1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Intelys G2009

Discussion dans 'Tours' créé par natalefr, 13 Février 2014.

  1. natalefr

    natalefr Nouveau

    Messages:
    34
    Inscrit:
    29 Décembre 2013
    Intelys G2009
    Bonsoir.
    J'ai récupéré un tour Intelys G2009 malheureusement le logiciel d'origine que tourne sous dos me demande un dongle que je n'ai pas :-( est ce que quelqu’un à le logiciel que nécessite pas de dongle ?
    Merci d'avance
    Natale
     
  2. Tilion

    Tilion Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    22 Décembre 2016
    Intelys G2009
    Bonjour Natalefr

    J'ai un tour Intelys G2009 aussi, et il me manque une pièce sur la machine. Je n'ai pas la doc machine, donc je ne peux pas savoir quelle pièce c'est, et comment elle se connecte.
    Si tu disposes du schéma électrique avec la nomenclature, pourrais-tu m'aider s'il te plaît ?
    Ou sinon, une photo, avec le nom ou une adresse pour les pièces détachées.
    Je te mets la photo de la pièce manquante

    Voir la pièce jointe 20170917_184749.jpg
     
  3. Tilion

    Tilion Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    22 Décembre 2016
    Intelys G2009
    Bonjour,
    Je ne sais pas si vous avez reçu mon premier message, mais vous serai très reconnaissant pour votre aide.

    Merci.
     
  4. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    6 511
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Intelys G2009
    Bonjour
    Bientˆot 3 ans que Natale fr n'est plus venu sur le forum, essais par un MP, cela devrait arriver sur son ordi.
    A+Bernard
     
  5. Tilion

    Tilion Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    22 Décembre 2016
  6. PRECIS974

    PRECIS974 Apprenti

    Messages:
    173
    Inscrit:
    8 Juin 2008
    Localité:
    versailles
  7. PRECIS974

    PRECIS974 Apprenti

    Messages:
    173
    Inscrit:
    8 Juin 2008
    Localité:
    versailles
  8. Tilion

    Tilion Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    22 Décembre 2016
    Intelys G2009
    Super lebecque !!!
    Grand merci. Je n'ai pas le soft non plus. Mais il me semble que Galaad ou soft du genre peut faire le boulot.
    Moi, je vais faire un retrofit. Mais sans cette pièce, le variateur ne demarre pas.
    Les schémas électriques seraient d'une très grande aide.
    La doc machine complete, serait le top !!!

    Merci encore
     
  9. PRECIS974

    PRECIS974 Apprenti

    Messages:
    173
    Inscrit:
    8 Juin 2008
    Localité:
    versailles
    Intelys G2009
    Je vais te scanner les schémas qui concernent le moteur demain.
    Dans un premier temps je vais essayer de faire fonctionner le tour avec son logiciel d’origine et après en fonction je ferai peut un retrofit.

    A demain
     
  10. Tilion

    Tilion Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    22 Décembre 2016
  11. PRECIS974

    PRECIS974 Apprenti

    Messages:
    173
    Inscrit:
    8 Juin 2008
    Localité:
    versailles
    Intelys G2009
    Bonjour,
    Voici deux schémas, je vais faire mon possible pour scanner rapidement l'ensemble du document.
    Un ampèremètre se monte en série, c'est donc normal que tu ne puisses pas faire fonctionner le moteur. Je pense que si tu le shuntes dans un premier temps ça ne dois pas poser de problème. Mais demande conseil à Vax, il est beaucoup plus calé que moi dans le domaine. Je n'ai pas les tours sous la main, mais je regarderai les références qui sont indiquées sur l'ampèremètre (dans 4 semaines).
    Je n'ai pas de soft, mais avant de me lancer dans un rétrofit, je souhaite essayer de le faire fonctionner avec son logiciel d'origine.
    Bonne journée

    Schéma général.jpeg

    Schéma moteur.jpeg
     
  12. Tilion

    Tilion Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    22 Décembre 2016
    Intelys G2009
    Merci lebecque !
    C'est vraiment sympa de ta part. Quel est le logiciel d'origine ?
    Moi, je n'ai absolument rien avec (que la machine, et en panne en plus)

    J'attends donc ta documentation.

    À bientôt!
     
  13. PRECIS974

    PRECIS974 Apprenti

    Messages:
    173
    Inscrit:
    8 Juin 2008
    Localité:
    versailles
    Intelys G2009
    Ce logiciel est un produit captif (il me semble), uniquement destiné à ces machines .... Je viens de trouver une disquette marquée G2009. Il faut maintenant que je me trouve un PC qui peut la lire et si cela fonctionne je ferai des copies.

    Mickaël
     
  14. Tilion

    Tilion Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    22 Décembre 2016
    Intelys G2009
    Super !!!

    Je vais croiser les doigts pour que ça marche.
    Ce sera un problème en moins.
    Pour la connexion de l'amperemetre, je vais voir ce que je peux trouver sur le marché.
    Il y a 2 câbles qui sont aussi connectés sur l'amperemetre et vont sur le bouton d'arrêt d'urgence.
    Les 2 autres sont repérés L1 et L2 (ceux qui vont sur le variateur).
    Je pense avoir compris pour la connexion.
    Pour le shunt, vais voir si c'est possible, car il y a une resistance quelque part (il me semble)
    Je vais vérifier
     
  15. Tilion

    Tilion Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    22 Décembre 2016

Partager cette page