1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Linky compteur tri EDF + ampèremètres

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par chabercha, 2 Juillet 2016.

  1. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 208
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Linky compteur tri EDF + ampèremètres
    Bonsoir
    Avant l'arrivé de Linky et pour faire une comparaison de consommation enregistrée entre l'actuel et Linky j'aimerai brancher ce compteur derrière le disjoncteur mais ne pas faire de boulettes de branchement.
    20160629_151459.jpg
    De gauche à droite, 1 à 8.
    1 entré phase, 8 sortie
    2 entré phase, 7 sortie
    3 entré phase, 6 sortie
    4 entré neutre, 5 sortie
    20160629_151436.jpg
    A+Bernard
     
  2. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 127
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    Linky compteur tri EDF + ampèremètres
    Ça me semble bon.
    D'ailleurs, à part mettre deux phases "face à face" ou une phase et le neutre, ces trucs sont très résistants :wink:
     
  3. Fran

    Fran Compagnon

    Messages:
    812
    Inscrit:
    19 Octobre 2012
    Localité:
    Arbois jura
    Linky compteur tri EDF + ampèremètres
    salut

    la distribution du neutre se fait toujours a gauche . et si tu "déplie" le compteur en mettant l'alimentation au dessus , le neutre circule bien a gauche
    tu a donc bien noter

    5 neutre
    6/7/8 phases

    mais tu as ce genre d’accès au compteur toi ? il est pas plombé ?
     
  4. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 208
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Linky compteur tri EDF + ampèremètres
    Bonjour
    Franc, bien sur que je n'ai pas accès au compteur, tout est bien plombé, le branchement de celui ci se fera juste sous le disjoncteur.
    Merci pour la confirmation du branchement.
    A+Bernard
     
  5. mwm

    mwm Compagnon

    Messages:
    2 192
    Inscrit:
    22 Mars 2014
    Localité:
    FR-30
    Linky compteur tri EDF + ampèremètres
    Bonjour,
    des récup comme on en trouve dans les bennes des sous traitants, aussi sur les brocantes,,, les origines ne sont pas toujours très nettes,, Bof!!
    Mais pour info ce sera celui de EDF qui fera foi celui de passage que tu as ajouté te donnera une opinion de ta consommation, puisqu'il est déplombé du côté "horlogerie" A+++
     
  6. geanphy

    geanphy Compagnon

    Messages:
    1 361
    Inscrit:
    3 Octobre 2009
    Localité:
    seine et marne sud
  7. ybou30

    ybou30 Modérateur

    Messages:
    2 319
    Inscrit:
    22 Avril 2011
    Localité:
    F-30900 F-86120
    Projets:
    CNC en cours
    Département:
    86120
    Linky compteur tri EDF + ampèremètres
    Salut à tous,

    Pas de soucis: les compteurs divisionnaires sont utilisés pour des sous comptages tout à fait légaux.:lol:

    Cdlt,
    Yanik
     
  8. heidi

    heidi Compagnon

    Messages:
    1 979
    Inscrit:
    12 Novembre 2009
    Localité:
    doubs besancon
    Linky compteur tri EDF + ampèremètres
    Bonjour,
    OK avec Fran;par principe on rentre toujours en haut et on sort en bas en mettant le neutre à gauche qui reste ton potentiel zéro
    Dans nos pays anglo saxons on écrit et lit de la gauche vers la droite donc branchement du neutre toujours en premier
    Comme c'est un principe faut pas m'en demander plus
    Par contre attention avec les appareils à 4 fils ne jamais couper le neutre tout seul sinon tu envoies du 380 volts dans tes appareils branchés en mono;mettre toujours une barrette d'acouplement sur les portes fusibles
    Puisque tu parles de Linky;récemment l'un d'entre nous a posté un tuto sur ce système de comptage qui a besoin d'internet pour être opérationnel;comme on a été un peu dur le modo a frappé;dommage car j'avais une précision à demander à nos spécialistes
    -les anciens compteurs enregistraient des KWH donc une puissance opar le temps Pxt soitUxIxt
    -le fameux Linky fera le décompte des KWA comme les groupes électrogènes sachant que la tension n'est pas toujours de 220 volts
    Une petite explication ne ferait pas de mal.kILO /VOLTS /AMPERES et la durée dans tout ça???
    Une grande partie de la Franche comté est encore en zone grise donc sans fibre optique;Linky aurait absolument besoin du haut débit pour être opérationnel???
    Mes excuses auprès de Bernard pour avoir un peu dévoyé son tuto même si on reste dans le comptage;profite en pour faire une ganse avec tes fils;ça te permettra de passer ta pince ampère métrique pour mesuer ton intensité
    Cordialement:wink:
     
  9. coquillette

    coquillette Ouvrier

    Messages:
    343
    Inscrit:
    31 Mai 2016
    Localité:
    le wast
    Projets:
    bricolage
    Département:
    62142
    Linky compteur tri EDF + ampèremètres
    Bonjour
    Geanphy......il faut refuser linky.....

    Je l'ai refusé.....et le type ...un jeune connard...excusez du peu m'a quand meme viré mon compteur et m'a installe sa "saloperie"....

    Je n'allais pas quand meme me battre avec....

    J'ai fait un email de reclamation a ERDF.....pas de reponse bien entendu...

    Avant hier ...j'ai eu au moins une dizaines de "micro coupures" et deux d'au moins 3 mns.....

    j'ai entendu parler qu'il y avait une "association" qui se creait.....

    a suivre ...... Jean Paul :drinkers:
     
  10. ybou30

    ybou30 Modérateur

    Messages:
    2 319
    Inscrit:
    22 Avril 2011
    Localité:
    F-30900 F-86120
    Projets:
    CNC en cours
    Département:
    86120
    Linky compteur tri EDF + ampèremètres
    Salut à tous,

    Par forcément une bonne idée::oops:
    - Les compteurs Linky sont obligatoires aux yeux de la loi; aussi bien pour le distributeur que pour l'utilisateur.:eek:
    - Tu peux le redemander. S'ils sont encore en pose dans ton secteur, çà peut encore être gratuit, sinon, çà risque de ne pas être gratuit du tout.:oops:

    A bon entendeur.:mrgreen:

    Attention: un post sur les questions / réponses Linky est ici

    Cdlt,
    Yanik
     
  11. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 208
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Linky compteur tri EDF + ampèremètres
    Salut Mwm, c'est pour une comparaison entre mon compteur actuel et plus tard Linky, si je trouve maintenant 1000 et 1000 ou une différence, les mesures devront être identiques plus tard.
    Je vais voir aussi de mettre coté compteur atelier des ampèremètres pour savoir ce que je tire dessus, quand j'ai fait les essais du moteur pilote (tu était dans dans la discussion) j'avais mesuré 17/18A je pourrais donc voir si Linky coupe bien (hélas) à 15.
     
  12. ybou30

    ybou30 Modérateur

    Messages:
    2 319
    Inscrit:
    22 Avril 2011
    Localité:
    F-30900 F-86120
    Projets:
    CNC en cours
    Département:
    86120
    Linky compteur tri EDF + ampèremètres
    Salut à tous,

    Linky ne fonctionne pas exclusivement en intensité, mais plutôt en puissances (active et réactive) totales. Si ton intensité d'appel ne génère pas de dépassements puissances, il n'y a pas de raison que çà déclenche :lol:
    De source "informelle", il semblerait qu'une tolérance de 10% soit appliquée sur les actions immédiates.:lol:

    Cdlt,
    Yanik
     
  13. mwm

    mwm Compagnon

    Messages:
    2 192
    Inscrit:
    22 Mars 2014
    Localité:
    FR-30
    Linky compteur tri EDF + ampèremètres
    Bonjour Chacherba,
    ça ne couperas pas, mais tu auras ces Watts supplémentaires à un tarif plus élevé ...
    On revient au tarif "pointe" les moments de consommation les plus chargés,,,
    Attention, à la classe des ampèremètres employés,la classe appareil de tableau qui prévaut,aussi aux erreurs de mesures accidentelles( type d'appareil, usure des pivots, etc) et erreur systématiques, dûes à la méthode de mesure; il ya l'erreur absolue et l'erreur relative ,,,
    Avec les ampèremètres, tu as une mesure instantanée mais il ya des pinces ampèremétriques qui gardent la mesure la plus haute enregistrée, sinon trouver des ampèremètres qui, marquent sur un graphique,,,en intensité et en temps,,, il ya peut être quelque chose en informatique qui remplace tout cela, mais je ne suis plus dans l'active, un peu déconnecté en fait,,,, Bon WE, A+
     
  14. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 208
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Linky compteur tri EDF + ampèremètres
    J'ai envisagé une méthode bien simple, coller une caméra devant les ampèremètres, faire démarrer la scie circulaire et couper du bon bois, pareil pour la fendeuse et la fraiseuse, cette dernière a un 6cv.
    Peut être que l'ont fait tout un pataquès pour ce truc mais comme ont nous l'imposent (à tord ou raison) autant faire si faisable des mesures de comparaisons pour pouvoir ou non critiquer.
    Depuis 5 ans je fais des mesures toutes les semaines pour l'eau et l'électricité, ça m'a bien sauvé la mise pour la fuite d'eau.
    Pour l'électricité cela m'a permis de voir que quand EDF te fait une estimation car tu as loupé la date d'envoi du relevé confiance il te font une estimation délirante à la hausse alors que moi simple con je peux le faire facilement et eux non malgré les moyens énormes en informatique.
    Cela s'appelle de la trésorerie.
     
  15. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 377
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    Linky compteur tri EDF + ampèremètres
    Aucun soucis pour refuser l'accès à ton compteur SEULEMENT si il est situé a l'intérieur de ta propriété (dans ce cas tu interdit l'accès et non la pose qui ne peut pas être refusée), après, et bien, rien n'empêche ton distributeur d'arrêter la fourniture d'électricité si il juge que le compteur en place est trop ancien et n'est plus "juste", car, je rappelle que c'est un dispositif homologué qui peut, à la demande du client ou du fournisseur être contrôlé en laboratoire.............................
     
Chargement...

Partager cette page