1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Moteur et er11

Discussion dans 'Autres' créé par vincent13, 20 Novembre 2009.

  1. vincent13

    vincent13 Apprenti

    Messages:
    106
    Inscrit:
    20 Octobre 2009
    Moteur et er11
    Bonjour,

    Je possède un moteur chinois avec fixation ER11.
    Comme je suis pas expert des er11, er20 etc ..., il semble que l'on ne peut fixer maximum jusqu'à 7mm.
    Hors, j'ai besoin de fixer 8 voir 10mm. comment faire pour adapter mon moteur. j'ai vu trainer pas mal de piece en chine mais je ne comprend pas tout.
    y a t'il une solution sur ce type de moteur de passer en taille sup ?


    [​IMG]


    [​IMG]
     
  2. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 377
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Moteur et er11
    Bonjour.

    Salut vincent13.

    On peut toujours augmenter pour prendre plus gros, mais ça t'oblige à t'éloigner du roulement, donc un fort porte à faux qui n'arrangera pas tes usinages, perso je ne le ferait pas, c'est se créer des problèmes à coup sure.

    Cdlt @ +
     
  3. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
  4. Anonymous

    Anonymous Guest

    Moteur et er11
    Bonsoir, :-D

    Je serais de l' avis de liaudet attention au roulement qui va encaisser des efforts pour lequel il n' est probablement pas dimensionner et à la vitesse ou travaille ces broches :oops:

    Mais quel est le vrai problème : tu as des fraises de 10 mm que tu ne peux pas mettre où tu veux utiliser des fraises ayant des tiges de 10 et donc un diamètre d' usinage supérieur ?

    Dans tous les cas, es tu sur (je veux pas faire le pénible) que ton châssis est suffisamment rigide :?:

    C' est une 800 W à refroidissement liquide :?:

    A+

    Alproc :drinkers:
     
  5. vincent13

    vincent13 Apprenti

    Messages:
    106
    Inscrit:
    20 Octobre 2009
    Moteur et er11
    merci foxtrot, ce n'est pas les tarifs que j'ai l'habitude avec les chinois mais si ca me sauve la mise :wink:

    Effectivement, je n'ai pas été suffisament précis.
    C'est un 2.2kw a eau mais je ne vais pas avoir d'efforts.

    J'ai par exemple un "touch probe" de 8mm a fixer ou bien un "edge finder" de 10mm
     
  6. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 377
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
  7. JKL

    JKL Compagnon

    Messages:
    1 995
    Inscrit:
    1 Avril 2008
    Moteur et er11
    C'est stupéfiant qu'un constructeur de broche de 2,2 kW ne monte qu'un si petit mandrin !!!!!!!!!!!!!
     
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

    Moteur et er11
    Bonjour les bidouilleurs,

    Euh !!!!! Théoriquement avec ce genre de moteur et la machine qui va avec !!!!! :P :P :P
    on ne monte pas tellement en ø, on compte plutôt sur la vitesse de broche :oops: :oops:
    T'est-il déjà arrivé de dépasser le ø 6 ????????? en as tu trouvé un avantage ??????

    La seule solution viable c'est la pinule de ø 6 ou le probe maison :P :P :P
    ( Notre Didou international a brillamment ouvert la voie )
    Enfin ce n'est que mon avis à moi tout seul hein :P :P :P
    N'oublies jamais que " M'sieur le Directeur " c'est toi :lol: :lol: :lol: :lol:
     
  9. vincent13

    vincent13 Apprenti

    Messages:
    106
    Inscrit:
    20 Octobre 2009
    Moteur et er11
    Je suis parfaitement conscient que c'est du pas cher chinois.
    et que les chiffres annoncés sont sans aucun doute trompeurs ...

    non, je ne dépasserai pas 6 de dia pour mes besoins très spécifiques et qui plus est, dans mon cas c'est juste d'avoir une fixation parfaite du capteur 3d !!! (ça serait dommage)

    j'ai commande le "collet" 8mm qui m'as été proposé par foxtrot. (désolé a force de surfer .. j'ai le vocabulaire anglais ....)
    mais 10mm ?

    concernant le probe je l'ai acheté a arnie au US et franchement trop nickel pour 100$.
    il m'a même propose de retourner le probe pour m'en fournir un plus petit pour regler mon pb !!!

    j'suis sans doute manchot mais je trouve pas de pinnule 6 mm
    vous avez une bonne adresse svp ?

    et au fait merci de vos réponses.
     
  10. vincent13

    vincent13 Apprenti

    Messages:
    106
    Inscrit:
    20 Octobre 2009
  11. Anonymous

    Anonymous Guest

    Moteur et er11
    Bonjour Vincent,

    Pour ton probe le PB étant réglé c'est tout bon ....
    j'ai vu dernièrement un gus qui en a fabriqué un ...
    je tente de le retrouver ......

    avec la fonction recherche du forum :
    Tu recherches " Pinule lumineuse " il y a un post la dessus .....
    peux être arriveras tu a en tirer quelque chose :P :P
    sinon pour celles de ø 6 elles existent mais je ne me souviens plus où :cry:
     
Chargement...

Partager cette page