1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Existe t'il un transfo 220v 24V pour ce Moteur ?

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par marmalou, 26 Novembre 2010.

  1. marmalou

    marmalou Ouvrier

    Messages:
    488
    Inscrit:
    14 Novembre 2009
    Localité:
    Bougarber 64230
    Existe t'il un transfo 220v 24V pour ce Moteur ?
    Bonjour

    Existe t'il un transfo 220v 24V pour suporter l'ampérage que demande ce moteur ,c'est pour faire une presse.
    l'origine
    d'un haillon de camion
    merci

    IMG_0091.JPG
     
  2. Loulou31

    Loulou31 Compagnon

    Messages:
    1 118
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    Localité:
    Toulouse.. coté Est
    Existe t'il un transfo 220v 24V pour ce Moteur ?
    Il ne suffit pas d'un transfo, il faut aussi du redressement, car c'est un moteur à courant continu. Le filtrage n'est peut être pas nécessaire pour un moteur.
    Le plus simple et le moins cher probablement de mettre de mettre un chargeur de batterie de camion 24v et une batterie de 24V en tampon. Le chargeur seul ne peut probablement pas commander directement un moteur.
    Si tu veux te faire une alimentation il faut voir sur le moteur le courant. Pour ordre de grandeur il faut probablement de l'ordre de 30A à 50A en 24V. Ca c'est pour le transfo. Pour les diodes (sur refroidisseur il faut des 80/100A de courant permanent).
    Avec ces courants le mieux c'est un transfo 2X24V et deux diodes au lieu un 1x24V et quatre diodes. ca chauffera moins...

    Jean-Louis
     
  3. Berola

    Berola Compagnon

    Messages:
    1 895
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Vallée du Rhône
    Existe t'il un transfo 220v 24V pour ce Moteur ?
    Bonsoir
    Un chargeur/demarreur en tampon sur deux batteries 12v en série .
    Les groupes hydrauliques ont un courant d'appel important .
    @+
     
  4. marmalou

    marmalou Ouvrier

    Messages:
    488
    Inscrit:
    14 Novembre 2009
    Localité:
    Bougarber 64230
    Existe t'il un transfo 220v 24V pour ce Moteur ?
    Je ne comprends pas pourquoi un transfo 2X24 plutot que 1X12 ?
    vous voulez dire 2X12

    Combien coute ce genre de transfo ?
    Des batteries plus un chargeur ça ne doit pas revenir moin cher .
     
  5. Berola

    Berola Compagnon

    Messages:
    1 895
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Vallée du Rhône
    Existe t'il un transfo 220v 24V pour ce Moteur ?
    Pour faire un redressement double alternance avec deux diodes et un point milieu au transfo .
    Solution pas forcément plus interressante car au niveau de l'échauffement des diodes elles seront traversées par la même intensité qu'un pont .
    N'oublions pas que l'appel de courant au demarrage d'un tel groupe est très important .
    @+
     
  6. Loulou31

    Loulou31 Compagnon

    Messages:
    1 118
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    Localité:
    Toulouse.. coté Est
    Existe t'il un transfo 220v 24V pour ce Moteur ?
    Pour faire du 24V il faut un transfo 2x24 avec point milieu et non 2x12V...
    Pour le courant par diode il sera le même, par contre il n'y en a que deux au lieu de 4 avec un seul enroulement 24V. Un diode dans laquelle il passe 20-30A dissipe dans les 25 W environ.

    Ceci dit la sulution chargeur avec batterie 24V en tampon serait préférable à cause du courant d'appel.



    Jean-Louis
     
  7. marmalou

    marmalou Ouvrier

    Messages:
    488
    Inscrit:
    14 Novembre 2009
    Localité:
    Bougarber 64230

Partager cette page