1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Décodeurs HD

Discussion dans 'Electronique' créé par AVN, 9 Juin 2016.

  1. AVN

    AVN Ouvrier

    Messages:
    394
    Inscrit:
    19 Décembre 2009
    Localité:
    89 sud
    Décodeurs HD
    Peut-on poser une question sur ce sujet dans cette rubrique -ou une autre éventuellement - SVP ?
    je re'ncontre un curieux problème de son.
     
  2. pinou29

    pinou29 Compagnon

    Messages:
    1 015
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Localité:
    Toulon ( Var )
    Décodeurs HD
    Bonjour.
    Je pense que si la question ne concerne pas un décodeur "pirate" tu auras peut-être des réponses.
    Attendre l'avis des modos.
    Bernard.
     
  3. AVN

    AVN Ouvrier

    Messages:
    394
    Inscrit:
    19 Décembre 2009
    Localité:
    89 sud
    Décodeurs HD
    Pas du tout et la réponse est peut-être évidente pour certains.
    Mon décodeur dument installé, recevant toutes les chaînes et relié par cable HDI ne transmet le son que sur FR3 Bourgogne; le poste est totalement muet sur les autres chaînes !
    Avec un autre décodeur relié en Péritel, aucun problème de son ni d'image.
    Si cette question n'a pas sa place sur le forum, maintenant qu'elle est pleinement posée, je serais obligé à ceux susceptibles de m'aider de passer par MP.
     
  4. Fred69

    Fred69 Compagnon

    Messages:
    2 802
    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Localité:
    F-69 sud-ouest Lyon
    Décodeurs HD
    As-tu essayé avec un autre câble HDMI ?
    As-tu controlé l'orientation de ton antenne ?
     
  5. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 223
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Décodeurs HD
    Bonjour
    Faudrait préciser le type de décodeur, antenne râteau ou parabole satellite.
    C'est ce qui est arrivé sur celui de ma sœur, parabole satellite Fransat
    FUJIONKYO F 8600 HD Récepteur tv par satellite / enregistreur USB
    Un paramètre non indiqué dans la doc et qui est à l'envers de la logique, il ne fallait pas utilisé le paramètre HDMI mais un autre.
    Peut être cherché par là.
    A+Bernard
     
  6. pinou29

    pinou29 Compagnon

    Messages:
    1 015
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Localité:
    Toulon ( Var )
    Décodeurs HD
    Bonjour.
    Tu dis avoir essayé ton décodeur sur une autre télé mais relié par la péritel alors que ce qui ne fonctionne pas est relié par la fiche HDMI.
    Faudrait faire les essais dans les mêmes conditions à savoir la prise HDMI sur une autre télé ou la péritel là où ça ne fonctionne pas.
    Mais ce n'est que mon petit avis.
    Bernard.
     
  7. schum22

    schum22 Apprenti

    Messages:
    117
    Inscrit:
    15 Août 2010
    Localité:
    22
    Décodeurs HD
    C'est une histoire de décodage du son qui est d'un certain type sur F3 et différent sur les autres chaines.
     
  8. FB29

    FB29 Compagnon

    Messages:
    4 435
    Inscrit:
    1 Novembre 2013
    Localité:
    F-29200 Brest Métropole
    Décodeurs HD
    Bonjour,

    Ça me fait penser qu'en HDMI il y a différents codages de son multicanaux (lien) :
    • Non compressé (PCM) : audio PCM jusqu'à 8 canaux à 24 bits de résolution et une fréquence d'échantillonnage allant jusqu'à 192 kHz.
    Il s'agit peut-être d'un problème de compatibilité entre le format que génère le décodeur et les formats que téléviseur est capable d'accepter (?). Il y a des chances que l'on puisse choisir le format du son au niveau du décodeur dans un menu de configuration (?) :roll: ...

    En donnant le référence du décodeur on peut peut être t'aider à fouiller dans les menus ?

    Cordialement,
    FB29
     
  9. schum22

    schum22 Apprenti

    Messages:
    117
    Inscrit:
    15 Août 2010
    Localité:
    22
    Décodeurs HD
    Si tu appuies sur la touche info de ton décodeur pour la chaine FR3 et les autres tu dois pouvoir avoir l'affichage du type d'encodage.
     
  10. AVN

    AVN Ouvrier

    Messages:
    394
    Inscrit:
    19 Décembre 2009
    Localité:
    89 sud
    Décodeurs HD
    Voila du positif, remerciements.
    Ci-après, les spécifs sur le dos de la boîte qui devraient aider ceux qui sot dans le coup. TELE Décodeur J P.jpg
     
  11. FB29

    FB29 Compagnon

    Messages:
    4 435
    Inscrit:
    1 Novembre 2013
    Localité:
    F-29200 Brest Métropole
    Décodeurs HD
    Bonsoir AVN,

    Malheureusement sur ton scan il n'y a pas la référence du décodeur ... l'idée était de retrouver la doc sur internet pour voir si il n'y a pas un menu qui permet de changer le format de sortie du son sur le port HDMI :roll: ...

    Cordialement,
    FB29
     
  12. f6exb

    f6exb Ouvrier

    Messages:
    295
    Inscrit:
    13 Juin 2013
    Dernière édition: 10 Juin 2016
  13. FB29

    FB29 Compagnon

    Messages:
    4 435
    Inscrit:
    1 Novembre 2013
    Localité:
    F-29200 Brest Métropole
    Décodeurs HD
    Bonjour,

    Merci pour les liens :smt041 !

    La réponse semble être là en effet :roll: ...
    1. Vérifier si les menus changent quelque chose,
    2. Retourner l'appareil chez le vendeur en France pour échange,
    3. Si pas possible regarder si mise à jour pour la France disponible en téléchargement,
    4. Si sans résultat s'en procurer un autre en France aux normes françaises ...

    Cordialement,
    FB29
     
  14. AVN

    AVN Ouvrier

    Messages:
    394
    Inscrit:
    19 Décembre 2009
    Localité:
    89 sud
    Décodeurs HD
    Bonjour
    On avance bien dans l'information mais mes manips d'hier soir n'ont rien donné; en tous cas, je ne suis pas le seul à être touché; merci pour ces infos.
    Je vais reprendre en suivant vos avis mais l'hypothèse du retour de l'appareil est exclue. J'ai la solution d'un nouveau décodeur - avec prise Péritel et qui lui fonctionne sur toutes les chaînes - mais c'est 40 € chez Conrad.
    Ce sera l'ultime solution car ici on ne trouve plus de décodeurs sur Péritel.
    Faut pourtant bien que je réussisse à utiliser cette foutue télé qui me donne de très belles images.
     
  15. AVN

    AVN Ouvrier

    Messages:
    394
    Inscrit:
    19 Décembre 2009
    Localité:
    89 sud
    Décodeurs HD
    Bonjour
    Suite et fin ( heureuse et définitive, je l'espère)
    Après diverses consultations, réflexions et manipulations et devant l'impossibiité d'obtenir le son, sauf sur FR3, j'ai acheté et installé ce décodeur avec cable Péritel et, enfin, ça marche.
    Remerciements à tous ceux qui m'ont apporté des informations et conseils.
     

Partager cette page