1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

alimentation

Discussion dans 'Electronique' créé par david 007, 1 Novembre 2013.

  1. david 007

    david 007 Apprenti

    Messages:
    228
    Inscrit:
    19 Juillet 2009
    Localité:
    montargis
    alimentation
    bonjours
    jai cette alimentation de 10 ah
    je voudrais alimenter mon moteur d essui glace ou un moteur de trotinette.
    pour faire mon avance pour ma fraiseuse .
    a quoi serve les bornes adj ?
    serais t il possible de faire varier la vitesse des moteur avec un potar ou un variateur ?
    et comment :twisted: :-D
    mercis

    082330092031201.jpg
     
  2. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 009
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    alimentation
    10Ah ??? ce n'est pas une unité de courant d'alimentation ... mais une unité de capacité de batterie

    ça ne change rien pour le adj ... certaine alim on des bornes pour mettre un potentiometre pour regler la tension

    mais ici y a il des bornes pour potentiometre ? je vois plutot un potentiometre adj , et 3 bornes +

    enfin je ne vois pas vraiment , je devine ... la photo n'est pas assez detaillé
     
  3. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 117
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    alimentation
    Outre comme dit ci-dessus que 10Ah est une capacité, pas un courant, il manque la tension.
    C'est la combinaison tension x courant qui donne la puissance disponible d'une alimentation.
    En comptant les bornes de droite à gauche, il n'y a pas de borne de réglage de tension, c'est si on voit bien, le petit potentiomètre ajustable (petit cylindre entre la LED et le bornier) qui permet de régler la tension en charge, compenser la perte en ligne. 8-)
     
  4. f6exb

    f6exb Ouvrier

    Messages:
    295
    Inscrit:
    13 Juin 2013
    alimentation
    Bonjour,
    D'après moi, les 3 bornes de droite sont l'alim secteur, au milieu 3 bornes - et à gauche, soit 3 bornes + ou 2 + et l'extrême gauche une tension variable donnée par le potar.
     
  5. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 245
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    alimentation
    +1 avec f6exb

    mais je dirais que le + adjust est commun aux 3 bornes et se règle avec ce qu'il ma semblé reconnaitre un petit potard (jaune ) près du bornier sur la gauche , si c'est le cas, la variation de tension ne doit pas s'étaler sur une large plage de tension sur ce type d'alim :???:

    quand a la variation de vitesse pour un moteur, rien ne vaut un montage PWM (maintes fois rencontré sur le forum ) et même si il est très facile a réaliser,les prix rencontrés sur EBay n'incitent pas a s'emm....er a le réaliser sois même :wink:

    un ex parmis des centaines

    http://www.ebay.fr/itm/Regulateur-Controleur-Controle-Moteur-Vitesse-PWM-DC-9V-55V-10A-13khz-/121184212351?pt=FR_YO_MaisonJardin_Bricolage_ElectroniqueComposants&hash=item1c3724557f
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  6. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    980
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
    alimentation
    Bonjour,

    +1 avec "osiver"

    J'ai plusieurs alimentations de ce type il y a une plaque ou un étiquette qui donne la tension et le courant

    le libellé "Adj" indique la présence de l'ajustable (entre le bornier et la LED)qui permet d'ajuster la tension de sortie
    (plage de réglage réduite pas de 0 à max)

    exemple mes alim 24V sont réglées sur 22V
     
Chargement...

Partager cette page