1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Screen complètement en Français

Discussion dans 'Mach' créé par SwissSteph, 7 Octobre 2010.

  1. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    4 037
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    Screen complètement en Français
    salut valentin, ok pour les copeaux mais le peintre ce n'est pas moi mais Patrick, mon frère :wink:
    J'ai bien en projet de numériser mon tour et une CNC en fabrication, de là mon intéret pour ce post
    Philippe
     
  2. roland245

    roland245 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Localité:
    Nice
    Screen complètement en Français
    Bravo SwissSteph pour ce travail colossal.

    Ceci dit j'ai essayé ta sublime interface aujourd'hui et te reporte une petite anomalie dans la fenêtre "plein écran", il semble que l'affichage des coordonnées X et Y affichent les mêmes valeurs (X affiche la valeur de Y).

    Encore bravo et merci de rendre Mach plus agréable à utiliser.
     
  3. SwissSteph

    SwissSteph Apprenti

    Messages:
    211
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    Suisse / Genève
    Screen complètement en Français
    Salut et merci pour avoir pris le temps de mettre un message,

    Oui je sais, je suis en train de corriger quelques petites erreurs de codage (dont celle-ci) ... ensuite je mets la version 1.0.1 et j'arrête :wink:
     
  4. SwissSteph

    SwissSteph Apprenti

    Messages:
    211
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    Suisse / Genève
  5. Marc67

    Marc67 Apprenti

    Messages:
    135
    Inscrit:
    28 Avril 2008
    Localité:
    Alsace
    Screen complètement en Français
    Interface de mach3

    Deux mois où chaque jour qui passe il y a un nouveau post sur ce topic, puis maintenant c'est terminé depuis 10 jours, puis plus rien...

    J'ai suivi le roman étant utilisateur de Mach3 et le devouement , le temps passé, le plaisir de partager et d'améliorer l'interface entrepris par SwissSteph ainsi que des autres participants est quelque chose qui force le respect.

    Je suis satisfait de l'interface actuelle car je me suis habitué à ce Soft.
    Cependant devant l'ampleur de cette genérosité au service de la communauté des utilisateurs de Mach3, je vais bousculer mes habitudes et faire l'effort de tester cette interface.

    Quelque soit le resultat , je tiens déja à remercier SwissSteph pour son projet , remerciements aussi aux membres qui se sont impliqués dans ce projet.

    Je ne manquerais pas de poster mon avis sur cette interface (laisser moi une petite quinzaine, je suis pas rapide...)

    MERCI
     
  6. SwissSteph

    SwissSteph Apprenti

    Messages:
    211
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    Suisse / Genève
    Screen complètement en Français
    Plus de nouveautés ... c'est normal, comme j'ai fait ce screenset en 1280x 1024 (donc écran de 17" minimum) cela ne corresponds (semble-t-il) à aucune utilisation ... sauf la mienne (en virtuelle puisque je n'ai que le PC dédié et l'écran qui va bien, pas encore de CN) :???:

    J'en suis à ma version "v2" avec des modifications, ajout (et quelques correction des derniers bug), en plus j'ai le projet d'y ajouter les ADDONS traduits et dans le même look que mon screenset, mais cette version restera sur mon PC...

    Voilà, ma contribution s'arrête ici (le screenset est également téléchargeable directement depuis le site de Artsoft USA)
     
  7. Marc67

    Marc67 Apprenti

    Messages:
    135
    Inscrit:
    28 Avril 2008
    Localité:
    Alsace
    Screen complètement en Français
    modif resolution

    La resolution en 1280 pour 17" me convient bien, tu vois on est au moins 2 j'espère que celle ci restera possible.
    Effectivement si l'ecran est sur la machine c'est comprehensible que la taille reste petite, par contre moi j'ai mis l'ecran au mur derrière, ainsi celui-ci est moins soumis au coup et aux copeaux.
    L'inconvenient c'est que étant + loin, monter d'une ou de 2 taille (19"soyons fou) est du plus bel effet tout en restant fonctionnel.
    Il m'arrive de monter une lame de scie de 120mm sur la fraiseuse et je coupe sur la longueur du X.
    Cela fonctionne à merveille, mais dans ce cas je m'eloigne de 3 mètres et je commande au clavier sans fil.
    Avoir un grand ecran dans ce cas prend tout son sens.

    Tu dis que tu n'as ps encore de CN; envisage tu d'une faire une ?
    Si oui quel genre ?
    Je te pose cette question parce que , j'ai un peu de mecanique et des composants electriques qui prennent la poussière et qui pourrait te convenir (gratuit bien sur...)

    Bonne continuation, et si ta contribution "s'arrête là", j'espère quand même te lire sur le forum...
     
  8. SwissSteph

    SwissSteph Apprenti

    Messages:
    211
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    Suisse / Genève
    Screen complètement en Français
    Re: modif resolution

    Oui c'est un ami qui me la fabrique avec un max de précision (il travail dans la métrologie)
    Merci pour ton offre très sympathique, mais tout est en cours de fabrication par cet ami et comme il sait que je suis pinailleur ....... je vais avoir une superbe machine avec une table de travail de 300 x 500 :wink:
     
  9. SwissSteph

    SwissSteph Apprenti

    Messages:
    211
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    Suisse / Genève
    Screen complètement en Français
    Bonjour à tous,

    Je suis dans l'incapacité de pouvoir remettre à disposition le "screenset" que j'ai créé. J'ai, sans vouloir nuire à l'auteur de "Mach3FR", utilisé l'image de son palpeur d'outils ainsi que les scripts de l'onglet "Palpeur". Le script "multi passe" semble également lui appartenir. Malheureusement vu qu'il n'avait pas mis de "copyright" dans ses scripts, je ne me suis, à aucun moment dans mon travail, imaginé un problème futur, j'ai bêtement fait des copiés- collés depuis plusieurs "screenset" pour mettre les fonctions aux bons endroits dans le mien.

    Pour ne plus avoir de soucis, j'ai décidé de ne plus travailler sur cette "version 1.x.x", mais seulement sur une version "2.x.x" ayant déjà pas mal de modifications et qui restera pour mon seul usage.

    Pour vous expliquer un peu pourquoi ces bévues involontaires sont apparues, voici en quelques mots la façon dont j'ai travaillé.

    Un membre ayant traduit en français (et mis ici) un "screenset" italien (et anglais) téléchargeable depuis le site d'ArtSoft, j'ai eu l'envie de me lancer dans la réalisation de mon "look perso" en le créant complètement à l'aide de Photoshop et ainsi de faire partager mon travail à la communauté.

    N'ayant pas encore de CN et donc d'expérience dans le domaine, j'ai utilisé plusieurs "screenset" pour essayer de trouver (par recoupement, découpages des boutons et autres éléments provenant de photocopies de différentes captures d'écran puis disposition et collage sur une feuille blanche) un compromis des boutons à mettre (ou pas) et comprendre leur fonction et leur disposition sur mes différents onglets. Avec votre aide, j'ai pu affiner ce choix ainsi que la traduction à mettre lors de doute.

    Effectivement, et comme me l'a fait remarquer l'auteur de "Mach3FR", l'option "Palpeur" n'existe pas dans la version originale de Mach3 (US). Chose qui ne m'était absolument pas apparue à l'évidence lors de mon travail, surtout que j'avais vu sur le forum "CNC-zone", plusieurs scripts pour du palpage (sans entrer dans les détails vu que je n'y connais rien en programmation), trop concentré sur le look et la seul compréhension des boutons (à cela s'ajoutait ma fatigue du travail effectué avec de nombreuses heures devant mon PC).

    Un client ayant fait remarquer, à juste titre, à l'auteur de "Mach3FR" qu'il y avait des similitudes, j'ai immédiatement enlevé le lien de téléchargement, mon but n'étant absolument pas de créer des problèmes. J'ai toujours respecté son travail (voir mes quelques posts à ce sujet).

    Ayant encore des points "litigieux" de traduction des boutons qui semble être trop proche de "Mach3FR", je n'ai plus envie de passer des heures de modifications pour le rendre "compatible".

    Je ne pense pas que beaucoup de personnes soient touchées par cette aventure qui se termine ainsi, puisque ayant utilisé une définition d'écran de 1280 x 1024 (écran de 17" minimum), il n'y a que très peu d'utilisateurs qui ont ce type d'écran à disposition sur leur machine (c'est pourtant mon choix pour ma future CN).

    Je serai également, de temps en temps, présent sur le forum de "Mach3FR" qui vient d'entrer en fonction et qui aura une section "publique" et une autre "membre-client". Je garde le même pseudo.

    Bonne continuation à tous et encore merci à ceux qui ont participé (ici ou en MP) !

    :wink:
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

    Screen complètement en Français
    En effet, il y a des heures passés sur chaque écran... Chacun ne souhaite pas toujours tout partager. Je ne pensais pas un jour proposer mes écrans en téléchargement libre ; et puis, au final, ils sont fonctionnels et je commence à oublier le temps passé dessus. Je les ai tous mis ici ; avec le fichier pour les éditer et modifier à volonté.
     
  11. SwissSteph

    SwissSteph Apprenti

    Messages:
    211
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    Suisse / Genève
    Screen complètement en Français
    Bonjour à tous,

    Le forum de "Mach3fr" est de retour et en plus il n'y a plus de différences entre un client et un non-client. De ce fait, le forum a totalement été ouvert par le créateur de "Mach3fr". J'avais à l'époque mis mon screenset sur son forum (partie réservée aux membres), maintenant qu'il n'y a plus de distinction ... vous pouvez trouver le lien pour télécharger mon screenset dans ma signature. J'ai fait également une demande à "Artsoft" pour qu'ils puissent le mettre également à disposition sur leur site.

    J'attire votre attention qu'il est en 1280x1024 et que par définition il faut obligatoirement un écran capable d'afficher cette résolution (donc un 17" minimum).

    Pour l'installation
    Il suffit de décompacter le fichier "zip", de lancer le fichier "Installation_SwissU_v1.0.1.exe" et de suivre les indications affichées. Le fichier "lisez-moi.txt" n'étant pas totalement à jour, merci de ne pas y faire trop attention.

    Ce screenset est en version 1.0.1, actuellement j'en suis dans une version 3.0.0 mais que je garde pour mon usage personnel. Merci pour votre compréhension.

    N'hésitez pas à poster ici vos remarques :wink:

    Voir la pièce jointe SwissU_v1.0.1.zip
    ↑  Screenset SwissU 1.0.1
    View.png
     
  12. SwissSteph

    SwissSteph Apprenti

    Messages:
    211
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    Suisse / Genève
  13. moufy55

    moufy55 Compagnon

    Messages:
    1 372
    Inscrit:
    23 Novembre 2010
    Screen complètement en Français
    Il en faut bien un pour poser la question en soulignant que c'est d'une façon "naïve" pour simple information, loin l'idée de faire des polémiques:
    Pourquoi nous faire le cadeau de la première version et garder propriétaire les suivantes ?!
    Surtout en nous la présentant !! Tu as des "modifications propres" à ta machine ?

    Merci d'une réponse :)
     
  14. SwissSteph

    SwissSteph Apprenti

    Messages:
    211
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    Suisse / Genève
  15. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    623
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Screen complètement en Français
    bonjour
    encore felicitation pour ton sreenset
    mais jai une erreur a ouverture avec machscreen
    en page 7 manque fichier image led jaune ronde
    je pense quon peux le remplacer par Led J R.png
    ai je raison

    +++
     
Chargement...
Articles en relation
  1. cubalu
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 055
  2. v tec
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 051
  3. valentin
    Réponses:
    1
    Affichages:
    981
  4. arnaud14120
    Réponses:
    11
    Affichages:
    1 840
  5. v tec
    Réponses:
    6
    Affichages:
    1 578

Partager cette page