1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Screen complètement en Français

Discussion dans 'Mach' créé par SwissSteph, 7 Octobre 2010.

  1. SwissSteph

    SwissSteph Apprenti

    Messages:
    211
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    Suisse / Genève
    Screen complètement en Français
    Bonjour à tous,

    J'ai pris la décision de me lancer dans la réalisation d'un screen complètement en Français.

    Voici le TOUT début.

    Questions:

    - Que pensez-vous de l'emplacement des boutons (en haut)
    - Que pensez-vous du nombre de boutons (assez ? trop ? manque quelque chose)
    - Que pensez-vous de la taille prévue 1280 x 1024 (ou il faut absolument le faire en 1024 x 768 ... donc avec moins de place pour mettre les infos !)

    Merci d'avance pour vos remarques. Pour les couleurs "et le look" je vais m'inspirer de deux screen trouvé sur le forum Mach3 US.

    :wink:

    EDIT 30.10.2010 v1.0.0 :
    Voici enfin le fruit de mon dur travail, merci de lire le fichier "LISEZ-MOI.TXT"

    EDIT 02.11.2010 v1.0.1 :
    Corrections de bug et autre
    :wink:

    EDIT 01.12.2010 : j'ai retiré le fichier mis à disposition, suite à l'avertissement de la part d'un client de "Mach3FR" (tout comme moi) à son créateur. J'ai, sans vouloir le faire volontairement et sans vouloir nuire, utilisé l'image du "palpeur" (qui était super sympa) contenu dans la suite de "Mach3FR".
    Désolé et toutes mes excuses à Monsieur Dubois :oops:

    EDIT 14.03.2013 : le fichier est à nouveau disponible en page 13 :partyman:

    Home_brute-02.png

    Home_brute-01.png
     
  2. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 447
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Screen complètement en Français
    Bonjour SwissSteph,

    Je pense que cette initiative est très bien !

    Mais pourquoi ne pas se regrouper avec Yannick et les autres ?
     
  3. SwissSteph

    SwissSteph Apprenti

    Messages:
    211
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    Suisse / Genève
    Screen complètement en Français
    [mode humour] heu ... bin j'aime bien jouer en solo[/mode humour]

    Yannick est parti d'un screen existant (en italien et en anglais), moi je vais partir d'inspirations de deux screens (anglais) et créer mes propres fonds et boutons avec Phososhop. C'est donc une approche différente.

    Pour en revenir aux deux captures d'écran que j'ai mis plus haut, je suis déjà dans un dilemme.

    Soit je part avec des onglets, mais il faut que je soit sûr du nombre final, soit je part sur des boutons avec une LED pour montrer sur quelle page on se trouve ... Bref, les compromis sont déjà là
     
  4. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 447
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Screen complètement en Français
    Les onglets ne me paraissent pas mal.

    Dans le doute, il faudrait en créer un ou deux de plus pour pallier à tout oubli pour la suite.

    Bravo et bon courage.
     
  5. yannick622

    yannick622 Apprenti

    Messages:
    192
    Inscrit:
    4 Mars 2009
    Screen complètement en Français
    bon debut swissteph , j'aime bien ces couleurs assez sombres.

    pour les onglets , c'est pas trop grave si tu en oublies , ce ne sont que des fonds d'ecrans que tu devra recreer si jamais tu en avais oublié.
    je pense que ce qui va etre le plus dure , c'est de definir quel bouton mettre ou ne pas mettre , quelles fonctions...., parce que tu as vite fais d'occuper tout l'espace .

    pour ma part je n'utilise pas la fonction tournage , mais je sais , parce qu'on me l'a deja demandé , que certaines personnes aimeraient bien avoir un ecran dedié en francais , je pense qu'il n'y a que 2 axes, non? .

    comme je t'ai dis en MP , j'avais l'idée aussi de me lancer dans cette aventure , mais je suis deja pas mal occupé avec la doc.
    en tous cas , ne desesperes pas , parce que c'est une grosse aventure qui risque t'occuper un bon moment.
    bon courage
    a+ yannick
     
  6. ritonfmi

    ritonfmi Apprenti

    Messages:
    162
    Inscrit:
    18 Août 2008
    Screen complètement en Français
    Salut à tous,

    Très bonne initiative à toi SwissSteph,

    La suggestion de yannick622 pour ce qui de la fonction tournage serait une super idée.

    Les sreen tournage sont beaucoup moins chargé est à ce jour il n'existe aucune traduction.

    Allé courage.

    ritonfmi
     
  7. SwissSteph

    SwissSteph Apprenti

    Messages:
    211
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    Suisse / Genève
    Screen complètement en Français
    Bonjour à tous et merci pour vos encouragements :wink:

    C'est effectivement une grosse tâche, je comprends (comme déjà écris) le fait que le traducteur de Mach3 en FR fasse payer son travail, car lui il a également traduit Mach3 dans son "antre" !

    Je pense que d'ici ce week-end, j'aurais finalisé la palette de couleur (sur ce coup la je n'invente pas vraiment, je m'inspire des travaux des autres)

    Ne connaissant ni Mach3 (pas de CNC), ni l'éditeur de "Screen" j'ai fait quelques tests et j'arrive à mettre ce que je désire (bouton, led, etc)

    Mon gros soucis, à part faire un choix de quoi mettre comme bouton), c'est de trouver le BON codage à attribuer pour chaque élément (led, bouton) !

    Par exemple, je vais mettre les infos pour le port parallèle 1 et 2 ... mais ne suis pas sûr de trouver les infos pour le 2 !?

    Bref ... je continu ... j'ai déjà ajouté, modifié les "onglets" ... la suite pour bientôt

    :wink:
     
  8. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    Screen complètement en Français
    Oui, c'est beaucoup de travail, ça se paie. On ne sait pas ce qui s'est passé exactement mais si vous tous, allez jusqu'au bout de ce que vous entamez, beaucoup préférerons certainement vos versions plutôt que la coûteuse et peu suivie de Jazial. Si il veut concurrencer une version gratuite, il va devoir en offrir, des services.
    Par contre, je les trouve magnifiques ses écrans.

    Bon courage pour le tien.

    Pour ta résolution, c'est vrai qu'on déclasse des 17 et 19 pouces maintenant. Quoi qu'il en soit, on voit tout aussi bien une résolution de 1024 sur un écran de 1280 ou 1600, alors que le contraire n'est pas forcément vrai.
    Et cerise sur le gâteau avec un écran plus grand que la résolution du programme, c'est qu'on peut afficher à côté autre chose, comme la calculatrice. Bien pratique va......... :wink:

    Bon, allez, 1024 pour moi. :roll:
     
  9. SwissSteph

    SwissSteph Apprenti

    Messages:
    211
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    Suisse / Genève
    Screen complètement en Français
    Bon, pour l'instant (?) je table sur du 1280 ce qui corresponds à un 17" minimum. Je me dis que passer d'un 15" à un 17" n'est pas trop compliqué vue que la "norme de nos jours" est un 19" mini. (selon moi)

    L'idée étant d'avoir les "écrans" du chemin de l'outil assez grand sur les bons onglets et surtout sur l'onglet "Chemin d'outil".
     
  10. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    Screen complètement en Français
    Le chemin d'outils, voilà sans doute une chose qui peut -être effectivement amélioré.
    Surtout le plus grand possible. 8-)
    Je me fie souvent à ça pour placer correctement la pièce dans l'étau ou sur la table.
    Je me centre en regardant sur le chemin d'outil, sur un trou par exemple sur et j'entre ses coordonnées dans les DRO de Mach, coordonnées que j'ai relevées sur le plan de ma pièce.

    Le nouvel écran de la version 4 est pas mal, regardes si tu ne sais pas puiser de ce côté là aussi.

    Capture.JPG
     
  11. SwissSteph

    SwissSteph Apprenti

    Messages:
    211
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    Suisse / Genève
    Screen complètement en Français
    Hum très intéressant !!!

    As-tu un lien pour trouver ces captures ? ... si possible avant ce week-end ... où je vais prendre de grandes décisions de mise en place :wink:
     
  12. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    Screen complètement en Français
    Sur le site Artsoft, sur la page ou tu télécharges Mach3. :wink:
     
  13. SwissSteph

    SwissSteph Apprenti

    Messages:
    211
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    Suisse / Genève
    Screen complètement en Français
    Merci, je ne savais pas qu'il était là. Je viens de l'installer ... hum ... chez moi je n'ai que ce premier "screen", chez toi aussi ?

    L'idée des "boutons" à la place des "onglets" me semble plus modulable (surtout s'il est possible de les mettre sur deux lignes)

    - Je pense donc éliminer (?) les onglets, les remplacer sur une double ligne "EN HAUT" de l'écran.

    - En bas, je pense mettre le bouton qui serra SUR TOUTES les autres pages à savoir l'arrêt d'urgence et d'autres info (mais quoi ?)

    EDIT : c'est bon j'ai trouvé il faut juste mettre la dernière version de mach3. J'ai donc matière à travailler !!!!
     
  14. Normandtech

    Normandtech Apprenti

    Messages:
    194
    Inscrit:
    10 Octobre 2007
    Localité:
    Avry-sur-Matran / Suisse
    Screen complètement en Français
    Perso dans l'atelier, c'est un 3ème PC et j'ai un 15" de récup => 1024, je ne suis pas sûr que beaucoup de monde aie un 19" voir un 17" dans l'atelier, bon si tu as un bon filon pour du 17" de récup ... Par contre, il est vrai que si tu peux mettre des écrans de visualisations assez grand c'est bien.

    Bonne suite.

    Marc.
     
  15. SwissSteph

    SwissSteph Apprenti

    Messages:
    211
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    Suisse / Genève
    Screen complètement en Français
    ... J'ai des actions chez les fabricants d'écran :lol:


    Bonne nouvelle, plus je regarde le "screen" de la version "4", plus je me dit que cela va être plus simple pour moi. Je vais en partie copier les proportions de mise en place des éléments, garder mon idée au niveau de la gamme des couleurs et refaire pas mal de boutons.

    Vu que le travail de celui qui à fait ce "srceen" est très proprement sous-répertorié, je vais avoir mon travail nettement "facilité". Il y a déjà dedans plusieurs idées que je trouve très sympa, comme par exemple la LED est mélangée à la lettre de l'axe !

    Dès ce soir je me mets au travail sur ce screen-FR qui va porter le nom de code :

    Uzynagex
    v 0.0

    ... bon écris comme cela ce n'est pas terrible, mais j'ai cogité toute la nuit pendant mon sommeil ... et j'ai déjà une idée pour le côté graphisme :-D
     
Chargement...
Articles en relation
  1. cubalu
    Réponses:
    1
    Affichages:
    854
  2. v tec
    Réponses:
    2
    Affichages:
    838
  3. valentin
    Réponses:
    1
    Affichages:
    821
  4. arnaud14120
    Réponses:
    11
    Affichages:
    1 565
  5. v tec
    Réponses:
    6
    Affichages:
    1 397

Partager cette page