1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Un petit problème sur un AC 280

Discussion dans 'Tours' créé par cyber-as65, 10 Février 2010.

  1. cyber-as65

    cyber-as65 Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    9 Janvier 2010
    Localité:
    Juillan (entre Tarbes et Lourdes) Hautes-Pyrénées
    Un petit problème sur un AC 280
    Bonsoir !!!
    Je voudrais installer un mandrin à pince sur mon H. E. S. AC 280.
    C'est un dispositif à pince que j'ai acheté d'occase, il est en très très bon état et possède 25 pinces de tout diamètres ainsi que des carrés...
    Il se monte très bien dans le nez de broche.

    MON SOUCIS EST QUE JE NE TROUVE PAS LA SOLUTION POUR ARRIMER LE LEVIER DE BLOCAGE/DEBLOCAGE SUR LE BATI DU TOUR. (voir photos).

    Quelqu'un aurait il la solution ?
    De plus je désirerais connaitre le type(référence) exact de pinces qui vont dans ce mandrin...MERCI !!!
    Je n'ainpas pris de photo des pinces ...je le ferais demain...

    SNV30186.JPG
    ↑  Voici la partie arrière on apperçoit le petit maneton sur lequel vient s'articuler une biellette...


    SNV30184.JPG

    SNV30182.JPG
    ↑  Le type de mandrin à pince...
     
  2. Barthelemy Christian

    Barthelemy Christian Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    25 Janvier 2009
    Un petit problème sur un AC 280
    Porte pince sur Ac280

    Bonsoir a tous
    J'utilise pour tourner mes petites pièces ce porte-pince.
    L'extremité du levier de serrage,qui est de l'autre coté de l'axe de la broche du tour,du coté arriere doit etre fixée sur la poupée du tour avec une biellette.Cela permet de prendre appui et verrouiller le porte pince.Je pourrai vous faire une photo en debut de semaine prochaine pour montrer le montage tres simple que j'utilise
    Bonsoir a tous
    C Barthelemy
     
  3. cyber-as65

    cyber-as65 Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    9 Janvier 2010
    Localité:
    Juillan (entre Tarbes et Lourdes) Hautes-Pyrénées
    Un petit problème sur un AC 280
    C'est sympa !!! oui une photo pourra m'aider beaucoup...Avec la longueur à prévoir pour la biellette...
    Merci Christian!!
     
  4. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 193
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    Un petit problème sur un AC 280
    Ton copieur est opérationnel ?

    Je confirme pour la biellette, le problème est de trouver ou de créer un point de fixation sur la poupée.
    Un grand collier autour de la bride de sortie de broche peut être ?
     
  5. xav58

    xav58 Compagnon

    Messages:
    884
    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Localité:
    nievre
    Un petit problème sur un AC 280

    oui ca m interesse aussi .... :P :oops: :P :oops:

    [​IMG]
     
  6. cyber-as65

    cyber-as65 Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    9 Janvier 2010
    Localité:
    Juillan (entre Tarbes et Lourdes) Hautes-Pyrénées
    Un petit problème sur un AC 280
    oui il est opérationnel et complet...Mais je ne m'en sert pour ainsi dire plus...
    je ne sais pas mais j'ai bien envie de m'en séparer...mais j'aimerai trouver un appareil à charioter les cônes...ça c'est plus dur à trouver...
     
  7. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 193
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    Un petit problème sur un AC 280
    Il est tout aussi simple et précis de faire des cônes (et des filetage coniques) au copieur, avec un simple gabarit inclinable.
     
  8. xav58

    xav58 Compagnon

    Messages:
    884
    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Localité:
    nievre
    Un petit problème sur un AC 280
    si tout va bien je fait affaire avec un ac140 demain ..... :P :P

    equipe du copieur hydro et des butée de debrayage du longitudinal ..


    on croise les doigts :P :P :P

    [​IMG]
     
  9. cyber-as65

    cyber-as65 Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    9 Janvier 2010
    Localité:
    Juillan (entre Tarbes et Lourdes) Hautes-Pyrénées
    Un petit problème sur un AC 280
    je sais mais la mise en oeuvre de l'appareil me rebute un peu ...car je démonte à chaque fois le dispositif hydraulique
     
  10. cyber-as65

    cyber-as65 Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    9 Janvier 2010
    Localité:
    Juillan (entre Tarbes et Lourdes) Hautes-Pyrénées
    Un petit problème sur un AC 280
    super XAV !!!
    je te souhaite de bien bosser avec ce dispositif...
    je ne sais pas si il y en a beaucoupd'AC 280 équipé comme ça...
     
  11. xav58

    xav58 Compagnon

    Messages:
    884
    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Localité:
    nievre
    Un petit problème sur un AC 280
    je ferais des photo a son arrivé .....

    par contre il sort d un lycée ...... et la il son en vacance :cry: :cry:
    j aurais + de detail demain :P


    [​IMG]
     
  12. cyber-as65

    cyber-as65 Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    9 Janvier 2010
    Localité:
    Juillan (entre Tarbes et Lourdes) Hautes-Pyrénées
  13. xav58

    xav58 Compagnon

    Messages:
    884
    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Localité:
    nievre
    Un petit problème sur un AC 280
    pas de pro pour le vehicule ...... je conduit des poid lourd .... :P :P

    pour evité de polué ton post .... mp

    [​IMG]
     
  14. Chris57

    Chris57 Compagnon

    Messages:
    856
    Inscrit:
    6 Avril 2007
    Localité:
    57 Moselle (frontiere Lux)
    Un petit problème sur un AC 280
    Bonsoir,

    Au cas ou tu te sépare de ton dispositif à pince cyber-as65 je suis très intéressé :-D pour mon AC280 aussi :wink:

    Christophe
     
  15. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 193
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    Un petit problème sur un AC 280
    Je te comprends tout à fait, c’est lourd sur la coulisse du transversal.
     
Chargement...

Partager cette page