1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

comment modifier un screen set?

Discussion dans 'Mach' créé par v tec, 14 Novembre 2012.

  1. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    comment modifier un screen set?
    bonjour a tous, j ai mach3fr, et j aimerais juste rajouter les 2 axes b et c, sur l ecran de fraisage, et virer toute les info relative a l outil et la broche, puisque cet ecran doit servir pour un bras robot


    j ai deja fait des modif visuel sur un screen set, deplacer des truc, remplacer des images, mais je ne suis jamais allez chercher des infos, comme le bouton ref0 et les coordonnée de b et c


    et est ce que qqun a deja reussi a faire marcher le plug in qui enregistre le gcode, suite au deplacement fait manuellement sur mach3?
     
  2. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
  3. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
  4. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    comment modifier un screen set?
    est ce qu il existe un bouton qui fait aller a la position g28?, j ai regarder j ai pas trouver
     
  5. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
  6. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    comment modifier un screen set?
    ba en fait, la j ai mal au crane... lire de l anglais technique partout

    adapter mon screenset pour mon robot, essayer de modifier un plugin pour enregistrer les coordonnés dans le gcode avec le jog


    j en peux plus je comprend plus rien...
     
  7. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    comment modifier un screen set?
    merci ca marche, cool, une epine en moins

    y a un code qui existe pour reference les axes separement?

    en fait l idée du g28, etait ramener chaque axe du robot en position presque 0, et ensuite entamer dans l ordre voulu, un referencement des axes un a un

    comme z fonctionne toujours en premier, j aurais pu attribuer z a la pince


    exemple g28, la pince s ouvre, et les axes vont tous ensemble a la position 2° (puisque on parle en °)

    une fois arriver a ca, je sequence le referencement des axes 1 a 1, afin d eviter que le bras cogne par terre ou sur les coté


    il faudrait un gcode comme ca:

    g28
    g28.1x0
    g28.1a0
    g28.1c0
    etc...
     
Chargement...

Partager cette page