1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

[QUESTION] mise en marche cahotique

Discussion dans 'Tours' créé par Pierreg60, 17 Novembre 2007.

  1. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
    [QUESTION] mise en marche cahotique
    Bonsoir a tous, je me suis aperçu que lorsque je mets en marche mon tour (surtout en grande vitesse(2000trs/m)) le régime est assez chaotique sur les quelques premières secondes. ça se produit surtout a froid a votre avis est ce normal ? a part ce truc bizare j'ai rien remarqué d'anormal
     
  2. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    [QUESTION] mise en marche cahotique
    ton tour est neuf ?

    si oui il est possible que les charbon du moteur ne soie pas roder faut le laisser tourner une fois qu'il seront roder ça devrais allez , bien que ça peu etre aussi un mauvais contact quelque part , et la ben il faut chercher :wink:
     
  3. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 404
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    [QUESTION] mise en marche cahotique
    Une courroie qui patine? Mon tour demande un bon réglage pour ne pas trop patiner ou trop tirer sur la courroie.
     
  4. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
    [QUESTION] mise en marche cahotique
    neuf non j'ai deja fait quelques heure de chariotage.

    demain je fait une video et je la mets sur le fofo ca expliquera mieux :wink:
     
  5. bigeye

    bigeye Compagnon

    Messages:
    726
    Inscrit:
    21 Mai 2007
    Localité:
    Dieppe - Seine Maritime (76)
    [QUESTION] mise en marche cahotique
    je sais pas pour toi, mais sur mon BV20 qui a un moteur de 370w. Quand je met une vitesse à partir de 1600T, le moteur met bien 15s a être à plein régime ! C'est assez marrant !
     
  6. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    [QUESTION] mise en marche cahotique
    sur le mien c'est un peut pareil faut que je lance le mandrin pour qu'il démarre en grande vitesse , mais y'a une merde quelque part car il a eue démarré avec une péche d'enfer et puis des fois il allais mal puis de nouveau bien et maintenant fini , faut juste que je prenne cinq minute pour le faire , mais comme je me sert quasi jamais de la plus grande vitesse... :lol:
     
  7. Geo185

    Geo185 Apprenti

    Messages:
    132
    Inscrit:
    7 Mars 2007
    Localité:
    Vendée
    [QUESTION] mise en marche cahotique
    Bonjour,

    Peut-être de la graisse séche figée à froid dans les roulements de broche.
    Si moteur monophasé AC 220V problèmes sur la phase auxiliaire de démarrage ( mauvais contacts ou condensateur de démarrage déficient ).

    Cordialement
     
  8. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
    [QUESTION] mise en marche cahotique
    bonjour a tous donc comme ce phénomène m'embête toujours j'ai décider de déposer la broche pour contrôler la graisse des roulements . Et la Bingo! il n'y en a pas du moins très peu et elle est toute sèche.

    Donc j'ai nettoyer le reste de la graisse et mis de la nouvelle graisse.

    Mais en remontant j'ai tapoter sur la poulie et la j'ai casser un morceau donc dernière poulie inutilisable :(

    quelqu'un a déjà changée cette poulie ? Combien coute t elle ?
     
  9. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 428
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    [QUESTION] mise en marche cahotique
    Bonsoir Pierreg60,

    Si tu n'en a pas cassé un trop gros morceau, tu peux peut-être t'en servir encore, au moins le temps d'en refaire une autre.

    C'est la courroie qui souffrira, et qui à terme devra être changée.

    Bonne soirée.
     
  10. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
    [QUESTION] mise en marche cahotique
    refaire imagine le morceau d'aluminium qu'il me faudra. J'ai zieuté la notice d'utilisation et ça se détaille donc je téléphone lundi chez RCM et on verra pour le tarif :wink:
     
  11. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
    [QUESTION] mise en marche cahotique
    Bonsoir a tous merci RC machine de m'avoir dépanné avec une poulie ! Le souci est toujours présent et maintenant même a 1000 tr/m ça se produit je crois que c'est le moteur car il ratatouille même une fois vitesse atteinte :( j'ai pas envie de changer mon moulin y as t il des choses à contrôler ?
     
  12. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 428
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
  13. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
    [QUESTION] mise en marche cahotique
    oui ça ne se produit pas

    Le phénomène est présent juste sur les 2 dernières vitesses 1000 et 2000 trs/m. Sinon ça ne se produit jamais. Je crois Romteb a eu un souci identique avec un condensateur de démarrage ça se change ?
     
  14. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 428
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    [QUESTION] mise en marche cahotique
    Si ce n'est qu'un problème de condensateur, oui ça se change.
    Peut-être n'a-t-il pas une capacité suffisante.
    Il faudrait que les électroniciens s'expriment sur la question.

    Bonne soirée.
     
  15. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
    [QUESTION] mise en marche cahotique
    ben il est d'origine ça fonctionnais avant maintenant on attends l'avis des experts merci jajalv pour tes réponses
     
Chargement...

Partager cette page