1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

alésage de broche supérieur ou égal à 30 mm ?

Discussion dans 'Tours' créé par haigsari, 21 Février 2014.

  1. haigsari

    haigsari Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    14 Novembre 2013
    alésage de broche supérieur ou égal à 30 mm ?
    Bonjour à tous,

    Est il possible d'avoir un tour d'établi( entre 350 et 500mm d'entrepointe) qui à un alésage de broche
    supérieur ou égale à 30?

    Merci par avance pour vos réponses.

    Cordialement
     
  2. Popino

    Popino Ouvrier

    Messages:
    497
    Inscrit:
    23 Avril 2012
    alésage de broche supérieur ou égal à 30 mm ?
    Re: alésage de broche

    Salut
    J'ai eu un tour de reprise Jenny (qui se met sur un établi) avec un passage de 50 et des paliers bronze (il aurait fallu de la puissance, je le regrette).
     
  3. haigsari

    haigsari Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    14 Novembre 2013
    alésage de broche supérieur ou égal à 30 mm ?
    Re: alésage de broche

    je ne comprends pas, pourquoi vous regretter?

    Je crois que ans les tours chinois ont pas plus de 26 en diametre de passage.
     
  4. Eric29

    Eric29 Ouvrier

    Messages:
    332
    Inscrit:
    31 Janvier 2014
    Localité:
    Finistère
    alésage de broche supérieur ou égal à 30 mm ?
    Re: alésage de broche

    J'en ai trouvé un (je l'avais déjà vu), 600EP donc un peu plus grand :
    ici

    Il est en 38mm de passage de broche (regarder sur le site mère en .com)
     
  5. Popino

    Popino Ouvrier

    Messages:
    497
    Inscrit:
    23 Avril 2012
    alésage de broche supérieur ou égal à 30 mm ?
    Re: alésage de broche

    Regret éternel de l'avoir vendu. Un gros palier bronze comme ça, il faut 3ch au -
    Les Jenny se trouvent à pas cher (ya pas de vis mère en général mais ils ont souvent la tourelle rapide)
     
  6. freddy007

    freddy007 Compagnon

    Messages:
    1 130
    Inscrit:
    8 Septembre 2008
    Localité:
    ardeche
    alésage de broche supérieur ou égal à 30 mm ?
    Re: alésage de broche

    Bonsoir ,

    Oui mais cher ! ! et trés dur à trouver ...

    Un RAMO A30 avec l'option "grosse broche" de mémoire 46 /48 mm de passage pour un tour de 500 mm d'entrepointe , j'ai un copain facteur de cornemuse qui en a un , c'est le seul que je connais .

    Cordialement

    Freddy
     
  7. bonneton

    bonneton Compagnon

    Messages:
    525
    Inscrit:
    14 Juillet 2010
    Localité:
    ardeche
    alésage de broche supérieur ou égal à 30 mm ?
    Re: alésage de broche

    bonsoir
    ramo A30 sont en diamètre de passage de broche de 26 mm pour le standard ou 47.5 mm avec l'option (freddy tu n’était pas loin de la vérité )
     
  8. freddy007

    freddy007 Compagnon

    Messages:
    1 130
    Inscrit:
    8 Septembre 2008
    Localité:
    ardeche
    alésage de broche supérieur ou égal à 30 mm ?
    Re: alésage de broche

    Bonjour à tous ,

    Salut Laurent effectivement il y a un petit décalage ..tu es dans le grand nord du département ..et moi au milieu ..et puis le décalage d'age ! tout s'explique ! ! !

    Cordialement .

    Freddy
     
  9. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 373
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    alésage de broche supérieur ou égal à 30 mm ?
    Re: alésage de broche

    J'ai aussi un tour avec un passage de broche assez grand, 35mm, mais de toute façon se sont les passage des mandrins qui limitent leur utilisation car je ne peut monter que des mandrins de Ø 100mm avec un passage de 22 donc je ne comprends pas trop l'intérêt, sauf si il existe des mandrins avec des passages plus grands, mais je n'en n'ai pas trouvé
     
  10. Eric29

    Eric29 Ouvrier

    Messages:
    332
    Inscrit:
    31 Janvier 2014
    Localité:
    Finistère
  11. haigsari

    haigsari Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    14 Novembre 2013
    alésage de broche supérieur ou égal à 30 mm ?
    Re: alésage de broche

    donc meme avec un alésage de broche assez grand, le mandrin limite la taille si j'ai bien compris.
    quelle interet d'une telle limitation pour le mandrin?
     
  12. didou

    didou Compagnon

    Messages:
    2 198
    Inscrit:
    11 Janvier 2008
    Localité:
    31
    alésage de broche supérieur ou égal à 30 mm ?
    Re: alésage de broche

    Il faut bien loger dans le mandrin la spirale qui rapproche les mors et de plus il faut aussi guider les mors c'est pour cela que l'on ne peut pas avoir un très gros alésage dans le mandrin
     
  13. Popino

    Popino Ouvrier

    Messages:
    497
    Inscrit:
    23 Avril 2012
    alésage de broche supérieur ou égal à 30 mm ?
    Re: alésage de broche

    'soir
    Sur le bon coin ya 1 Jenny et 1 autre tour de reprise/décolletage (grosse broche en principe) dans le 06 à Drap.
    Une retraite (1 tourneur)
    Salut
     
  14. pascalp

    pascalp Compagnon

    Messages:
    939
    Inscrit:
    30 Août 2007
    Localité:
    Agen, Sud-Ouest
    alésage de broche supérieur ou égal à 30 mm ?
    Re: alésage de broche

    Il y a les Wabeco D4000 (350mm) ou D6000 (600mm) avec une option 30mm possible.

    30 mm ça peut passer dans certains 3 mors de 125, sinon les 4 mors ont des passages plus généreux.
     
  15. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    alésage de broche supérieur ou égal à 30 mm ?
    alesage superieur à 30mm, on est sur du cm5 en poupée fixe.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. akyraa
    Réponses:
    11
    Affichages:
    1 740
  2. robin02
    Réponses:
    8
    Affichages:
    1 041
  3. athéa
    Réponses:
    0
    Affichages:
    488
  4. gima
    Réponses:
    8
    Affichages:
    1 307
  5. Masove31
    Réponses:
    5
    Affichages:
    2 366

Partager cette page