outils, materiel

  • Auteur de la discussion M.Prehy
  • Date de début
M

M.Prehy

Nouveau
bonjour,

je voudrais savoir comment se nomme un outil :

c'est en fonte, c'est une tige avec en son bout une sorte d'entonnoir ...

Je sais la description est légère..

en attente de proposition ou de réponse ...

merci
 
M

mekratrig

Compagnon
Une soupape ?

soupape%20002.jpg
 
T

tourelle66

Compagnon
Salut
Est ce que le schmilblick sert à couper du martèriaux (bois , acier ,alu.....)? :-D
(Papi mousot ne devrait pas tarder à arriver !........) :lol:
C'est vrai qu'une photo comme indice aiderait...... :wink:
Des soupapes ?un outil ?!..................remarque j'ai pas mieux à proposer ! :oops:
A+
David
 
C

c.phili

Compagnon
fait fort pour son premier message, mon grand père aurait dit "clair comme du jus de chique dans une bouteille verte" :lol:
mais bon bienvenu quand même sur ce forum M.Prehy
 
P

Pierreg60

Compagnon
Salut et bienvenue c'est pas très clair comme explication
 
C

c.phili

Compagnon
ben oui y en a dans toutes les églises :lol:
c'est pas pour ça qu'on m'a réveillé quand même ??? :mad:
 
T

tranquille

Compagnon
pas du tout !!!!
Il s'agit d'un capucin

On l'utilise quand on fait une cuisse de sanglier à la broche, ou un lièvre, etc (une viande maigre qui serait sèche à cause de la méthode du cuisson)

On le chauffe au rouge dans le feu, puis on met un morceau de lard de cochon. Le lard s'enflamme, et la graisse brulante vient cuire la couenne sans la dessecher.

Si vous avez des questions en gastronomie, ça va mieux qu'en usinage ... hihi

http://www.forgesderodez.com/accessoires/accessoires_de_cuisson/capucin-p-43.html
 
J

jajalv

Administrateur
tranquille a dit:
pas du tout !!!!
Il s'agit d'un capucin

On l'utilise quand on fait une cuisse de sanglier à la broche.

On le chauffe dans le feu, puis on met un morceau de lard de cochon. Le lard s'enflamme, et la graisse brulante vient cuire la couenne sans la dessecher.

Si vous avez des questions en gastronomie, ça va mieux qu'en usinage ... hihi

http://www.forgesderodez.com/accessoires/accessoires_de_cuisson/capucin-p-43.html

Oui, mais dans ce cas, ce n'est plus un "outil", mais un "ustensile".

Nous, nous cherchions dans la caisse à outil, et nous ne pensons pas toujours à manger, même s'il nous arrive de boire un peu !!!
 
L

legelbe

Compagnon
y en a qui veulent faire mechuit avec leur tour??? :eek: :eek: :lol:
 
T

tranquille

Compagnon
avec quelle huile ... je crains le pire lol
 
J

jajalv

Administrateur
legelbe a dit:
y en a qui veulent faire mechuit avec leur tour??? :eek: :eek: :lol:
Bien sûr !
Pour le sanglier, c'est entre-pointes, et bien centré: une pointe dans la gueule et une dans le c..
Ensuite, comme lubrifiant, il faut de l'huile pure pour pouvoir l'enflammer. ça fait de la fumée et ça noircit un peu, mais qu'importe, la cuisson étant tellement longue que pendant ce temps tu vas boire quelques packs de bière, et au moment de manger, tu seras noir aussi !!!
 
J

jean claude

Nouveau
je crois bien qu'il s'agit d'un réservoir pour faire fondre du plomb, le plomb foudu est ensuite versé dans un moule pour obtenir des balles JCC
 
M

michel19

Compagnon
Et avec les balles, tu tues le sanglier et après on le bouffe et on se sert du capucin pour le rotir (penser à virer le plomb à l'intérieur du susdit capucin pour ne pas voir saturne...).
 
J

jungo1

Compagnon
+1 michel 19 :rirecla: :rirecla: :rirecla:

A mon avis Jean claude n'a pas vu Maïté faire la cuisine....
 

Sujets similaires

P
Réponses
13
Affichages
2 824
pierre 76
P
S
Réponses
26
Affichages
970
tournele
tournele
N
Réponses
18
Affichages
984
Youry
Y
C
Réponses
12
Affichages
1 646
chabercha
chabercha
PJS
Réponses
8
Affichages
368
E
P
Réponses
0
Affichages
1 013
poljez
P
S
Réponses
10
Affichages
10 655
Jusinages
J
K
Réponses
19
Affichages
2 803
tournele
tournele
tournele
Réponses
21
Affichages
9 867
tournele
tournele
N
Réponses
11
Affichages
6 577
NICORDLC
N
2cvFrance3
Réponses
20
Affichages
1 853
Yoda78
Yoda78
G
Réponses
7
Affichages
1 138
Grimpabois
G
Haut