1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Emco 120P (monophasé200v en triphasé380V)

Discussion dans 'Tours CNC industriels' créé par magic62, 19 Janvier 2010.

  1. magic62

    magic62 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    2 Octobre 2009
    Emco 120P (monophasé200v en triphasé380V)
    Bonjour,
    j'ai ma machine CNC qui a besoin de triphasé,
    hors je n'ai que du monophasé,
    il y a t-il un système permettant de transformé du 220V monophasé en
    380V triphasé ????

    voilà une photo de la mahcine :
    [​IMG]
     
  2. rebarbe

    rebarbe Modérateur

    Messages:
    3 435
    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Localité:
    91
    Emco 120P (monophasé200v en triphasé380V)
    Salut magic62

    Fais une recherche sur le forum, il y a plein de posts à ce sujet :wink:

    @+
     
  3. magic62

    magic62 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    2 Octobre 2009
    Emco 120P (monophasé200v en triphasé380V)
    Désolé de ne pas avoir cherché avant de poster,
    mais je cherche des réponse de valeur sûr,
    car je tiens à ne rien cramer.

    à ma connaissance j'ai le choix entre:
    EDF (cout trop cher)
    un groupe électrogène tri
    et un varirateur .
     
  4. hp=360

    hp=360 Compagnon

    Messages:
    1 293
    Inscrit:
    29 Juillet 2008
    Localité:
    Mare nostrum
    Emco 120P (monophasé200v en triphasé380V)
    Bonjour, il faut que tu parte du principe que sur un forum tu aura des réponses qui sont ce qu'elles sont, et c'est a toi de te faire une idée.
    Si rebarbe te fait remarquer qu'il y a pleins de post à ce sujet, c'est justement parce qu'il y a plusieurs solutions et c'est à toi de trouver celle qui a le plus d'intérêt, dans le cas de ton tour.

    Il y a aussi le moteur pilote, et le branchement avec un condensateur.
    Perso, pour le groupe electrogene, à moins d'en posséder déjà un je ne vois pas l'intérêt par rapport à un variateur. Peut-être si la puissance necessaire dépasse celle dispo au compteur ?
    Avant tout il faut te pencher un peu sur la partie electrique de la machine les caractéristiques ( détaillées) du ou des moteurs, la tension d'alimentation des contacteurs, ect.
     
  5. DOM74

    DOM74 Apprenti

    Messages:
    154
    Inscrit:
    24 Janvier 2010
    Localité:
    haute savoie 74
    Emco 120P (monophasé200v en triphasé380V)
    Il y a beaucoup de machine en 380v ,l'abonnement mini (15a je crois) n'est pas tres cher,c'est a reflechir si tu achete d'autre machines par la suite
     
Chargement...

Partager cette page