1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  1. lecomtep

    lecomtep Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    30 Novembre 2009
    ALTIVAR 31
    Bonjour,

    quelqu'un connaitrait-il une technique pour alimenter en 220V mono un variateur ALTIVAR 31 H055M3XA
    [​IMG]


    Normalement ce variateur est alimenté en 220V tri...

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement
     
  2. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    ALTIVAR 31
    Hello,

    Ben, vla, normalement il est alimenté en Tri 220V... pour moi, à moins de faire de grosse modif, tu ne pourras pas le cabler en mon 220V

    Bonne journée.
     
  3. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
    ALTIVAR 31
    Bonsoir

    J'ai interrogé mes collègues de Télémécanique ... La modif pour passer ce variateur de 220 tri - tri à 220 mono - tri est pratiquement impossible pour un non-expert. Pour une alim en 220 mono, il te faudrait un modèle xxxM2xx au lieu de xxxM3xx

    Comment t'es-tu procuré ce variateur ? il est très très peu vendu en France où la distribution tri se fait normalement en 380.

    Si, par contre, tu disposes du triphasé, tu peux toujours passer par un transfo tri 380 / 220.
     
  4. lecomtep

    lecomtep Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    30 Novembre 2009
    ALTIVAR 31
    j'étais sur le point de l'acheter d'occasion sur internet...mais alors je renonce et je vais attendre d'en trouver un adapté...

    Merci pour vos conseils.
     
  5. Loulou31

    Loulou31 Compagnon

    Messages:
    1 118
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    Localité:
    Toulouse.. coté Est
    ALTIVAR 31
    Avant d'acheter un variateur pour moteur tri, il y a deux points trèsimportants à vérifier ( en dehors de la puissance) :

    - Variateur : tension d'entrée qui doit être mono ( à moins de posséder du tri! ).
    - Moteur : doit pouvoir de connecter en triangle (220V tri ), car pratiquement tous les variateurs sortent en tri 220 entre phases.

    Si ces deux conditions ne sont pas remplies le montage est pratiquement impossible.


    Jean-Louis
     
  6. Madman

    Madman Compagnon

    Messages:
    872
    Inscrit:
    14 Janvier 2010
    Localité:
    K-PAX
  7. remitoto

    remitoto Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    22 Février 2010
    ALTIVAR 31
    Bonsoir, je venais juste pour ajouter une précision, un peu plus haut il est dit

    "- Variateur : tension d'entrée qui doit être mono ( à moins de posséder du tri! ).
    - Moteur : doit pouvoir de connecter en triangle (220V tri ), car pratiquement tous les variateurs sortent en tri 220 entre phases. "

    la deuxième règle n'est pas du tout une généralité, au contraire, si vous avez un variateur alimenté en 400V Tri, la sortie se fera en 400V Tri aussi. C'est par exemple le cas de ATV312 descendant des ATV31 qui ne se font plus depuis quelques moi.

    Cordialement.
     
Chargement...

Partager cette page