Je déconseille la meule dite (verte) car elle chauffe ,s'encrasse donc le passage du diamant est plus fréquent .Les meules "blanche" avec des grains différents peuvent s'avérer appropriés a une finition plus soigner .
Tu me surprends
les meules vertes sont réservées pour le carbure qui est , comme on sait très dur
j’ai toujours entendu dire que plus le métal à meuler est dur , plus il faut une meule tendre
ceci parce que les grains qui meulent une matière dur s’usent plus vite que quand on meule une matière tendre
Bon bien sûr meule verte ou blanche on trouve toutes les dureté du liant , donc des meules qui s’usent rapidement … ou pas assez vite
il est vrai qu’une meule qui a un agglomérant très dur les grains ne s’enlèvent pas de la meule et on est obligé de la dresser souvent
mais en général ( je dis bien : en général, il peut y avoir des exceptions) les meules vertes s’usent plus vite que les meules blanches
je me rappelle être intervenu sur le forum pour une explication dans le même genre
un membre était surpris que sa meule blanche s’usait tres rapidement
je ne suis pas un spécialiste de la meule ou de la rectif , mais je me rappelle encore cette règle apprise à l’école
metal dur : meule tendre
métal doux : meule dur
attention je ne parle pas du grain de meule mais de la force avec laquelle les grains sont « attachés » l’un à l’autre