1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

dessiner une gueule de loup

Discussion dans 'Solidworks' créé par philclau, 4 Septembre 2014.

  1. philclau

    philclau Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    10 Mars 2008
    Localité:
    herault
    dessiner une gueule de loup
    Bonsoir a tous

    je ne sais pas ou poster ce message ??? mais comme je possède une petite prusa 2 ???

    je recherche désespérément comment dessiner une gueule de loup sous solidworks ??

    est ce que quelqu'un peut me renseigner ??

    Par avance merci

    cordialement

    Philippe
     
  2. cosmics

    cosmics Ouvrier

    Messages:
    439
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Localité:
    n.c village du père noel
    dessiner une gueule de loup
    Re: impression de geuele de loup

    salut

    peut être plus simple avec 3ds Max ....tout dépend a quoi dois ressembler cette tête au final
     
  3. monomax

    monomax Apprenti

    Messages:
    129
    Inscrit:
    13 Février 2014
    Localité:
    05
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. philclau

    philclau Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    10 Mars 2008
    Localité:
    herault
    dessiner une gueule de loup
    Re: impression de gueule de loup

    bonsoir a tous et merci de vos réponses

    monomax je ne peux pas ouvrir ton fichier ,il n'est pas de la même version de SW que moi , j'ai 2008

    j'ai vu sur le forum l'assemblage que je souhaiterai réaliser

    entre 2 tubes ronds parallèles je veux mettre un troisieme perpendiculaire au
    autres (cela fait un H) , ce que je veux c'est savoir comment dessiner ce 3° tube avec ses
    gueules de loup

    comme je ne sais pas comment insérer mon fichier JPG, j’espère que mes explications sont compréhensibles

    cordialement

    Philippe
     
  5. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 428
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
  6. philclau

    philclau Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    10 Mars 2008
    Localité:
    herault
    dessiner une gueule de loup
    Re: impression de gueule de loup

    bonjour tout le monde et bonjour Jajav

    c'est exactement ce que je veux !!!! la partie du milieu avec ses 2 gueules de loup

    je voudrais essayer de l'imprimer en 3D

    mais surtout je voudrais pouvoir comprendre et les dessiner moi même avec SW 2008
    et pour trouver ce n'est pas évident

    Cordialement


    j'ai trouvé une explication sur le forum , mais je ne sais pas comment inclure un fichier JPG dans un post ?

    Cordialement

    Philippe
     
  7. Labadie

    Labadie Ouvrier

    Messages:
    472
    Inscrit:
    23 Mars 2012
    Localité:
    32480 La Romieu
    dessiner une gueule de loup
    Re: impression de gueule de loup

    Bonjour tout le monde
    Vive la géométrie descriptive.(C'est quoi ce truc?); Exercice N° 1, dessiner l'intersection de deux tubes perpendiculaires et de même diamètre. A vos Rotring. :)
    Bonne journée
    RL
     
  8. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 428
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  9. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    dessiner une gueule de loup
    Re: impression de gueule de loup

    Pure curiosité de ma part, n'utilisant pas SW

    Avec Autocad, c'est fait rapidement : un cylindre perpendiculaire au tube, exclusion du volume du cylindre à celui du tube, et c'est fini.
    C'est plus compliqué avec SW ?
     
  10. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 428
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    dessiner une gueule de loup
    Re: impression de gueule de loup

    Je ne connais absolument pas Autocad, mais je ne pense pas que ce soit plus compliqué avec SW.
    Je ne suis pas très doué, et j'y arrive. Alors . . .

    A+

    jajalv
     
  11. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    552
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
    dessiner une gueule de loup
    Re: impression de gueule de loup

    Ok suffit de créer le tube par l extrusion de deux cercles concentriques dans un plan , puis après dans un des deux autres plans, tracer un cercle à chaque extrémité du tube puis enlèvement de matière .
    J'imagine que c est pareil qu' autocad aux noms des fonctions prêts.
     
  12. ChtiGG

    ChtiGG Compagnon

    Messages:
    1 279
    Inscrit:
    24 Avril 2009
    Localité:
    Lille
    dessiner une gueule de loup
    le mieux est d'extruder le tube avec le choix "plan milieu" comme ça on conserve la symétrie,
    puis dans le plan longitudinal, à une extrémité du tube, dessiner un demi-cercle et enlever la matière dans 2 directions,
    enfin utiliser la symétrie de fonction pour l'autre bout
    L'avantage de cette méthode c'est que si on change un paramètre dimensionnel, tout va changer par symétrie.
    A+
     
  13. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    dessiner une gueule de loup
    Je crois que c'est dans ce genre de chose que se situe le "mieux" des logiciels moins anciens qu'Autocad. Le fait de pouvoir modifier les paramètres d'une opération et ne pas avoir à tout refaire à chaque fois.
    Le problème, c'est que lorsqu'on a travaillé des années avec un logiciel, il est très difficile de changer. Cela équivaut à l'effort d'apprendre une autre langue. Alors on repousse et on ne fait jamais :sad: mais l'écart se creuse !
     
  14. oliv

    oliv Compagnon

    Messages:
    1 092
    Inscrit:
    7 Septembre 2007
    Localité:
    LYON
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  15. ChtiGG

    ChtiGG Compagnon

    Messages:
    1 279
    Inscrit:
    24 Avril 2009
    Localité:
    Lille
    dessiner une gueule de loup
    j'ai un peu pratiqué autocad mais il y a une différence fondamentale entre autocad et SDW : solidworks passe en volumique après la première esquisse et l'on peut travailler selon plusieurs méthodes : certains de mes étudiants qui ont fait du technique dessinent toujours en enlevant de la matière, ce qui est logique puisqu'on attend toujours l'invention de la lime à épaissir... :mrgreen: j'arrête là car j'ai conscience de m'éloigner du sujet :oops:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. carbure
    Réponses:
    11
    Affichages:
    1 358
  2. Tonton25
    Réponses:
    17
    Affichages:
    2 705
  3. cosmics
    Réponses:
    2
    Affichages:
    3 705
  4. cri-cri69
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 942
  5. sonskriverez
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 450

Partager cette page