1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

branchement triphasé perceuse à colonne

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par confit, 4 Juillet 2011.

  1. confit

    confit Apprenti

    Messages:
    168
    Inscrit:
    6 Janvier 2008
    Localité:
    bussiere galant 87
    branchement triphasé perceuse à colonne
    bonjour
    je viens d'acheter une perceuse d'occase, mais le vendeur n'ayant plus le triphasé je n'ai pas pu l'essayer.
    Je la branche chez moi er rien, juste un petit ronronnement par contre lorsque j'enlève la courroie le moteur tourne mais sans puissance.
    Je vous joins les photos que j'ai pu faire et je me demande si je ne me suis pas fais avoir.
    Pouvez-vous me donner vos avis
    merci de votre aide
    cordialement
    bg

    perceuse3.JPG

    perceuse2.JPG
     
  2. confit

    confit Apprenti

    Messages:
    168
    Inscrit:
    6 Janvier 2008
    Localité:
    bussiere galant 87
  3. confit

    confit Apprenti

    Messages:
    168
    Inscrit:
    6 Janvier 2008
    Localité:
    bussiere galant 87
  4. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 210
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
    branchement triphasé perceuse à colonne
    Bonjour

    Et chez toi tu as le tri ? en 380 ? en 220 ?

    SI tu n'as pas le tri, il te faudra un convertisseur.

    PS : il y a un truc sur lequel tu t'es fait avoir, c'est ton appareil photos :mrgreen:
     
  5. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 421
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
  6. tartempion

    tartempion Ouvrier

    Messages:
    281
    Inscrit:
    6 Mai 2010
    Localité:
    andernos 33
    branchement triphasé perceuse à colonne
    quand tu l'as branché,t'aurais pas branché le fil bleu de ton faisceau (neutre)
    pour tester,tu branches sur ton bornier ton faisceau et tu mesures avec un Voltmetre la tension entre 2 phases
    tu as 3 mesures à faire
    si tu trouves 220v entre 2,t'as faux

    yves
     
  7. confit

    confit Apprenti

    Messages:
    168
    Inscrit:
    6 Janvier 2008
    Localité:
    bussiere galant 87
    branchement triphasé perceuse à colonne
    bonjour
    après reflexion j'ai mesuré les tensions et la continuité électrique et j'ai remarqué une rupture à l'intérieur de la carcasse, (un domino défait) c'est remis en place et cela fontionne. C'etait certainement dû au transport ou à la manutention.
    Le moteur fait 0,5 cv, je possède unmoteur de 1 cv je me demande si ça ne serai pas plus adapté dans le cas de perçage dans l'acier sur des diamètres superieurs à 20 mm. Votre avis ?
    Cordialement
    bg
     
  8. MARECHE

    MARECHE Compagnon

    Messages:
    2 126
    Inscrit:
    6 Février 2011
    Localité:
    Nancy
    branchement triphasé perceuse à colonne
    Bonsoir,
    C'est sur, 1 CV pour percer à 20 mm, il y a rien de trop! Bridage obligatoire.
    Salutations.
     
Chargement...

Partager cette page