1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

EMC2 petit probleme de POM

Discussion dans 'EMC2 / LinuxCNC' créé par floun, 30 Novembre 2015.

  1. floun

    floun Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    20 Mars 2013
    Localité:
    Paris
    EMC2 petit probleme de POM
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec EMC2, je ne sais pas ce que j'ai du bidouillé mais quand je fais la POM Z il m'affiche 50 au lieu de 0 (je pense avoir fais des clics intempestifs d’où ce changement de valeur).

    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider à retrouver mon "0" en POM Z s'il vous plait?

    Merci
     
  2. jblb72

    jblb72 Apprenti

    Messages:
    102
    Inscrit:
    12 Février 2010
    Localité:
    Le Mans, ou presque
    EMC2 petit probleme de POM
    Tu doit avoir un offset d’enregistrer quelque part, soit dans ta table d'outils, soit directement dans LinuxCNC.
     
  3. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    980
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
    EMC2 petit probleme de POM
    Bonjour,

    C'est la même manip à faire pour avoir le 0 sur la pièce après avoir positionné le Z

    Après la POM

    Selectionner l'axe Z

    Clic sur Toucher et rentrer la valeur voulue

    JF
     
  4. floun

    floun Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    20 Mars 2013
    Localité:
    Paris
    EMC2 petit probleme de POM
    Merci pour vos réponses, je n'ai pas la CNC sous la main mais je vous tiendrais au courant.
    Bonne journée.
     
  5. floun

    floun Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    20 Mars 2013
    Localité:
    Paris
    EMC2 petit probleme de POM
    Bonjour,

    Ça y est c'est résolu, je me suis inspiré de ce que m'a dit speedjf37;

    MERCI BEAUCOUP :)
     
Chargement...

Partager cette page