the_bodyguard1 a dit:
Merci Pierrepmx, je suis allé voir et en effet, il y a pas mal d'idée à prendre. Ce que j'ai le plus peur, n'étant pas connaisseur en fraisage c'est de commettre l' irréversible et une erreur est si vite arrivée que je joue la méfiance!!!
je suis à peine meilleur que toi(pur autodidacte inside
), et j'ai appliqué quelques principes simples.
1- j'ai pris une petite fraiseuse, comparable à la tienne, avec courroie plate.
en cas de plantage, c'est au pire la fraise qui morfle, pas ta poire
2- prendre des passes raisonables(1/2mm, voir 1mm) au depart et mettre un peu d'avance et voir comment ça se comporte
3- toujours, toujours et encore et toujours verifié que les brides son serrées, ainsi que la fraise(pense à ta pomme
).
avec tout celà, je ne me suis jamais fait peur.
au moindre truc qui merde, taper sur l'arret de la machine. mieux vaut peter une dent de la fraise qu'une des tiennes.
avec l'habitude, tu trouves tes marques.