1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Préparation pour éditer gcode ???

Discussion dans 'CamBam' créé par cncnet, 17 Septembre 2014.

  1. cncnet

    cncnet Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    16 Septembre 2014
    Préparation pour éditer gcode ???
    hello ! bonjour à tous , 1er messages d'un néophyte , j'ai entrepris la realisation d'une réplique automobile
    au 1/2 à partir d 'un modèle 3d retravaillé dans rhino pour obtenir des plans de coupe (section) pour servir de gabarit pour composer le moule . Ces sections je voudrais les découper sur une cnc , j'utilise pour celà cambam , mais je n'arrive pas à faire la découpe du contour proprement pour produire le gcode de fraisage , ça part dans tous les sens , je ne comprends pas il y à trop de polyligne , je voudrais bien supprimer , toute les lignes qui se trouve à l'intérieur et seulement garder le contour mais celà me parait mission impossible ou trop long car toutes ces lignes sont relier entre elles forme des triangles je ne sais quoi ... s'il s'agissait d'un seul gabarit avec de la patiente je pourrait peut étre y arriver mais il y a une trentaine de gabarit Je pense qu'il doit il y avoir une solution simple , c'est des fois tout béte , mais suis je trop béte ! , peut étre qu'il me faut un autre logiciel ou dois je abandonner çà m'énerve j'ai déjà passer plusieurs heures c'est du chinois ; help me please
     
  2. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
  3. cncnet

    cncnet Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    16 Septembre 2014
    Préparation pour éditer gcode ???
    bonjour , j'aurais du y penser , j'espere arriver à joindre ce fichier car il n apparait pas sur le courrier Quand je fais aperçu donc je vais envoyer on verra bien !!
     
  4. cncnet

    cncnet Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    16 Septembre 2014
    Préparation pour éditer gcode ???
    excuse mais pourtant quand j'ai selectionné il aparaissé dans la fenetre que se passe t il je vais retenter
     
  5. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
  6. cncnet

    cncnet Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    16 Septembre 2014
  7. cncnet

    cncnet Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    16 Septembre 2014
  8. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Préparation pour éditer gcode ???
    Salut,

    Tes 2 fichiers sont vides si je les ouvre sous SolidWorks ... et ce ne sont pas des DXF mais des DWG (format Autocad)

    Cambam utilise des DXF 2D pas 3D ; si tu veux importer des objets 3D dans Cambam, tu dois les sauver en STL depuis Rhino.

    Une fois l'objet 3D au format STL dans Cambam, tu peux utiliser la détection des arrêtes, le trancher en X, Y ou Z pour en tirer des profils 2D mais aussi en obtenir une silhouette

    voir la doc pour plus d'infos sur ces fonctions.
    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/cad/EditSurface.htm

    Si tu est débutant sous Cambam, je te conseille aussi vivement de lire très attentivement ce tuto.
    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/tutorials/Prepare_dessins.html

    ++
    David
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  9. cncnet

    cncnet Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    16 Septembre 2014
    Préparation pour éditer gcode ???
    BONSOIR , un grand merci , vos indications m'ont permis de comprendre que je devais travailler avec un format DXF et miracle j'ai du résultat , j arrive enfin avoir quelque chose de propre et préparer la découpe contour etc ... c'est mes premier pas et j'ai encore beaucoup de choses à apprendre l'important c'est de pouvoir avancer et obtenir du résultat ce qui encourage .
    pourtant cambam disait bien qu'il prenait en charge les fichiers aux format DWG , STL , DXF , et d' autres j'ai pas encore bien compris la différence ... encore merci !
     
  10. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
Chargement...
Articles en relation
  1. ben_mtl
    Réponses:
    12
    Affichages:
    1 425
  2. dh42
    Réponses:
    6
    Affichages:
    1 377
  3. slarck
    Réponses:
    6
    Affichages:
    347
  4. ArtoFlex
    Réponses:
    13
    Affichages:
    507
  5. ArtoFlex
    Réponses:
    11
    Affichages:
    520

Partager cette page