1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

[Résolu] DXF to G code

Discussion dans 'Solidworks' créé par crono, 28 Février 2013.

  1. crono

    crono Apprenti

    Messages:
    63
    Inscrit:
    13 Juillet 2011
    [Résolu] DXF to G code
    Bonjour tous le monde.
    J'ai un problème avec Solidworks et Mach3.
    Une fois que je dessine avec Solidworks j’obtiens un fichier et DXF.
    est Mach3 fonction avec G code.
    Je voudrai savoir comment convertir des fichiers DXF de Solidworks en G code pour Mach3.
    Et merci.
     
  2. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
  3. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  4. crono

    crono Apprenti

    Messages:
    63
    Inscrit:
    13 Juillet 2011
  5. eric26

    eric26 Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    3 Mars 2013
    [Résolu] DXF to G code
    Re: DXF to G code(Iso)

    Bonjours j'ai également soliworks dont je sais tres bien me servir. mais ce qui m'inquiete c'est pour envoyer les signaux a la carte mere et la c'est le flou artistique pour moi. par le passé j'avais essayé d'installer mach3 en francais, sans succes , impossible d'avoir l'ecran de controle en francais. la je vois qu'il faut encore un autre logiciel pour envoyer des codes a mach 3. je pensais que mach 3 pouvais generer les codes.

    je cherche un logiciele simple en francais pour faire des pieces simples en 2d et demi, surtout un logiciel facil a telecharger ou il y a pas 10 versions differentes . ninos me parret etre le plus simple a ce jour sauf que il coute 400 euros et c'est limité a 120*100µ30 centimetres?
     
  6. eric26

    eric26 Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    3 Mars 2013
    [Résolu] DXF to G code
    Re: DXF to G code(Iso)

    bon, je viens de telecharger cute 3d, ca a l'air assez simple, deja j'ai reussi a le telecharger aet afficher plusiseurs modele 3 d. le positionnement du model 3 d avec la sourie est pas terrible, on a du mal a mettre le modele la ou on veux dans l'espace. cela smble un logiciel interaissant pour 240 euros avec plus de fonctionalités que ninos.
    le fait que cute 3 d soit en anglais ne pose pas trop de souci car il ya plusieurs phases simple , on a pas a faire a un copkit d'airbus illisible comme dans mach3!!
     
  7. crono

    crono Apprenti

    Messages:
    63
    Inscrit:
    13 Juillet 2011
  8. cobbra85

    cobbra85 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    13 Novembre 2013
    [Résolu] DXF to G code
    bonjour tout le monde
    j'ai esseiller de faire comme vous l'avez dit avec Cambam et je n'arrive toujours pas a mettre mon fichier DXF en G code comment faire avec Cambam ?
    merci a vous
     
  9. Strofe

    Strofe Apprenti

    Messages:
    132
    Inscrit:
    17 Mars 2012
    Localité:
    Oise, Beauvais
  10. cobbra85

    cobbra85 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    13 Novembre 2013
    [Résolu] DXF to G code
    merci Strofe pour le tuto
    mais la franchement j'essai de comprendre car le coup des poches et tout c'est pas simple a comprendre
    merci
    :)
     
  11. Steeve Osteen

    Steeve Osteen Ouvrier

    Messages:
    331
    Inscrit:
    29 Avril 2009
    Localité:
    pont audemer
    [Résolu] DXF to G code
    En fait le problème est dans la chaine logiciel.
    SolidWorks est un logiciel de CAO et mach3 est un soft de gestion de machine outils.
    il manque donc un logiciel de CFAO dont le boulot est de créer (enfin son taf c'est de vous aider à le faire, cela reste un logiciel) les différentes phases d'usinage avec les changements d'outils si nécessaire (et surtout si disponible sur la machine).
    je dirais que c'est quasiment la phases de travail la plus difficile car il faut bien connaitre la pièce et sa finalité mais surtout il faut bien connaitre les machines.

    comme dis plus haut, il y a plein de logiciel qui peuvent le faire :

    ou encoe cambam ou pour du plus gros, solidcam ou encore mastercam.
     
Chargement...

Partager cette page