1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Emco Compact5CNC cherche k7

Discussion dans 'Tours CNC industriels' créé par natale, 16 Novembre 2009.

  1. natale

    natale Compagnon

    Messages:
    1 022
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    Yvelines 78
    Emco Compact5CNC cherche k7
    Bonsoir....
    Quel est la difference entre le MK2 et MK4 ?
    Je cherche quelques cassette pour mon tour sont des cassettes special Emco ? J'ai essajé des microcassette mais ne rentrent pas.

    Merci pour l'aide
     
  2. mekratrig

    mekratrig Compagnon

    Messages:
    1 109
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Moyenmoutier (88-F)
    Emco Compact5CNC cherche k7
    Bonsoir,

    Le MK4 a jeu de G codes étendu et des M codes en plus par rapport au MK2.

    A titre d'exemple, Il permet par de faire des courbes autres que des quarts de cercle.

    Je te conseille fortement de charger et d'installer sur ton ordi le programme MFI.

    Tu saura alors tout ce que peut faire un MK2 et ce que peut faire un MK4.

    Les cassettes sont des mini cassettes de dictaphone*, mais je te conseille de laisser tomber et de relier ton tour à ton ordi via RS232 et d'utiliser MFI pour les transferts de programme.

    Cordialement

    J'en ai une, c'est une "Philips Voice Tracer Cassette", mais je ne sais pas si on en trouve encore.
     
  3. natale

    natale Compagnon

    Messages:
    1 022
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    Yvelines 78
    Emco Compact5CNC cherche k7
    Ok dictaphone et pas repondeur c'est noté....
    J'ai 5 Emco :twisted: et seulement 2 ou 3 sont equipés de la carte RS232, pas question de realiser la carte RS232 trop compliqué et hors de prix si on veut la realiser, j'ai vendu 2 machines avec Welturn ( j'ai fait la traduction en francais du logiciel et de la doc en ligne ) mais il est TROP CHER !!!
    Vu que je veux vendre les machines il faut tester la partie K7 pour ce que n'ont pas la RS232.
    J'ai essajé de demarrer MFI sur un portable IBM Thinkpad mais impossible de sortir de l'alerte " Port Problem " , je dois " tuer " l'instance MFI pour pouvoir sortir du programme, ce portable a bien une porte COM.
    C'est vrai que les portables sont un peu bizarres pour la gestion des portes et autres conneries, demain je vais essajer avec un fixe.
     
  4. Henk

    Henk Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    23 Avril 2009
    Emco Compact5CNC cherche k7
    Bonjour Natale,

    le plus nouvelle version de MFI (1.3.0c) a une possibilité de disable le port et tout communication.
    Pour ça, voir le file EDITOR.SET et change True à False:


    ;Comm Settings General
    Port= 1
    ComPortEnable=True

    changer à:

    ;Comm Settings General
    Port= 1
    ComPortEnable=False


    Alolors MFI marche en votre laptop aussi.
    Cordialement.
    Henk
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

  6. natale

    natale Compagnon

    Messages:
    1 022
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    Yvelines 78
    Emco Compact5CNC cherche k7
    Merci :-D
    Pour la porte parallele je le savais deja et pour des interfaces paralleles je utilise des buffers qui " renforcent" les signaux...
    Test avec com disable sur desktop Ok, sur laptop Thinkpad NOk :mad:
    sur laptop Dell Latitude OK :eek:
    J'ai tout essajé sur l'IBM rien à faire ...
    Demain Je ferais un test liaison DELL->EMCO
     
  7. natale

    natale Compagnon

    Messages:
    1 022
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    Yvelines 78
    Emco Compact5CNC cherche k7
    Bonsoir.
    Le test avec le portable Dell est OK :-D, maintenant je vais preparer un fichier de filetage et je ferais une video :wink:
    Stay tuned !
     
Chargement...

Partager cette page