1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

moteur sans couple

Discussion dans 'Discussions générales sur la conception' créé par small, 7 Octobre 2009.

  1. small

    small Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    14 Septembre 2009
    moteur sans couple
    Bonjour à tous, j'ai réalisé une petite fraiseuse pour le modelisme mais j'ai eu un problème avec un moteur PAP je l'ai démonté et depuis ce moteur n'a plus de couple (je pense qu'il s'est démagnetisé). :mad:
    peut on faire quelque chose pour le récupérer?
    sinon j'ai un autre moteur qui dépasse les 3A maxi de ma carte Hobby, si je limite ma sortie à 3A puis-je l'utiliser?(le moteur doit être un 5A)
    Merci pour vos réponses.
    SMALL
     
  2. nordiste

    nordiste Apprenti

    Messages:
    203
    Inscrit:
    20 Septembre 2009
    Localité:
    lille
    moteur sans couple
    salut,
    il ne faut jamais démonter un moteur PAP. il est demagnetisé.
    pour le moteur, si ta carte peut limiter la sortie, ca devrais aller.
    le probleme est que le moteur n'aura pas un bon couple et une vitesse maxi reduite.
    a voir avec ton application.
     
  3. small

    small Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    14 Septembre 2009
  4. phil916

    phil916 Administrateur

    Messages:
    5 489
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Le pays du Comté
    moteur sans couple
    tu peux le remagnétiser mais c'est pas simple, recherche ce sujet sur google il y a un tuto sur "futurascience" de mémoire :wink:
     
  5. chkik

    chkik Apprenti

    Messages:
    64
    Inscrit:
    11 Juillet 2009
    Localité:
    AMIENS
    moteur sans couple
    Salut j'ai eu aussi des problemes de couple sur des PAP j'ai ameliorer en augmentent la tension d'alimentation des cartes (48V).(tension max 80V mais pas trouver)
    Bon courage
     
Chargement...

Partager cette page