Bonsoir à tous,
Le confirme les propos de BEBERT28 , Chambrer un canon "brut" ou re-chambrer un canon déjà calibré est une affaire de spécialiste qui possède l'outillage ET le "coup de patte" nécessaire car tu risque de te retrouver avec de grosses déconvenues (et un canon qui sera bon pour la benne)...
Amha (et par expérience personnelle), il serait préférable que tu t'adresse à un armurier digne de ce nom et spécialisé dans ce genre d'usinage. Faire une recherche (en France, Suisse, Belgique, mais élimine les USA, c'est assez répandu MAIS envisage quelques problèmes "administratifs/Douaniers" pour l'export et le ré-import de ton tube), recherche disais-je, des gens qui fabriquent ou usinent des canons et/ou des carabines de Bench-rest ou de grande précision, tu seras sûr du résultat.
Tu n'auras pas le plaisir du "je l'ai fait moi-même", mais (hormis le résultat assuré), cela te reviendra sûrement moins cher que l'achat des fraises à chambrer qui, dans les qualités "pro" coûtent un prix certain voire élevé et tu éviteras également le côté "prohibé" évoqué plus haut même si il ne fait pas vraiment partie de ta question. Quant au repassage au Banc d'épreuve, c'est encore un autre aspect du problème.
Bon courage.
Cordialement,
Maxx27