ha ! ça bouillonne ( pas seulement dans mon pot à confiture mais aussi sous les crânes ) !!
j'ai vu oeuvrer un "genduvoyage" , j'avais une huitaine d'années et pas encore la curiosité qui fait qu'on a bien vu comment il a fait
le msieur avait des moules et il vous coulait fourchettes et cuillers - faut dire qu' en étain ces ustensiles là étaient sans doute pas
trop solide ; il opérait sous l'oeuil attentif des ménagères qui avaient compté les cuillers avant le début de l'opération ...
les casseroles et autres marmites étaient chauffées sur le brasero , le reste c'est forcément affaire de tour d e main .
j'ai bien dit que j'y ferai cuire dans mes casseroles donc moins il y aura de trucs dangereux , mieux ce sera .
donc ce matin j'ai démarré l'expérience :
dans le bain rien de plus que de l'acide chlorhydrique .
le temps de faire le marché et voici le résultat , encourageant n'est-ce pas ? qui viendra manger du chat chez moi ?
une fois retiré le dépôt mousseux , rincé et séché c'est mieux :
le dépôt semble bien régulier et semble-t-il acceptable . toutefois moins "blanc" que sur un couvercle quasi neuf et qui me sert
de référence .
si j'ai bien lu certains sujets , ce sont les additifs qui donnent de l'éclat .