outils, materiel

  • Auteur de la discussion M.Prehy
  • Date de début
M
M.Prehy
Nouveau
bonjour,

je voudrais savoir comment se nomme un outil :

c'est en fonte, c'est une tige avec en son bout une sorte d'entonnoir ...

Je sais la description est légère..

en attente de proposition ou de réponse ...

merci
 
mekratrig
mekratrig
Compagnon
Une soupape ?

soupape%20002.jpg
 
tourelle66
tourelle66
Compagnon
Salut
Est ce que le schmilblick sert à couper du martèriaux (bois , acier ,alu.....)? :-D
(Papi mousot ne devrait pas tarder à arriver !........) :lol:
C'est vrai qu'une photo comme indice aiderait...... :wink:
Des soupapes ?un outil ?!..................remarque j'ai pas mieux à proposer ! :oops:
A+
David
 
c.phili
c.phili
Compagnon
fait fort pour son premier message, mon grand père aurait dit "clair comme du jus de chique dans une bouteille verte" :lol:
mais bon bienvenu quand même sur ce forum M.Prehy
 
Pierreg60
Pierreg60
Compagnon
Salut et bienvenue c'est pas très clair comme explication
 
c.phili
c.phili
Compagnon
ben oui y en a dans toutes les églises :lol:
c'est pas pour ça qu'on m'a réveillé quand même ??? :mad:
 
tranquille
tranquille
Compagnon
pas du tout !!!!
Il s'agit d'un capucin

On l'utilise quand on fait une cuisse de sanglier à la broche, ou un lièvre, etc (une viande maigre qui serait sèche à cause de la méthode du cuisson)

On le chauffe au rouge dans le feu, puis on met un morceau de lard de cochon. Le lard s'enflamme, et la graisse brulante vient cuire la couenne sans la dessecher.

Si vous avez des questions en gastronomie, ça va mieux qu'en usinage ... hihi

http://www.forgesderodez.com/accessoires/accessoires_de_cuisson/capucin-p-43.html
 
jajalv
jajalv
Administrateur
tranquille a dit:
pas du tout !!!!
Il s'agit d'un capucin

On l'utilise quand on fait une cuisse de sanglier à la broche.

On le chauffe dans le feu, puis on met un morceau de lard de cochon. Le lard s'enflamme, et la graisse brulante vient cuire la couenne sans la dessecher.

Si vous avez des questions en gastronomie, ça va mieux qu'en usinage ... hihi

http://www.forgesderodez.com/accessoires/accessoires_de_cuisson/capucin-p-43.html

Oui, mais dans ce cas, ce n'est plus un "outil", mais un "ustensile".

Nous, nous cherchions dans la caisse à outil, et nous ne pensons pas toujours à manger, même s'il nous arrive de boire un peu !!!
 
L
legelbe
Compagnon
y en a qui veulent faire mechuit avec leur tour??? :eek: :eek: :lol:
 
jajalv
jajalv
Administrateur
legelbe a dit:
y en a qui veulent faire mechuit avec leur tour??? :eek: :eek: :lol:
Bien sûr !
Pour le sanglier, c'est entre-pointes, et bien centré: une pointe dans la gueule et une dans le c..
Ensuite, comme lubrifiant, il faut de l'huile pure pour pouvoir l'enflammer. ça fait de la fumée et ça noircit un peu, mais qu'importe, la cuisson étant tellement longue que pendant ce temps tu vas boire quelques packs de bière, et au moment de manger, tu seras noir aussi !!!
 
J
jean claude
Nouveau
je crois bien qu'il s'agit d'un réservoir pour faire fondre du plomb, le plomb foudu est ensuite versé dans un moule pour obtenir des balles JCC
 
M
michel19
Compagnon
Et avec les balles, tu tues le sanglier et après on le bouffe et on se sert du capucin pour le rotir (penser à virer le plomb à l'intérieur du susdit capucin pour ne pas voir saturne...).
 
J
jungo1
Compagnon
+1 michel 19 :rirecla: :rirecla: :rirecla:

A mon avis Jean claude n'a pas vu Maïté faire la cuisine....
 

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