1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Paramétrer les mors !

Discussion dans 'Mazak' créé par phyllos, 22 Novembre 2013.

  1. phyllos

    phyllos Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    22 Novembre 2013
    Paramétrer les mors !
    Bonjour,

    Beaucoup me dise que c'est pas nécessaire de paramétrer les mors ou même que c'est une perte de temps...
    Mais débutant dans le numérique je me dit que tant cas faire et pour mes premiers réglages et surtout quant je passe près des mors que ce serais bien de le faire. Oui mais voilà, à chaque fois que je paramètre les mors alors que mon outils est encore loin de ceux là l'alarme s'affiche à l'écran. Je doit mal faire quelques choses mais je ne sais pas quoi !

    Merci.
     
  2. yayalabricole

    yayalabricole Apprenti

    Messages:
    190
    Inscrit:
    1 Décembre 2008
    Localité:
    caen
    Paramétrer les mors !
    Bonsoir.

    Vérifier si ta distance origine,face mandrin est bien réglée( paramètre),le changement d'un mandrin différent de celui d'origine peut en être la cause+ :?:
     
  3. phyllos

    phyllos Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    22 Novembre 2013
    Paramétrer les mors !
    Bonjour,

    La machine est neuve...
    Et si je paramètre mes mors et que j'usine une face à (on va dire) 50 mm et que j'alèse sur une profondeur de 100 mm, le fait que l'outil à aléser passe au delà de la limite mors, ça me met une alarme ???
     
  4. norbert

    norbert Compagnon

    Messages:
    1 546
    Inscrit:
    4 Septembre 2011
  5. yayalabricole

    yayalabricole Apprenti

    Messages:
    190
    Inscrit:
    1 Décembre 2008
    Localité:
    caen
    Paramétrer les mors !
    Bonsoir.
    Si tu ne maitrise pas les sécurités machines je te recommande de ne pas les zapper,j'ai vu des catastrophes dans ces conditions. :sad: :sad:
     
  6. yayalabricole

    yayalabricole Apprenti

    Messages:
    190
    Inscrit:
    1 Décembre 2008
    Localité:
    caen
  7. phyllos

    phyllos Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    22 Novembre 2013
    Paramétrer les mors !
    Si, j'appuie sur "mors non monté", mais c'est pas le but !
    Moi je souhaiterais les "configurer correctement.
     
  8. phyllos

    phyllos Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    22 Novembre 2013
    Paramétrer les mors !
    Je m'en sers, je suis correctement (enfin je croie) les instructions !!!
     
  9. phyllos

    phyllos Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    22 Novembre 2013
    Paramétrer les mors !
    Je ne souhaite pas modifier les paramètres machines....
    Juste configurer les mors sans qu'une alarme m'arrête le cycle en me disant "protection mors".

    Je tâcherais de faire des photos...

    A+ et Merci
     
  10. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    Paramétrer les mors !
    Uniquement si l'outil est percu dans les mors (dessin des mors) ou dans le mandrin (parametre BA2 ou BA3 diametre alesage mandrin)
     
  11. phyllos

    phyllos Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    22 Novembre 2013
    Paramétrer les mors !
    Bonjour

    J'ai trouvé mon erreur...
    Je paramétrais les mors et en fin de ligne je donnais le diamètre de la pièce, mais je n'avais pas fais attention que dans la fenêtre "position" en dessous de N° de mors il fallait mettre encore une fois le diamètre.

    En attendant merci à tous.

    Pour aider les étourdis comme moi...

    Page info mors (en rouge le diamètre de la pièce).

    [​IMG]


    Et voilà ce que sa donnait (les mors étaient fermés complètements), impossible de faire un alésage au delà de la limite des mors.

    [​IMG]


    Voilà l'oubli que je faisais, indiquer le diamètre de la pièce sous le N° de mors.

    [​IMG]


    Et ce que ça donne. les mors sont bien ouverts et l'outils à aléser passe nickel.

    [​IMG]
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Meca13
    Réponses:
    8
    Affichages:
    1 547

Partager cette page