1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

cabler pap 34, dm860A et breakout

Discussion dans 'Conversion de fraiseuses conventionnelles' créé par web34, 21 Mars 2012.

  1. web34

    web34 Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    Languedoc
    cabler pap 34, dm860A et breakout
    Bonjour,

    Je cherche comment cabler l'ensemble pap 34, dm860A et breakout. (pour tester le matériel reçu)
    je pense que le début de mon cablage est bon.

    Merci
    P1000486.JPG
    P1000487.JPG
     
  2. Fennec

    Fennec Ouvrier

    Messages:
    269
    Inscrit:
    5 Janvier 2008
    Localité:
    Suisse VD
    cabler pap 34, dm860A et breakout
    Salut,
    Il faudrai la doc de tes moteurs, pour savoir à quelle couleurs correspondent les enroulements. Tu veux câbler ton moteur en série ou en // ? (Tu ne peux pas laisser les 4 autres fils sans rien)
    Et pareil il faut la doc du breakout board, car a mon avis il te manque encore l'Arrêt d'urgence, PULSE et ENABLE.
    Pour l'instant c'est clair, rien ne va tourner :)
    Et évites de poser le breakout board sur le boitier en aluminium du driver, a moins que tu veuilles tout faire péter :twisted:

    A+
     
  3. web34

    web34 Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    Languedoc
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. Fennec

    Fennec Ouvrier

    Messages:
    269
    Inscrit:
    5 Janvier 2008
    Localité:
    Suisse VD
    cabler pap 34, dm860A et breakout
    Fais gaffe, tu as un moteur 8 fils. Tu dois donc prendre le schéma de câblage de gauche.
    En suite tu dois choisir si tu veux câbler tes bobines en série (plus grande vitesse) ou en parallèle (plus grand couple).
    Si tu les câbles en //, il faut mettre 2 fils par bornes sur ton driver :
    A+ : RED et BLU
    A- : YEL et BLK
    B+ : WHT et BRN
    B- : ORG et GRN

    et si tu veux les câbler en série :
    A+ : RED
    A- : BLK
    B+ : WHT
    B- : GRN

    Et ponter YEL + BLU / ORG + BRN

    Par contre pour le breakout, il faut une doc plus détaillée car P1 P2 P3 P4 P5 etc c'est pas très utile :wink:
     
  5. monsavon

    monsavon Apprenti

    Messages:
    82
    Inscrit:
    23 Juillet 2011
    Localité:
    88
  6. web34

    web34 Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    Languedoc
    cabler pap 34, dm860A et breakout
    Bonjour,

    Quelle est la solution la plus simple pour récupérer un +5V, je crois avoir compris qu'il existe la solution du port usb, mais à part celle-ci ?

    Merci
     
  7. monsavon

    monsavon Apprenti

    Messages:
    82
    Inscrit:
    23 Juillet 2011
    Localité:
    88
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  8. web34

    web34 Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    Languedoc
  9. Fennec

    Fennec Ouvrier

    Messages:
    269
    Inscrit:
    5 Janvier 2008
    Localité:
    Suisse VD
    cabler pap 34, dm860A et breakout
    Je veux pas dire de bêtises et j'avoue que je suis pas en mesure de te dire comment câbler ta break out ...
    Tu devrais contacter ton fournisseur(mary@longs-motor.com) , car sur d'autres forums, beaucoup on eut de la peine avec cette dernière.
    Ou alors attendre l'avis des pros.
     
  10. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
    cabler pap 34, dm860A et breakout
    C'est simple , à priori les borne P1 a P17 correspondent aux pins du port parallèle. Fais toi une table avec les fonction désiré (pulse , dir, home , fin course) et regarde dans Mach3 ou ton programme de gestion ou va quoi.
    EMC2 ?
    Mach3 par default :
    Axe X : pulse P3 , dir P2
    Axe Y : pulse P5 , dir P4
    Axe Z : pulse P6 , dir P7
    Le reste est a définir.

    Dans ta notice il donne l’inverse entre puls et dir.

    J1 est pour une carte driver (small driver) y a rien a y brancher.

    L'alime 5v sur +5V et GND et laisser en place JN1 et JN2.
    Ci tu veux complétement isoler le 5V avec 2 alimentations , une sur 5v et GND , l'autre sur VDD et GND, et retirer JN1 et JN2.

    J4 est une prise 5V certainement lier a J1.

    P10 à P15 c'est pour tes fin de course et autre entrées.


    Pour le driver: exemple :

    Pull+ sur P3
    Dir+ sur P2

    Pull- et dir- sur GND

    Voili voilou.
     
  11. web34

    web34 Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    Languedoc
    cabler pap 34, dm860A et breakout
    Bonjour,

    J'ai pu faire un test pour l'un des moteurs, axe X, et mon logiciel EMC2, ça fonctionne c'est super.
    Il me faut maintenant régler correctement les paramètres de EMC2 une fois que j'aurai mis les moteurs en place et tout câblé.
    Pour l'instant je n'ai pas testé les fins de courses.
    Merci à vous
     
  12. web34

    web34 Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    Languedoc
    cabler pap 34, dm860A et breakout
    Bonjour,

    sur le boitier du driver DM860A, il y a une table permettant de regler les Dip switchs, sw5, sw6,sw7,sw8 correspondent au reglage de PULSE/REV (comment definir cette valeur)http://www.longs-motor.com/ProductsView.asp?id=273&pid=83

    Pour les autres sw1 à sw3 j'ai compris que c'etait en fonction des caracteristiques de mes moteurs.

    Merci pour votre aide
     
  13. Fennec

    Fennec Ouvrier

    Messages:
    269
    Inscrit:
    5 Janvier 2008
    Localité:
    Suisse VD
    cabler pap 34, dm860A et breakout
    Bon de base je présume que ton moteur est un 200 pas par tours (1.8°)
    Si tu met ton driver en 1/2 pas, ca te donne 400 pas par tours, en 1/4 : 800 ppt etc...
    Ensuite il faut configurer ton soft selon ta mécanique.

    Si par exemple tu es en accouplement directe sur une vis a bille au pas de 5mm, en pas plein il faudra indiquer au soft dans : Step / unit 40 (ce qui correspond à 40 pas pour faire 1mm)
    en 1/4, 160 etc

    Si tu comprends pas, explique nous ta mécanique (poulie de réduction, rapport, type d'entraînement etc)

    A+
     
  14. web34

    web34 Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    Languedoc
    cabler pap 34, dm860A et breakout
    Ok merci,

    Pour infos mes VAB ont un pas de 5mm et mes moteurs sont biens des 200 pas par tours (1.8°)
    les moteurs sont en prise directe (donc pas de réduction)
    j'essaye les réglages demain
     
  15. web34

    web34 Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    Languedoc
    cabler pap 34, dm860A et breakout
    Bon les essais sont concluants, lorsque je lance stepconf de emc2, pas de soucis j'arrive à tester le x et le y que j'ai equipé pour l'instant.
    Par contre lorsque je lance emc2 il me signale une erreur pour laquelle je ne comprends rien !!!
    En voici le contenu :
    /Volumes/USB\ DISK/erreur\ emc2 ; exit;
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 1: Print: command not found
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 13: EMC2: command not found
    Machine: Can't find any plists for Machine
    Machine: Can't find any plists for Machine
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 16: 7045/zay: No such file or directory
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 24: Starting: command not found
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 25: Starting: command not found
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 26: Loading: command not found
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 27: Starting: command not found
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 28: Shutting: command not found
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 29: Killing: command not found
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 30: Removing: command not found
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 31: Removing: command not found
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 32: Cleanup: command not found
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 34: Debug: command not found
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 35: Could: command not found
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 36: 2835: command not found
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 37: PID: command not found
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 38: Stopping: command not found
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 39: Unloading: command not found
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 41: Kernel: command not found
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 42: [: missing `]'
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 43: 3.8.1: No such file or directory
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 44: syntax error near unexpected token `('
    /Volumes/USB DISK/erreur emc2: line 44: `[ 2646.092638] RTAI[hal]: compiled with gcc version 4.4.3 (Ubuntu 4.4.3-4ubuntu5) .'
    logout
     

Partager cette page