MIKRON WF21D TNC 407 Erreur: 20 TOURNER CLE DE REGLAGE

Olivdiptal
Nouveau
24 Juin 2019
1
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bonjour à tous les passionnés de la commande numérique.
J'ai acheté dernièrement une fraiseuse MIKRON WF21D à commande Heidenhain TNC 407 d'occasion pour fraiser des pièces en aluminium:
484610

Mais après l'avoir connecté au secteur avec un kanalis 380 triphasé, impossible de la démarrer:
Un message blanc s'affiche 20 TURN KEY (SETUP KEY) EXT. (TNC en Anglais).
484611

Grace à l'aide de Gaston48 et de Shopshop (un grand MERCI !) et les docs. en ligne de sa machine MIKRON,
j'ai trouvé comme information que ce message correspond au message 20 TOURNER CLE DE REGLAGE clef S171 (sur un TNC Francais)
484612

J'ai donc essayé de suivre la procèdure de démarrage de la doc. de Shopshop mais sans succès,

484613

le message 20 TURN KEY (SETUP KEY) EXT. reviens,
impossible de lancer la phase des réfèrences, rien ne bouge, impossible de démarrer la broche et aucun des moteurs...
Ci dessous les images des panneaux de commande de ma machine, qui sont un peu differents que dans la doc. de Shopshop:
484620
484621
484622

Je ne sais pas lequel correspond au S171 logo (clef de réglage étendu)

484623

Si vous avez déja rencontré ce type de problème ou si vous avez une idée pour m'aider :) .
Merci d'avance et salut à tous les passionnés de OlivDiptal dans le Haut Jura !

Mikron_WF31D_Doc_panneau_commande.jpg
 
gaston48
Compagnon
26 Février 2008
9 010
59000
Bonjour,
S171 ou S172 est un commutateur à clé qui permet la mise en route de la broche à vitesse réduite ainsi que les avances
à vitesse réduite aussi PORTE OUVERTE. Comme c'est relatif à la porte, je pense que c'est la clé " DOOR OVERRIDE "
Pour être dans des conditions normales et complètes il faut que les 2 clé door override et pannel soient OFF (sens anti horaire)

Ce qui est affiché correspond au moment ou les amplis des avances sont enclenchés après avoir appuyé sur " DRIVERS ON "
et ou tu dois lancer le cycle de POM sur
Z - axis
Y - axis
X- axis
Or Z-axis n’apparaît pas ? tu dois avoir des trous dans les paramètres machine
l'ordre de POM est à déclarer en MP 1340 par exemple
 
Haut