1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

cnc franc42380

Discussion dans 'Machines CNC d'autoconstructeurs type portique lég' créé par Franck42380, 21 Juin 2013.

  1. Franck42380

    Franck42380 Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    20 Juin 2013
    cnc franc42380
    bonjour à tous.
    je bosse sur un petit projet que me traine dans la tête depuis quelques mois.
    je me suis donc mis à construire ma propre Cnc, car acheter une Cnc revient vite à très cher sauf si on prend un chinois genre 6040.
    pour moi il me fallait une surface de travail convenable de minimum 60x 40x10 donc j'ai acheté mes pièces mécaniques sur Ebay ,

    1 lot de rails linéaires a billé diamètre 16 de longueur pour x: 950 mm y: 700 mm z: 450 mm
    j'ai commandé un kit électronique chez savebase avec carte de commande et 3 M542H
    3 moteurs mena 23 en 4.2A
    3 alims 24v 15A

    après j'ai construit toute ma mécanique tous roule bien jusqu'à la maintenant je bosse sur la partie électrique ou la ça couince je m'explique, je n'arrive pas à donner les ordres depuis Mach 3 à la carte de commande , quand je bouge les valeurs les LEDS des axes ne s'allume même pas.

    si quelqu'un pouvait venir à mon secours j'en serais très heureux merci
     
  2. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. Franck42380

    Franck42380 Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    20 Juin 2013
  4. Franck42380

    Franck42380 Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    20 Juin 2013
  5. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  6. Franck42380

    Franck42380 Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    20 Juin 2013
    cnc franc42380
    oui et non
    je pensse qu ema configue pc n'est pas supporter par mach 3 en faite j'était en windows seven 64bit

    j'ai donc ré-installé XP en 32bit mais j'ai pas moyen de retrouver les foutu driver donc je me suis battu toute l'amprem sur ca
     
  7. Franck42380

    Franck42380 Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    20 Juin 2013
    cnc franc42380
    bon jai réussis a installer tous correctement et mach 3 fonction

    je peus piloter mes axes depuis mon pc , par contre mes moteur ne tournent pas un ronrone d'un coté et coupe quand j'active l'autre coté

    je pensse que ca vient d'un reglage sur les m542 quen penssez vous?
     
  8. topette79200

    topette79200 Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    25 Juillet 2011
    Localité:
    79
  9. BOBOSS

    BOBOSS Apprenti

    Messages:
    98
    Inscrit:
    10 Juillet 2012
    Localité:
    BZH
    cnc franc42380
    Bonsoir

    J'ai la même partit électronique que toi ...

    Peut tu faire une screen de ta config sr mach3 et le modèle de tes moteurs
    Je pourrais sans doute t'aider...



    BOBOSS
     
  10. Franck42380

    Franck42380 Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    20 Juin 2013
  11. BOBOSS

    BOBOSS Apprenti

    Messages:
    98
    Inscrit:
    10 Juillet 2012
    Localité:
    BZH
  12. Franck42380

    Franck42380 Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    20 Juin 2013
  13. BOBOSS

    BOBOSS Apprenti

    Messages:
    98
    Inscrit:
    10 Juillet 2012
    Localité:
    BZH
  14. Franck42380

    Franck42380 Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    20 Juin 2013
  15. BOBOSS

    BOBOSS Apprenti

    Messages:
    98
    Inscrit:
    10 Juillet 2012
    Localité:
    BZH

Partager cette page