1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

vitesse non constante fraisage élipse

Discussion dans 'Mach' créé par ch_porchet, 30 Janvier 2012.

  1. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    vitesse non constante fraisage élipse
    j'ai un soucis ,quand j'usine une élipse j'ai la vitesse de travail qui varie
    Pourquoi ???
    qui a déjà eux sa comme problème!!
     
  2. macarone

    macarone Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    15 Novembre 2010
    Localité:
    gers
    vitesse non constante fraisage élipse
    Re: vitesse non constante fraissage élipse

    soi un peu plu preci
    qual machine ?
    quel commande numerique ?
    commen est ton elypse ? inter ou exter ?
    elle varie commen ?
    elle ralanti ?elle accelere ?
    certaine machine son parametrer pour moduler les avance dans les arc !c'est a dire
    si tu fait un trou a la fraise en contournage
    exemple
    un trou de diametre 10
    si tu usine avec une fraise de 8 a F50, c'est le centre de la fraise qui va a 50 met l'exterieur de la fraise va beaucoup plu vite donc ton avance a la dent n'est pa respecter
    a l'inverse si tu fai un tenon diametre 10 l'exterieur de la fraise ira moin vite que le centre
    2 formule( comme ca tu poura verifier si t'a machine fai les bonne correction d'avance ou si c'est pa normal):
    rayon inter:
    -(rayon a effectuer-rayon fraise)/rayon a effectuer X avance en G1

    rayon exter:
    -(rayon a effectuer+rayon de fraise)/rayon a effectuer X avance en G1

    bon courage et tien nou au couran
     
  3. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    vitesse non constante fraisage élipse
    Re: vitesse non constante fraissage élipse

    alors j'ai trouver si qu'il se passe(enfin je crois) ,mais je ne comprend pas pourquoi...
    on dirait d'après ,calcule, que la vitesse d'avance et en pouce alors que le reste et en mètrique !!!
    car le vitesse de travail vas beaucoup plus vite que ce quelle devrais
     
  4. eric356

    eric356 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Localité:
    belgique
    vitesse non constante fraisage élipse
    Bonjour

    c'est normal pour une élipse.
    en fait sur un cercle les deux axes se déplacent toujours à la même vitesse puisque le rayon autour de l'axe de rotation est égal...
    par contre sur une élipse le rayon change au fur et à mesure que l'on tourne autour de l'axe ...et donc tu as une vitesse d'avance qui change d'un axe à l'autre suivant que l'outil se trouve sur le plus grand rayon ou le plus petit...

    il y a aussi la vitesse constante qui peut engendrer ce type de différences, c'est le soft qui calcule l'avance en fonction du fait qu'il y a un axe ou deux qui bouge ....
    mais je ne vois rien d'annormal à cela... tant que la forme est bonne .

    :)
     
  5. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    vitesse non constante fraisage élipse
    au faite j'ai trouvé
    j'ai du refaire un diag driver est c'est bon
    par contre j'ai l'avance de travail qui ne joue pas ,elle dois etre en pouce alors que je suis en metrique ,pourtant
    j'ai bien les code G21 et G94 ,alors la je pige rien de ce qu'il se passe ????
     
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    vitesse non constante fraisage élipse
    Salut

    Utilise tu Cambam pour générer ton GCode ? Si oui il peut y avoir une autre raison aux ralentissements dans les formes courbes.

    ++
    David
     
  7. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    vitesse non constante fraisage élipse
    hello david
    au faite j'ai trouver ,c'est que dans mach3fr il manque un menu dans la barre de tache
    est dans se menu on peut configurer le system (ou le protocole) de comunication entre mach3 et ma carte
    donc grace a l'aide de Eric (soprolec) il a pu me reconfiguer ma carte a distance (et par téléphone)pour que tous rentre dans l'ordre.
    donc maintenant sa roule :-D
    A la prochainne pour de nouvelles aventures
    Chris
     
  8. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    vitesse non constante fraisage élipse
    hello david
    au faite j'ai trouver ,c'est que dans mach3fr il manque un menu dans la barre de tache
    est dans se menu on peut configurer le system (ou le protocole) de comunication entre mach3 et ma carte
    donc grace a l'aide de Eric (soprolec) il a pu me reconfiguer ma carte a distance (et par téléphone)pour que tous rentre dans l'ordre.
    donc maintenant sa roule :-D
    A la prochainne pour de nouvelles aventures
    Chris
     
Chargement...
Articles en relation
  1. v tec
    Réponses:
    4
    Affichages:
    813
  2. dh42
    Réponses:
    4
    Affichages:
    1 227
  3. Anbantoine64
    Réponses:
    8
    Affichages:
    3 112
  4. Anbantoine64
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 093
  5. maxom93
    Réponses:
    13
    Affichages:
    297

Partager cette page