1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme sur groupe electrogene

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par fred3383, 18 Janvier 2013.

  1. fred3383

    fred3383 Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    18 Janvier 2013
    probleme sur groupe electrogene
    bonjour je vous presente mon probleme j ai acheter un groupe electrogene aux etat unis
    un 8000watts mais mont souci c est que aux etat unis il sont en 110v et 60hz
    et alors que nous en france nous somme en 220v et 50hz comment faire pour pouvoir alimenter mes appareil
     
  2. fred3383

    fred3383 Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    18 Janvier 2013
  3. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 209
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    probleme sur groupe electrogene
    bonsoir Fred
    bienvenue sur usinages.com.
    tu sait, il y a des retraités sur le forum mais aussi beaucoup de membres qui travaillent donc un peu de patience, 1 heure après ta demande cela fait un peu juste.
    je ne crois pas que ce problème soit dèja apparu sur le forum mais il soulève une bonne question, j'espère pour toi qu'il sera résolu.
    A+ bernard
     
  4. KildeRouge

    KildeRouge Ouvrier

    Messages:
    250
    Inscrit:
    18 Novembre 2011
    Localité:
    Villeneuve d' ASCQ NORD
    probleme sur groupe electrogene
    Tout dépend de ton niveau en électricité !
    tu peux toujours essayer de baisser la vitesse de rotation du moteur pour atteindre du 50 Hz
    par contre pour le 110 à part mettre un transfo !!!???? mais si ton groupe fait 8KVA c'est un transfo
    qui te coutera cher !
     
  5. gugusse

    gugusse Ouvrier

    Messages:
    377
    Inscrit:
    25 Novembre 2008
    Localité:
    Entre Troyes et Chalons en Champagne
    probleme sur groupe electrogene
    Bonjour,

    8000VA sous une tension de 110v donnent environ 72A.
    A cet puissance je suppose que le groupe est équipé d'une prise, certes spécifique, 208V ainsi que de plusieurs prises 110V.
    Dans tout les cas il faut mesurer mais je pense que les enroulements de la génératrices doivent produire des tensions composés.
     
  6. gugusse

    gugusse Ouvrier

    Messages:
    377
    Inscrit:
    25 Novembre 2008
    Localité:
    Entre Troyes et Chalons en Champagne
  7. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 010
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    probleme sur groupe electrogene
    pour la frequence en general c'est simple : il y a un regulateur centrifuge dans le moteur et , un ressort a l'exterieur sur le levier qui commande le carburateur ... il suffit de changer la tension du ressort pour faire 50Hz

    enfin si c'est un essence ... tu ne dit rien sur ton groupe ... sur les diesel il y a des regulateur de vitesse aussi

    pour la tension , il faudrait un gros transfo , trop cher et perte de puissance ... un peu stupide

    la meilleur solution est de rebobiner l'alternateur , techniquement moins cher qu'acheter un transfo sauf qu'il faut trouver un bobineur qui veuille bien le faire ... beaucoup n'osent pas entreprendre des chose qui sortent de l'ordinaire

    il faut aussi comprendre comment est faite la regulation , pour quelle marche correctement en 220v

    je ne peut rien te dire de plus avant que tu nous montre ton groupe en detail

    je connais des bobineurs qui n'entreprendrais pas ce genre de modif ... c'est moi qui fait le demontage , compte les tours , et calcul le diametre de fils et les nombre de tours a remettre pour faire des moteur ou alternateur different de l'origine
     
  8. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 010
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    probleme sur groupe electrogene
    8 KWA ça vaut le coup de faire un bobinage triphasé

    mais pas comme certain groupe que j'ai qui font du 380V tri et ne font qu'un tier de la puissance en monophasé ... et tous les fils de l'alternateur ne sont pas sortis ... pas moyen de faire mieux

    il faut un couplage etoile triangle : en triangle ça fait du tri 380V avec 1/3 de la puissance disponible en 220V entre une phase et le neutre

    en couplage triangle ça fait du tri 220V pas très utile mais avec toute la puissance disponible en 220V entre 2 phase
     
  9. delorge64

    delorge64 Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    17 Mars 2012
    Localité:
    Billere, 64140
    probleme sur groupe electrogene
    Bonsoir tout le monde,
    désolé mais 1 alternateur prévu pour tourner à 1800 ou 3600 tours fournira que d'alle à 1500 ou 3000 tours!
    Si la fréquence est une fonction directe de la vitesse de rotation, la tension ne l'est pas du tout! test sur mon ge, un bon petit SDMO 1600VA en continu:
    A 2800, 95 volts a vide
    A 3000 tours, 225 volts a vide, 220 v avec une charge de 1000 w
    A 3300 tours, 280 volts a vide, pas d'essai en charge, je l'aime bien mon GE...
    A+ Michel
     
Chargement...

Partager cette page