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helloDonc à choisir ce serait caisson en inox
Effectivement c'est une bonne piste. J'avais récupéré un bac à poisson en inox car dans les pièces que j'ai à brunir, il y a des axes jusqu'à 400 mm.hello
un truc idéal pour cette utilisation, recherche "gastronorme" sur lbc , ce sont les bacs en inox servant a la bouffe dans les collectivités et restauration, tu as les cotes ici https://directinox.org/epages/bf510.../Categories/Grilles_PlaquesBacs_et_Tapis/Bacs
Effectivement c'est une bonne piste. J'avais récupéré un bac à poisson en inox car dans les pièces que j'ai à brunir, il y a des axes jusqu'à 400 mm.
Je mettais ce bac sur deux plaques d'une cuisinière réformée.
Je suis passé ensuite à la friteuse car je ne suis pas d'accord avec vous sur la précision de ces engins. Le volume étant quand même assez important, la température est relativement stable avec une friteuse. Il est facile de régler pour maintenir une légère ébullition. La mesure d'un système plus industriel à thermocouple va être beaucoup plus précise mais si on n'agite pas le bain, je ne suis pas sur que la température soit plus homogène.
De plus pour moi, la stabilité en température est surtout intéressante pour la durée de vie du bain. Si on est trop chaud, on évapore énormément d'eau et la concentration en sel s'envole. Pour faire durer le bain, il ne faut pas qu'il bout.
Concernant les rejets à l'égout, je suis d'accord que la soude n'est pas un produit très toxique vu que c'est le constituant principal de tous les détergents. Le problème est la concentration. Pour ma part, je jetais séparément les particules solides.
Je vais regarder merci.
Comment tu as mis la sonde de ton thermostat ?
Celui ci coupe et allume ta friteuse ?
y'a qu'a d'mandermetalus peux-tu stp nous faire une photo de ton adaptation ?
La résistance est sous le bac ou plonge dedans ?
La résistance qui trempe dans le bain doit être tubée dans de l'inox pour ne pas se faire "bouffer" .
Bonjour,Bonjour,
j'en profite un peu,
quelqu'un a essayé la solution n°3 ? acide oxalique et sulfite de sodium à froid ça me plaît bien
MErci
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