1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

screen mach3

Discussion dans 'Mach' créé par arnaud14120, 14 Mai 2013.

  1. arnaud14120

    arnaud14120 Apprenti

    Messages:
    79
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    screen mach3
    bonjour,

    j utilise mach3 avec des programme ou il y a des variables ( exemple : #110) , je voudrais réalisé une page ou je pourrais rentrer directement la valeur dans une case .
    exemple ci dessous d un programme ou j ai que 3 valeurs qui change et ces valeurs je voudrais directement les changer dans l 'écran mach3 .
    pouvez vous m aider a creer ces cases
    G90 G17
    #110=110
    #111=100
    #112=390
    #113=[[#112]/[#111]]
    #114=[[#110]*[#113]]
    #115=[[#114]/2]
    #116=[360/[#110]]
    #117=[[#111]/[#110]]
    #118=[[#117]*[-1]]
    #119=[[#111]*[-1]]
    #120=[360*[#113]]
    #121=[[#120]*[1]]
    #122=[[#112]*[-1]]


    merci d avance pour votre aide
     
  2. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  3. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    screen mach3
    bonjour
    autre solution
    sur une page de ton screenset tu cree 3 visu avec machscreen
    code oem exemple 1100 1110 1120
    tu sauvegarde

    tu cre une macro
    exemple M220.m1s
    avec ce code
    setvar(110,getoemdro(1100))
    setvar(111,getoemdro(1110))
    setvar(112,getoemdro(1120))
    que tu met dans Machmill/macro

    et dans ton code programme
    tu remplace
    #110=110
    #111=100
    #112=390
    Par M220

    exemple
    T1M6
    M220
    #113=[[#112]/[#111]]
    #114=[[#110]*[#113]]
    #115=[[#114]/2]
    ect....
    +++
     
  4. arnaud14120

    arnaud14120 Apprenti

    Messages:
    79
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    screen mach3
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ton aide

    je voudrais également créer une touche pour appeler (ou charger ) un programme/ ou fichier gcode bien précis .

    merci d avance
     
  5. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    screen mach3
    bonjour
    tu cree bouton avec Machscreen
    et tu fait executer le code
    choisi Vbcript
    et tu insere cette ligne
    Loadfile("C:\Mach3\Gcode\Roadrunner.TAP")
    suivant le nom de ton fichier

    +++
     
  6. arnaud14120

    arnaud14120 Apprenti

    Messages:
    79
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    screen mach3
    Bonjour,

    merci de votre aide , mais j 'ai essayé de faire comme vous m avez indiqué mais visiblement les variables s 'enregistre pas , je vous met ci joint le fichier screenset , j ai créer une page ( n°4) , on peut y accéder en cliquant sur la page "M" , puis " vis sans fin"

    merci d'avance
     
  7. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  8. arnaud14120

    arnaud14120 Apprenti

    Messages:
    79
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
  9. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  10. arnaud14120

    arnaud14120 Apprenti

    Messages:
    79
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
  11. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    screen mach3
    bonjour
    as tu mis la macro M221 dans Mach3fr\macro et dans ton profile

    exemple M221.m1s
    avec ce code
    setvar(110,getoemdro(1100))
    setvar(111,getoemdro(1110))
    setvar(112,getoemdro(1120))
    que tu met dans Machmill/macro

    car moi sa marche
    fait attention aussi avoir les memes numero
    que dans ton screenset

    pour savoir si les variabe sont pris
    Fait un essai dans ton gcode
    apres M221 met sa
    G1X#110 F500
    +++




    +++
     
  12. arnaud14120

    arnaud14120 Apprenti

    Messages:
    79
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    screen mach3
    bonjour,

    j ai été absent quelques jours,

    merci valentin pour ton aide cela fonctionne parfaitement, j avance dans mon projet .

    je vous solliciterais de nouveau dans quelques jours suivant l avancement de mon projet .

    encore merci

    +++++
     
Chargement...
Articles en relation
  1. ewidance
    Réponses:
    34
    Affichages:
    7 038
  2. Louis RAMEL
    Réponses:
    7
    Affichages:
    5 096
  3. arnaud14120
    Réponses:
    6
    Affichages:
    2 102
  4. yannick622
    Réponses:
    97
    Affichages:
    19 873
  5. COUCOU7659
    Réponses:
    6
    Affichages:
    3 756

Partager cette page