Dédal
Nouveau
Bonjour à tous.
L’usinage des métaux n’étant pas mon domaine, j’aurais une ou deux questions à vous poser.
Exemple : si je veux découper une forme bien précise dans une tôle avec une fraise de 4 mm.
Quelle profondeur de passe peut-on envisager ?
Si maintenant je découpe grossièrement la pièce en laissant 1 à 2 mm de « gras », quelle sera la profondeur de passe à envisager pour détourer la pièce ?
Petite précision les épaisseurs seraient de 3 à 5 mm dans de l’acier.
Le refroidissement serait assuré avec du liquide de coupe.
Quelles seraient pour cette utilisation les fraises les plus adaptées (2-3-4 dents) ?
Merci d’avance.
L’usinage des métaux n’étant pas mon domaine, j’aurais une ou deux questions à vous poser.
Exemple : si je veux découper une forme bien précise dans une tôle avec une fraise de 4 mm.
Quelle profondeur de passe peut-on envisager ?
Si maintenant je découpe grossièrement la pièce en laissant 1 à 2 mm de « gras », quelle sera la profondeur de passe à envisager pour détourer la pièce ?
Petite précision les épaisseurs seraient de 3 à 5 mm dans de l’acier.
Le refroidissement serait assuré avec du liquide de coupe.
Quelles seraient pour cette utilisation les fraises les plus adaptées (2-3-4 dents) ?
Merci d’avance.