1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Montage mandrin 4 mors sur Maximat V10

Discussion dans 'Combinés tour-fraiseuse' créé par luigi, 16 Août 2011.

  1. luigi

    luigi Apprenti

    Messages:
    101
    Inscrit:
    7 Mars 2009
    Montage mandrin 4 mors sur Maximat V10
    :-D Bonsoir à tous

    Je possède un Emco V 10P et un mandrin 4 mors (Emco) avec l'adaptateur pour le monter sur le diviseur. Je voudrais réaliser un faux plateau afin de le monter sur le tour mais au dos du mandrin il n'y a que les 3 goujons de fixation qui sont prés du centre et je ne vois pas comment peut se faire le montage !
    Si quelqu'un a une idée ......

    Merci et bonne soirée
     
  2. Vapomill

    Vapomill Compagnon

    Messages:
    1 628
    Inscrit:
    28 Février 2007
    Localité:
    Est Morbihan
    Montage mandrin 4 mors sur Maximat V10
    Salut Luigi!
    Ton Maximat V10P est muni d'une broche similaire à Din 55021 c'est donc un cône court. (En fait, je pense que ce serait un N°2, si la norme l'avait défini, mais elle commence au N°3)
    Quand tu déposes ton plateau de sur son adaptateur, tu dois voir au centre un alésage conique...
    Il suffit donc de placer ton quatre mors sur la broche en faisant passer les 3 goujons par les trois trous de la collerette et de visser trois écrous pour solidariser le tout...
    Pas besoin de faux-plateau donc!
    Cordialement, Bertrand.
     
  3. luigi

    luigi Apprenti

    Messages:
    101
    Inscrit:
    7 Mars 2009
    Montage mandrin 4 mors sur Maximat V10
    Bonjour et merci pour ton message

    La broche du Maximat V10P est filetée 39x4. Donc sans faux plateau je ne voit pas comment installer le 4 mors même avec l'adaptateur du diviseur.
    J'ai commencé à dessiner un faux plateau donc (ya plus ka!)

    Merci encore
     
  4. Vapomill

    Vapomill Compagnon

    Messages:
    1 628
    Inscrit:
    28 Février 2007
    Localité:
    Est Morbihan
    Montage mandrin 4 mors sur Maximat V10
    Salut!
    Es-tu certain que tu aies bien un V10P?
    En principe, la broche filetée s'est arrêtée au V10...
    Alors la, oui, tu vas devoir te faire un faux-plateau....
    Cordialement, Bertrand.
     
  5. luigi

    luigi Apprenti

    Messages:
    101
    Inscrit:
    7 Mars 2009
    Montage mandrin 4 mors sur Maximat V10
    Bonjour

    Merci encore

    Oui il s'agit bien du V10P avec la colonne de fraisage. C'est un beau petit tour ( moi qui ai l'habitude d'un Cazeneuve au boulot !)

    Cordialement
     
Chargement...

Partager cette page