1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Comment brancher une pince soudure ARO ?

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par ilfaitvraimentbeau, 18 Mai 2014.

  1. ilfaitvraimentbeau

    ilfaitvraimentbeau Compagnon

    Messages:
    7 524
    Inscrit:
    20 Novembre 2007
    Localité:
    Près de Rouen
    Comment brancher une pince soudure ARO ?
    bonjour à tous,
    ce matin j'ai acheté dans un vide-greniers une pince ARO de soudure par points, aucune plaque de caractéristiques
    la prise a 3 broches + 1 de terre
    j'ai démonté pour voir l'intérieur... les fils sont numérotés
    le primaire a une sortie 2 fils
    le branchement est le suivant, le switch se ferme quand on serre les électrodes pour souder
    si je comprends bien le primaire est alimenté en permanence entre 2 phases et l'autre phase est ajoutée à une autre au moment de souder...?
    Est-ce que je peux l'utiliser en 230 mono en alimentant entre 1 et 3 ? dans ce cas si le switch est assez costaud il assurerait l'alimentation au moment de souder
    merci par avance pour votre aide :-D

    aro.jpg
     
  2. ilfaitvraimentbeau

    ilfaitvraimentbeau Compagnon

    Messages:
    7 524
    Inscrit:
    20 Novembre 2007
    Localité:
    Près de Rouen
    Comment brancher une pince soudure ARO ?
    Re: branchement pince soudure ARO ? ? ?

    j'ai fait un essai : branché le primaire sur le 230, gerbe d'étincelles...
    une recherche sur le net me fait penser qu'il doit y avoir un boitier intermédiaire...
     
  3. JP2

    JP2 Ouvrier

    Messages:
    454
    Inscrit:
    21 Juillet 2012
    Localité:
    Haute-Saône
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. ilfaitvraimentbeau

    ilfaitvraimentbeau Compagnon

    Messages:
    7 524
    Inscrit:
    20 Novembre 2007
    Localité:
    Près de Rouen
  5. MARECHE

    MARECHE Compagnon

    Messages:
    2 126
    Inscrit:
    6 Février 2011
    Localité:
    Nancy
    Comment brancher une pince soudure ARO ?
    Re: branchement pince soudure ARO ? ? ?

    Bonjour,
    Grande prudence avec le matériel Aro, ma pince est une 190 volts! (mais j'avais la plaquette, je me suis méfié) Le courant à vide à 230 volts était au moins 10 A. Les anciens boitiers contenaient un temporisateur à relais commandé par le bouton de la pince. La doc est sur le forum.
    Salutations
     
Chargement...

Partager cette page