1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Tour AMC P200 pour numérisation

Discussion dans 'Tours' créé par LoisirMoteurSport, 30 Janvier 2016.

  1. LoisirMoteurSport

    LoisirMoteurSport Apprenti

    Messages:
    141
    Inscrit:
    24 Novembre 2009
    Localité:
    95
    Tour AMC P200 pour numérisation
    Bonsoir à tous

    je viens de faire l'échange de mon vieux HN200 :
    IMG_0656 [1024x768].jpg

    par un tour AMC P200 :
    photo 007 (Copier).jpg

    qui se trouve en bien meilleurs état (surtout le banc qui n'est absolument pas usé) et que je vais sans doute numériser comme ma Z1C que je suis entrain de finir, je créerais un post dans la partie numérisation de machine conventionnelle à ce moment.

    je vais donc me séparer de certaines pièces qui ne me serviront plus, donc faites moi signe si quelque chose vous intéresse :wink:

    la suite plus tard...

    @+

    LMS
     
  2. Famille40

    Famille40 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Localité:
    FR-40160 / Ychoux
    Projets:
    S'équiper en usinage
    Département:
    Landes
    Tour AMC P200 pour numérisation
    Bonjour,
    Décidément c'est la période des AMC! Tant mieux!
    Il a l'air très propre, ça change du mien! D'ailleurs :
    Vu que le mien est un énorme puzzle incomplet, je suis intéressé par toutes les pièces que tu te sépares :wink:
    Bon courage et @ bientôt
    Jean-Philippe
     
  3. LoisirMoteurSport

    LoisirMoteurSport Apprenti

    Messages:
    141
    Inscrit:
    24 Novembre 2009
    Localité:
    95
  4. Famille40

    Famille40 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Localité:
    FR-40160 / Ychoux
    Projets:
    S'équiper en usinage
    Département:
    Landes
    Tour AMC P200 pour numérisation
    Bonsoir LMS!
    En effet ce ne sont pas les mêmes, mais généralement plusieurs pièces sont compatibles entre modèles, encore plus chez AMC qui vendaient des tours modulables!
    Au pire, je me débrouillerais!
    @ Bientôt
    Jean-Philippe
     
  5. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  6. LoisirMoteurSport

    LoisirMoteurSport Apprenti

    Messages:
    141
    Inscrit:
    24 Novembre 2009
    Localité:
    95
    Tour AMC P200 pour numérisation
    bonsoir Bipbip30

    j'ai déjà les 2 servos moteur et la carte de contrôle, un 750W pour le Z et un 400W pour le transversal, c'est le même matériel que j'ai mis sur ma Z1C, il vient de chez DMM Technology, le tout piloté par Mach3

    @+

    LMS
     
  7. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Tour AMC P200 pour numérisation
    re,

    comme je n'ai pas lu ton sujet sur ta Z1C j'y vais de ce pas :-D en tout cas ça va être un sujet intéressant
     
  8. LoisirMoteurSport

    LoisirMoteurSport Apprenti

    Messages:
    141
    Inscrit:
    24 Novembre 2009
    Localité:
    95
    Tour AMC P200 pour numérisation
    Bonsoir

    Je continu le démontage du tour, j'ai enlever toute la partie électrique et le moteur avec sa boite de vitesse, il s'agit d'un moteur 5,5kW, le modèle le plus petit pour ce tour selon la doc.

    photo 023 (Copier).jpg photo 024 (Copier).jpg photo 026 (Copier).jpg photo 027 (Copier).jpg photo 028 (Copier).jpg photo 029 (Copier).jpg

    Tout ce qui est démonté ne me servira plus, donc si quelqu'un est intéressé je suis vendeur :lol:

    il me reste encore les vis mère à démonter et la boite d'avance, la suite au prochain épisode ....

    @+

    LMS
     
  9. jean-marieraymonde.weber

    jean-marieraymonde.weber Ouvrier

    Messages:
    406
    Inscrit:
    17 Septembre 2009
    Localité:
    blenod les pont a mousson
    Tour AMC P200 pour numérisation
    BONJOUR as tu pensé que le graissage des roulements de la broche se fait par la pompe qui se trouve sur la boite de vitesses que tu as enlevé.et que cette pompe ATTENTION ne débite que dans un sens c'est a dire il faut que le levier de commande soit en bas . a plus
    jeanjean
     
  10. titi tour AMC

    titi tour AMC Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    20 Mars 2016
    Tour AMC P200 pour numérisation
    Bonjour je me permets de vous contacter car j ai un AMC tecnic, et je cherche une armoire electrique mais vide j ai deja tout l appareillage juste bessoin du coffret d origine et de sa porte, sur un amc tecnic il mesure environ 380 par 380 sans les rebords pour une profondeur de memoire de 200, mais je verifierais, pouvez vous me donner les dimensions du votre que l on voit sur la cinquieme photo, et votre prix?
    juste la boite vide je ne veux pas du sectionneur et du transfo...
    Merci.
     
  11. LoisirMoteurSport

    LoisirMoteurSport Apprenti

    Messages:
    141
    Inscrit:
    24 Novembre 2009
    Localité:
    95
    Tour AMC P200 pour numérisation
    Bonjour Jeanjean
    Effectivement j'y ai pensé, je vais installé une petite pompe à huile pour remplacer celle de la boite de vitesse, je dois bien en avoir une dans mes archives.

    LMS
     
  12. LoisirMoteurSport

    LoisirMoteurSport Apprenti

    Messages:
    141
    Inscrit:
    24 Novembre 2009
    Localité:
    95
    Tour AMC P200 pour numérisation
    Bonjour

    Je viens de vérifier les cotes de l'armoire, 380x380x256 sans les rebords, as tu besoin de la tôle intérieur pour supporter ton appareillage ?

    La suite en mp

    LMS
     
  13. LoisirMoteurSport

    LoisirMoteurSport Apprenti

    Messages:
    141
    Inscrit:
    24 Novembre 2009
    Localité:
    95
    Tour AMC P200 pour numérisation
    bonsoir à tous

    j'ai enfin fini de démonter tout mon tour P200 :
    Photo 032 (Copier).jpg
    Photo 033 (Copier).jpg
    Photo 034 (Copier).jpg
    Étant donné que je n'utilise plus le moteur et la boite d'origine (dont je me sépare au plus offrant bien sûr) j'ai commencer à installer ma pompe à huile externe pour remplacer celle qui se trouvait dans la boite de vitesse de la broche.

    En parlant de la broche j'ai également tout démonter pour vérifier l'état des roulement et aussi pour enlever ce que je n'ai plus besoin non plus :
    Photo 035 (Copier).jpg
    je n'ai plus besoin de la boite d'avance et je vais remonter remonter tout ça avec une petite modif : mesurer la vitesse de rotation et la position angulaire de la broche via un codeur angulaire (pour l'utilisation future en CN) Photo 040 (Copier).jpg
    Photo 037 (Copier).jpg
    Photo 038 (Copier).jpg
    Photo 039 (Copier).jpg
    je vais remonter un moteur plus petit (seulement 3 kW) avec un variateur pour asservir la vitesse :
    Photo 041 (Copier).jpg
    la broche est en exellent état :
    Photo 043 (Copier).jpg
    tout comme le banc et le trainard :
    Photo 036 (Copier).jpg
    je vais l'utiliser en conventionnel pour commencer et faire mes pièces pour le numériser par la suite (il faudra sans doute que je change de post mais je ne sais pas comment faire :oops:)

    @+

    LMS Photo 042 (Copier).jpg
     
Chargement...
Articles en relation
  1. tinkerland
    Réponses:
    3
    Affichages:
    329
  2. mecanique46
    Réponses:
    8
    Affichages:
    988
  3. fleur69
    Réponses:
    16
    Affichages:
    3 461
  4. Storik
    Réponses:
    6
    Affichages:
    170
  5. ALAIN.D
    Réponses:
    1
    Affichages:
    119

Partager cette page