bonjour
oula que de réponses
il y en a tres théorique, d'autre très pratiques, d'autre très bricolage,
exeemple très théorique
ikuriña a dit:
Un Ø extérieur est tolérancé. si je prends un M20 il doit être donné pour 19.958 à 19.623 en qualité 6g par exemple.
Que fait on en général ? on tourne le Ø exterieur avec l'outil à charioter puis on filète avec l'outil à fileter. Or, l'outil à fileter vient aussi araser le Ø exter...en créant un meplat sur un filetage iso, ou un rayon sur su BSW par exemple. D'ailleurs les anciens (quand ils filètent à la plaquette) mettent une trace de feutre sur le Ø exter cela leur donne un point de repère quand l'arasage se fait.
pour info, le montage est lié aux cotes dites "sur flancs de filets" et elle se prend au Ø dit "primitif". par exemple, pour un M20 x 2.5 6g
le Ø sur flancs de filets sur l'ecrou est compris entre 18.376 et 18.600
le Ø sur flancs de filets sur la vis est compris entre 18.164 et 18.334
auquel il faut ajouter les 2 notions suivantes:
une troncature de sommet de filetage sur une vis est égale à 0.866 X pas mais le rayon en fond de filet est égal à 0.144 X pas..sachant que l'ecrou comporte une troncature à 0.2165 X pas...
donc si tu veux etre sûr que tous les ecrous se montent sur ta vis, il faut prendre 0.1 supplémentaire.
oui effectivement tout est juste mais je pense qu’il faut travailler avec les moyens qu’on dispose
les plaquettes à araser sont des plaquettes pour les professionnelles elles ne sont valable que pour le filetage qui est indiqué sur la plaquette exemple: si on veux faire un filetage au pas de 3 il faut une plaquette pour ce pas, mais si on veux faire un pas de 2 il faut une autre plaquettes, est ce qu'il y a beaucoup de bricoleur qui ont un choix de différentes plaquettes
est ce qu’il y à aussi, beaucoup de bricoleur qui savent ce que veux dire 6g et qui savent mesurer une cote sur flancs
je pense qu’il faut rester à un niveau plus abordable par le tourneur lambda ce qui doit être le cas ; sans vouloir l’offenser, de manuelh5610
exemple pratique
francis70 a dit:
Bonjour,
Attention a la profondeur du filet (souvent théorique).
S'il est possible de faire une gorge au fond du filet (du trou), ce serait mieux.
.
pour un filetage inter il est pratiquement impossible de le faire correctement sans gorge sauf bien sur en CN
francis70 a dit:
Bonjour,
Attention a la profondeur du filet (souvent théorique).
Repère avec ton zéro l'endroit ou tu veux que ton filetage s'arrête (prévois un peu de marge avec le fond du trou).
En prise de passe quand tu arrives à ton zéro du débouches et tu freines (pas l'inverse).
Puis marche arrière.
Fais un teste en dehors de ta pièce pour voir combien de mm il te faut pour t'arreter, pour ta marge au fond du trou.
.
pour cette partie : je suis d’accord mais je ferais une gorge
francis70 a dit:
Bonjour,
Profondeur de passe 0.1 mm au diam. (un peu plus au debut), et déplace ton petit chariot a chaque passe un coup à droite un coup à gauche environ 0.1 0.2 mm. Perso, vers la fin, je deplace 2 fois mon petit chariot pour un profondeur de passe.
Bien lubrifier.
c’est un peu ce que je fais mais
effectivement des passes un peu plus grande au début
pour faire un filetage sur un diametre 64 tu vas prendre, je suppose,un outil assez gros peux être un 20x20 ou bien un 16x16
tu peux donc couper des passes de environ 0,2 au diametre et comme dit francis70 tu déplaces le chariot supérieur de 0,1 une fois à droite et une fois à gauche
attention; entre les deux flancs tu as toujours un déplacement du chariot supérieur de 0,2 maximum
quand tu arrives vers la profondeur théorique tu fais des essais avec la pièce mâle je commencerais à vérifier seulement quand j’arriverais à une profondeur de 3,7
je diffère de francis70 pour la finition : je déplace très peu sur les flancs 0,1, pour les dernières passes et je diminue les prise de passes au transversal
je fais même quelque fois des "passes à vide" c'est à dire sans changer les repères des chariots les passes étant moins grosses l'outil fléchi moins et recoupe du métal
je rappelle les formules de filetage ISO
profondeur dans la vis : pas x 1,23
profondeur dans l’écrou pas x 1,154
diametre d’alésage de l’écrou avant le filetage : diamètre nominal – (pas x 1,08
ne pas oublier si on se sert d’un outil en ARS (HSS) d’avoir un outil bien affûté pour avoir un filetage propre
J@r0d a dit:
je ne comprend pas tout la dedans il me semblait que 19.85 c'était pour rentrer dans les 'normes" afin que n'importe quel ecrou de chez n'importe quel fabriquant puisse se monter justement grace au jeu
Je croyait qu'en filetage de "précision" M20 ca veut dire 20mm, moi jusqu'a maintenant quand je fait du filetage je tourne mon brut a 20mm et ensuite je prend mes passes (d'ailleur il faut souvent je fasse un poil plus profond que ce que me dit vardex) et un peu avant les dernières passe j'essais de placer mon ecrou de manière a avoir un jeu minimum.
Ferais-je mal ?
je ne connais pas le logiciel vardex
j'ai toujours fait mes filetages avec les formules théoriques
pour le diametre exter je prend le diametre nominale moins 0,1 il existe une formule qui dit : diametre exter moins 1:20 du pas exemple pour une vis de 40 au pas de 2
diamètre exter =40- (2/20)= 40-0,1=39,9
pour l'ajustement il est fait sur les flancs en exagérant, je dit bien en exagérant si on fait un diamètre 5/10 en dessous du diamètre nominale l'ajustement peux quand même être fait mais la résistance du filetage sera réduite