1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Transfo Legrand

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par chabercha, 21 Mars 2015.

  1. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 195
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Transfo Legrand
    bonsoir
    j'ai acheté (pas cher) ce matin un transfo mais il ne fonctionne pas, pas de 24 ou de 48.
    P2100269.JPG
    j'ai essayé en 220 et en 380, testé entre les vis et les fils qui rentrent dans le bobinage, en continuité je n'ai rien entre 0 et 220 et entre 0 et 380 mais continuité entre 220 et 380, l'aspect du transfo est bien correct, pas de traces de brulure.
    poubelle ?
    A+Bernard
     
  2. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 850
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    Transfo Legrand
    Bonjour,

    le primaire est coupé ! (ça arrive plus facilement qu'on le pense sur ces transfos là, et parfois c'est complètement invisible ...sauf lorsqu on le débobine ! )

    Si vous n'avez plus de continuité même au raz des sorties d'enroulements , donc si les borniers sont hors de cause, Il faudrai rebobiner ce transfo (mais cela est il possible et rentable ? ) ou le remplacer .

    Il n'est pas conseillé de tenter de réutiliser ce transfo en utilisant la portion du primaire qui n'est pas encore endommagée , car l'autre partie endommagée peut présenter des défauts d'isolement ou comporter des spires en court-circuit ! (le transfo ne donnera pas les bonnes tension, chauffera exagérément, et risquera de bruler !)

    sloup
     
  3. pinou29

    pinou29 Compagnon

    Messages:
    999
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Localité:
    Toulon ( Var )
    Transfo Legrand
    Bonjour.
    Il y aurait pas un fusible thermique dans le bobinage primaire ou sur la carcasse du transfo ?
    Ça m'est arrivé.
    Bernard.
     
  4. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 850
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    Transfo Legrand
    Bonjour,

    les fusibles thermiques sont très généralement prévu sur les transfos de produits grand-public "bruns" (radio, TV, hifi, vidéo ...) ou produits "blancs" (fours micro-ondes, machine à laver, et autre appareils électroménagers ... )
    Mais, hélas, il n'y en a quasiment jamais sur les transfos a usage industriel de ce type (Ca parait idiot , je dais ! Mais il y a peut être une raison technique, ou légale, qui m'échappe complètement ...)

    sloup
     
  5. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 195
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
  6. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 850
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
Chargement...

Partager cette page