1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Scie à ruban horizontale

Discussion dans 'Outils et accessoires' créé par P.Taramesh, 20 Novembre 2008.

  1. P.Taramesh

    P.Taramesh Apprenti

    Messages:
    70
    Inscrit:
    19 Novembre 2008
    Localité:
    57 YUTZ
    Scie à ruban horizontale
    Salut à tous.
    Une de mes réalisation : une scie à ruban horizontale.
    Capacité de coupe Ø140mm. Coût : 24 € (la lame)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    @+
     
  2. ghg02

    ghg02 Apprenti

    Messages:
    246
    Inscrit:
    21 Octobre 2008
    Scie à ruban horizontale
    bonjour

    tu as vraiment fais la une bien belle petite machine, tu aurais du la mettre dans la section scie.
    Tres simple et surement tres efficace.

    @+Bye
    Guillaume
     
  3. bigeye

    bigeye Compagnon

    Messages:
    726
    Inscrit:
    21 Mai 2007
    Localité:
    Dieppe - Seine Maritime (76)
    Scie à ruban horizontale
    Je trouve çà bien aussi ...
    Bon, la peinture, c'est moins ton truc :wink:
    Par contre, comment prévois-tu la forme des poulies pour éviter que la lame sorte de là où elle doit être :?:
    Quelles sont les capacités maxi :?:
     
  4. P.Taramesh

    P.Taramesh Apprenti

    Messages:
    70
    Inscrit:
    19 Novembre 2008
    Localité:
    57 YUTZ
    Scie à ruban horizontale
    La capacité, je l'ai donné (140mm). Elle est en service depuis plus d'un an. La lame ne sort pas des poulies : le fait qu'elle soit vrillée pour être verticale, la pousse vers l'épaulement des poulies. C'est pas de la peinture, c'est du barbouillage (je le conçois) mais j'étais pressé :oops: :oops: :oops:
     
  5. tourelle66

    tourelle66 Compagnon

    Messages:
    1 448
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    PO (66)
    Scie à ruban horizontale
    Salut à tous
    Belle réalisation et costaud!!
    T'y est pas aller de main morte sur les épaisseurs!
    Pour les finitions , j'ai l'impression d'être dans le même cas :oops: :oops: ................fonctionnel ,et pressé de le voir fini et de m'en servir.Pourtant , comme tout , la finition mets en valeur son support ! :wink:
    A+
     
  6. P.Taramesh

    P.Taramesh Apprenti

    Messages:
    70
    Inscrit:
    19 Novembre 2008
    Localité:
    57 YUTZ
    Scie à ruban horizontale
    La tôle de l'archer ne fait que 12 mm d'épaisseur (un plat de 40 est soudé sur le pourtour)
    Un de ces jours, je vais la repeindre
    @+
     
Chargement...

Partager cette page