1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Potentiomètre externe sur ATV12

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par kaisow, 25 Janvier 2013.

  1. kaisow

    kaisow Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    11 Avril 2009
    Localité:
    Mennecy (91)
    Potentiomètre externe sur ATV12
    Bonsoir,

    Je viens de m'acheter un Altivar 12 (chez LBA) et j'aimerai commander la variation de vitesse par un potentiomètre externe.

    J'ai branché un potentiomètre de 4,7 Kohms (2,2 Kohms de préconisé dans le guide de démarrage rapide) entre les bornes 5V - A/1 - Com. J'ai démarré mon moteur et la variation n'est effective que par la molette de l'altivar.

    Au deuxième essai j'ai programmé l'Altivar en configuration à distance (Conf - Full - Ct 1 - FR 1 - AII) et toujours rien. La vitesse ne varie que par la molette cliquable et jamais par le potentiomètre quelque soit la configuration (AII ou AIUI).

    Quelqu'un a-t-il la solution à mon problème ?

    Autre question, Comment faire un reset de l'altivar pour revenir à la configuration d'origine (usine).

    Merci
     
  2. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
  3. kaisow

    kaisow Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    11 Avril 2009
    Localité:
    Mennecy (91)
    Potentiomètre externe sur ATV12
    Merci Calamentran.

    J'ai longtemps cherché ce guide sans succès. Je vais testé le montage et la configuration indiquée ce weekend et je viendrai donner le résultat. J'espère que tout va fonctionner maintenant. Encore merci.
     
  4. kaisow

    kaisow Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    11 Avril 2009
    Localité:
    Mennecy (91)
    Potentiomètre externe sur ATV12
    C'est encore moi...

    Après avoir lu la documentation (qui n'est pas très pédagogique, soit dit en passant), j'ai refait mon câblage et remis le variateur en configuration usine. Aucune réaction au niveau du potentiomètre externe.
    J'ai branché et configuré un interrupteur pour la marche/arrêt entre 24V et L/1. Cette configuration fonctionne.
    J'ai réussi (moteur à l'arrêt) en naviguant dans les menus à faire varier l'affichage de la fréquence par le potentiomètre externe.
    Je pense que soit je m'y prends comme un manche pour configurer l'altivar et sortir de ce mode, soit je dois modifier un autre paramètre... oui mais lequel. Dans la notice, le seul paramètre à modifier pour le potentiomètre se trouve dans CONF-FULL-FR1-A11 ou AIU1.

    Merci aux spécialistes de l'ATV12.
     
  5. tscheep

    tscheep Apprenti

    Messages:
    235
    Inscrit:
    28 Novembre 2010
    Localité:
    33
    Potentiomètre externe sur ATV12
    Bonjour,
    Je pense que tu veux commander le variateur avec les touches Run-Stop et la vitesse via le potentiomètre.
    Dans ce cas il faut paramétrer la séparation des canaux consigne et commande Menu CONF => FULL => CTL => CHCF =SEP.
     
  6. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
Chargement...

Partager cette page