1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Redémarrage milieu de programme

Discussion dans 'Heidenhain' créé par pascal27, 3 Novembre 2015.

  1. pascal27

    pascal27 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    24 Décembre 2014
    Localité:
    CHARLEVAL
    Redémarrage milieu de programme
    Bonjour.
    Je suis novice en programmation sur Heidenhain ITNC 530.
    J'ai fais un programme en conversationnel, mais j'ai fais une erreur au milieu du programme.
    Après correction j'ai voulu redémarrer en milieu du programme, mais je ne comprends pas.
     
  2. usiman

    usiman Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    24 Octobre 2015
    Redémarrage milieu de programme
    Bonjour
    Pour redémarrer un programme il suffit de taper sur la touche GOTO et indiquer le numéro de la ligne ou l'on veut reprendre le programme.
    En général il faut reprendre sur la ligne d'un appelle d'outil.
    Attention il faut que le preset soit pris en compte biensure.
    Amuse toi bien.
     
  3. pascal27

    pascal27 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    24 Décembre 2014
    Localité:
    CHARLEVAL
    Redémarrage milieu de programme
    Je vais faire un essai ce matin.
    Hier en lisant le manuel j'ai vu qu'il fallait passer par amorçage , mais je n'ai pas tous saisi.
    Merci pour ta réponse rapide.
    Je te dirais si le GOTO à fonctionné.
     
  4. usiman

    usiman Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    24 Octobre 2015
    Redémarrage milieu de programme
    il est tout a fais possible de passer par l'amorçage...
    Mais faut bien connaître et c'est contraignant.
    le mieux c'est GOTO.
     
  5. pascal27

    pascal27 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    24 Décembre 2014
    Localité:
    CHARLEVAL
  6. christophe56

    christophe56 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    19 Septembre 2010
    Localité:
    gironde 33
    Redémarrage milieu de programme
    Salut , moi j'utilise l'amorce de séquence en indiquant la ligne en Z ( dégagement en Z+ au dessus de la pièces), après tu appuis sur la touche Départ Cycle, , la commade relis le programme jusqu’à la ligne que tu lui as indiqué, une fois arrivé a cette ligne sous l’écran tu fais "aborder position" puis départ cycle , tu met toujours ton potar a 0 et tu gère ton approche avec, une fois en position sous l'écran tu a 2 possibilité, déplacement manuel ou stop inter, comme quand tu fais un arrêt en cours d'usinage, un dernier départ cycle et ton programme reprend comme si tu ne l'avait pas arrêté.
     
  7. pascal27

    pascal27 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    24 Décembre 2014
    Localité:
    CHARLEVAL
    Redémarrage milieu de programme
    Bonsoir.
    Je vais faire un essai demain.
    J'ai une autre question, lorsque je fais une simulation j'ai bien la pièce avec les différentes passes,
    mais je n'ai pas la trajectoire des outils.
    Comment faites vous pour voir les déplacements linéaire et rapide des outils.
    Dans le menu graphique j'ai bien mis affichage outil.
     
  8. christophe56

    christophe56 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    19 Septembre 2010
    Localité:
    gironde 33
    Redémarrage milieu de programme
    dans ton mode de simulation sous ton écran tu peux activer ou désactiver l'outil, quand il est en couleur verte c'est qu'il ne touche pas de matière et quand il passe rouge c'est qu'il est en contact avec la matière
     
  9. pascal27

    pascal27 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    24 Décembre 2014
    Localité:
    CHARLEVAL
    Redémarrage milieu de programme
    J'ai fais des essais hier, mais la simulation reste médiocre.
    On ne voit pas les dégagements et approches au point d'usinage en rapide de l'outil.
    L'outil change bien de couleur, mais ce n'est pas facile de voir si on rentre en collision avec la pièce.
    Je programme sur Mazak et Num les déplacements sont bien indiqués(en pointillé les rapides et en normal les déplacements linéaires).
     
  10. usiman

    usiman Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    24 Octobre 2015
    Redémarrage milieu de programme
    c'est vrai que le graphisme sur heidenhain n'est pas terrible ...
    rien à voir avec Mazak qui sont au top.
     
  11. pascal27

    pascal27 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    24 Décembre 2014
    Localité:
    CHARLEVAL
  12. usiman

    usiman Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    24 Octobre 2015
  13. pascal27

    pascal27 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    24 Décembre 2014
    Localité:
    CHARLEVAL
  14. christophe56

    christophe56 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    19 Septembre 2010
    Localité:
    gironde 33
  15. pascal27

    pascal27 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    24 Décembre 2014
    Localité:
    CHARLEVAL
    Redémarrage milieu de programme
    Oui les trajectoires d'outils sont mieux représentées.
    En plus on a la possibilité de numéroté les parcours d'usinage par rapport au ligne du programme.
    Cette simulation filaire nous permet de mieux voir si une erreur à été commise dans le programme.
    Cependant quand il y a plusieurs parcours le graphisme deviens un peut flou.
    Usiman me disait dans un message précédent qu'il ne faisait plus de simulation, moi j'ai du mal à lancer un programme
    sans faire une simulation, sauf si le programme est simple. Ou alors peut être qu'il programme en CFAO.
     

Partager cette page