1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Informations importées dans le cartouche du draft

Discussion dans 'Topsolid' créé par Skimax, 27 Mars 2011.

  1. Skimax

    Skimax Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Localité:
    Loire
    Informations importées dans le cartouche du draft
    Bonjour,

    J'ai eu une formation basique sur Topsolid et y'a un petit truc que je n'arrive pas à faire qui me chagrine.

    Je dessine des outils coupants : mon ensemble a pour propriétés la désignation de l'outil, la référence, etc... et est composé de 3 pièces : le corps de l'outil, les plaquettes et une troisième pièce qui est la forme tournée uniquement du corps (cela me sert à faire ensuite un plan de tour de l'outil vu qu'au niveau du tour on est encore en traditionnel).

    Mon souci est lorsque je veux faire un draft, si je sélectionne seulement mon corps et ma plaquette pour faire ma vue principale, les informations de mon outil ne sont pas importées dans mon cartouche, si je sélectionne "ensemble" au moment de faire ma vue principale, les informations de mon outil sont bien importées et évoluent si je les change dans mon design mais le souci est que toutes les pièces apparaissent alors que je voudrais que ma pièce de tour n'apparaisse pas.

    Sauriez vous comment je peux faire ?

    Merci,

    Maxime.
     
  2. Skimax

    Skimax Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Localité:
    Loire
  3. cali40

    cali40 Compagnon

    Messages:
    779
    Inscrit:
    17 Janvier 2009
    Localité:
    DAX
    Informations importées dans le cartouche du draft
    peut être que tu peux sélectionner l'ensemble mais rendre invisible la pièce que tu ne veux pas dans le 3d ...
     
  4. Domingo57

    Domingo57 Compagnon

    Messages:
    536
    Inscrit:
    28 Juin 2008
    Localité:
    Munster, 57
    Informations importées dans le cartouche du draft
    Salut, pour exclure certains éléments de ta mise en plan, procède comme cela :

    - Ouvrir le fichier 3d et le fichier de mise en plan en mosaïque verticale.

    - dans le fichier 2D : Vue Principale -> Ensemble -> Sélectionner le fichier à mettre en plan.

    - Dans la nouvelle fenêtre, aller à l'onglet "Exceptions"

    - Cocher la 1ère ligne, entrer un nom et choisir dans le menu déroulant "par élément". Dans le menu déroulant à coté de "Exclusion pièce", choisir "EXCLUE".

    - Cliquer dans la zone blanche en dessous de "Éléments sélectionnés", puis sélectionner dans le fichier 3D les éléments à exclure.

    Tu peux aussi cocher la case "Tous les éléments sauf..." pour avoir le filtre inversé...


    En espérant avoir pu t'aider (avec un peu de retard, dsl)

    Bon week-end. Dom




    edit : Si tu veux, tu peux aussi regarder dans l'aide de topsolid (plus clair).

    Dans le sommaire à gauche : Menus -> Vue -> Vue principale
     
  5. Skimax

    Skimax Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Localité:
    Loire
    Informations importées dans le cartouche du draft
    Bonjour,

    Je te remercie, tu m'as été d'une grande aide car vu que mon patron ne paye pas la maintenance, je ne pouvais demander à la hotline.

    Encore merci, @+ :-D

    Maxime
     
  6. Domingo57

    Domingo57 Compagnon

    Messages:
    536
    Inscrit:
    28 Juin 2008
    Localité:
    Munster, 57

Partager cette page