1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Disque de 350mm qui éclate sur Scie Fraise

Discussion dans 'Scies' créé par JohnBeer, 8 Décembre 2015.

  1. JohnBeer

    JohnBeer Apprenti

    Messages:
    102
    Inscrit:
    10 Mars 2012
    Localité:
    France
    Disque de 350mm qui éclate sur Scie Fraise
    Salut à tous,

    Je voudrais savoir si quelqu'un a déjà eu mon problème? J'ai monté un disque à tronçonner D350mm ep 3,5 sur ma scie fraise. Il a bien fonctionné pour couper 2 ou 3 tubes et maintenant il se met à vriller et il éclate en petit morceaux qui volent partout dans l'atelier:hum:. Quand je dis vriller, je veux dire qu'il oscille comme sur la photo si dessous, la largeur de la coupe est passé à 10mm. (Je précise que ma pièce est très bien serrée dans l'étau).

    C'est un vieux disque DRONCO (marque allemande, je sais pas si ça existe encore...), c'est possible qu'il soit trop vieux/trop humide? Y a aucun jeu dans l'axe de la scie.

    Si quelqu'un peu m'aider?! Merci

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
    Dernière édition: 8 Décembre 2015
  2. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 218
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    Disque de 350mm qui éclate sur Scie Fraise
    Bonjour,
    Le liant bakélite peut se dégrader avec le temps (très dangereux pour les meules non armées).
    il y a maintenant une date limite imprimée sur les disques
     
  3. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 393
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Disque de 350mm qui éclate sur Scie Fraise
    Salut,

    Oui une date limite doit être inscrite sur ton disque....ça fait un bout de temps qu'ils inscrivent cette date.

    Si elle ondule, elle vat péter....prend pas de risque...direct poubelle.

    @ +
     
  4. Fred69

    Fred69 Compagnon

    Messages:
    2 800
    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Localité:
    F-69 sud-ouest Lyon
    Disque de 350mm qui éclate sur Scie Fraise
    Je pense que ça n'est pas fait pour tourner à des vitesses lentes sur une fraiseuse. Je ne connais pas par cœur la vitesse de rotation d'une disqueuse mais tu dois en être loin.
    Fred
     
  5. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
  6. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 219
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Disque de 350mm qui éclate sur Scie Fraise
    bonjour
    une petite photo de la machine serait un plus.
    A+Bernard
     
  7. Rom'

    Rom' Compagnon

    Messages:
    655
    Inscrit:
    26 Octobre 2011
    Disque de 350mm qui éclate sur Scie Fraise
    Salut,
    Fraise scie ou tronçonneuse ?
    Elle tourne à combien ?
    Disque abrasif sur fraise scie ca marchera pas....
    C'est sur c'est moins cher à l'achat !...
    Bonne journée
    Rom
     
  8. JohnBeer

    JohnBeer Apprenti

    Messages:
    102
    Inscrit:
    10 Mars 2012
    Localité:
    France
    Disque de 350mm qui éclate sur Scie Fraise
    Merci pour vos réponses,
    Je viens de regarder la date, j'ose pas vous la donner!! 2005... Je l'ai eu avec la machine, je voulais pas l'utiliser mais comme c'est le dernier et que je dois scier.. Je me suis mal exprimé, c'est une tronçonneuse stationnaire R.G.A PR400. 3700t/m~ Ce disque est maintenant dans la poubelle mais j'espère que ça se reproduira pas avec des nouveaux (j'attends une commande).
     
  9. Fred69

    Fred69 Compagnon

    Messages:
    2 800
    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Localité:
    F-69 sud-ouest Lyon
    Disque de 350mm qui éclate sur Scie Fraise
    Alors poubelle, c'est quand même plus sûr, d'autant que ça ne coûte pas très cher.
     
  10. moufy55

    moufy55 Compagnon

    Messages:
    1 185
    Inscrit:
    23 Novembre 2010
    Département:
    55
    Disque de 350mm qui éclate sur Scie Fraise
    Je confirme ce qui a été dis sur les dates limites, je me suis moi même fait avoir en achetant un gros et vieux lot de disques, sur le même type de machine, meme résultat.

    Avec du neuf, pas de soucis
     
  11. JohnBeer

    JohnBeer Apprenti

    Messages:
    102
    Inscrit:
    10 Mars 2012
    Localité:
    France
    Disque de 350mm qui éclate sur Scie Fraise
    Merci les gars pour vos infos, je vous tiendrai informé dès que je recevrais les neufs. C'est vrai que le prix est correct pour le travail que ça fait.
    Mon atelier est plutôt humide et dans une région très humide. Cela peu altérer la qualité des disques? Il vaut mieux les démonter et les mettre au sec en cas d'inutilisation pendant 1 semaine par exemple? Question que je préfère pas poser au fournisseur local, c'est un masterpros avec 2 ou 3 clowns derrière un comptoir:smt083. Les gars ont appris le commerce, faut pas leur en demander plus...
     
  12. Le débutant

    Le débutant Compagnon

    Messages:
    2 142
    Inscrit:
    16 Septembre 2013
    Localité:
    Cotes d'Armor 22160, (à coté de la France ...)
    Disque de 350mm qui éclate sur Scie Fraise
    ....sois pas méchant avec les clowns, d'ici une semaine ils vont se métamorphoser en "père noël"!:-D:-D:-D
    je viens de regarder la date de mes disques : Norton Blue pro 350 X 3 X 25,4 A36P-BF41
    Pour inox 4400 trs max norme : EN12413 ;;;;;"PAS DE DATE DE PEREMPTION" ????
    EDIT : si, j'avais mal regardé elle se situe sur la bague centrale métallique et non sur
    l'impression donc poubelle aussi car 04 2013 bof ! ....
    cdlt
     
    Dernière édition: 8 Décembre 2015
  13. apprenti51

    apprenti51 Compagnon

    Messages:
    795
    Inscrit:
    8 Décembre 2013
    Localité:
    Ille et Vilaine
    Disque de 350mm qui éclate sur Scie Fraise
    bonjour
    moi je ne crois pas tellement a la "date de limite de consommation ", plutot a une marque de m....
    ou un choc ( en rotation )qui a eclates le disque , et cela a continue .
    je suis entierement d'accord de le mettre a la poubelle .mais j'en ai rattappe en apuyant tres peu , avec de grosses ferrailles .
    mais j'ai trouve une marque que je trouve tres solide , car les disques a tronconner , niveau securite , a mon avis certaines marques devraient etres interdites .

    a bientot

    apt
     
  14. kiki86

    kiki86 Compagnon

    Messages:
    2 649
    Inscrit:
    7 Janvier 2015
    Localité:
    Maisons Alfort
    Disque de 350mm qui éclate sur Scie Fraise
    bonsoir
    effectivement la date de péremption doit être respecter
    mais c'est comme les yaourts ça se dépasse
    le technicien KREBS m'ait dit que les disques perdaient de leurs propriétés usure plus rapide, durée de vie plus courte
     
    Dernière édition: 8 Décembre 2015
  15. Le débutant

    Le débutant Compagnon

    Messages:
    2 142
    Inscrit:
    16 Septembre 2013
    Localité:
    Cotes d'Armor 22160, (à coté de la France ...)
    Disque de 350mm qui éclate sur Scie Fraise
    ....j'ai eu des disques ébréchés, donc immédiatement vibrations et à-coups : poubelle direct, car le petit morceau manquant peut se transformer en fêlure et la fêlure en casse...et à 3700 tours ! :mad: bonjour les dégâts !
    Cdlt
     
Chargement...

Partager cette page