1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

changement moteur de compresseur

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par simaryones, 7 Mars 2016.

  1. simaryones

    simaryones Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    11 Février 2014
    changement moteur de compresseur
    bonsoir,

    je viens de récupérer un compresseur de marque cressenssac de 100L .
    Malheureusement le moteur électrique de 2,2kw a 2800 tmin a lâché.
    Je possède un moteur de 1,5kw tournant à 1400 tmin
    la question est simple.
    Puis je monter ce moteur à la place?


    merci
     
  2. vince_007

    vince_007 Compagnon

    Messages:
    1 140
    Inscrit:
    9 Novembre 2010
    Localité:
    Fronton (31)
    changement moteur de compresseur
    Non, pas la même puissance et une vitesse 2 fois inférieure.

    Ce genre de moteur ne lâche pas complètement, généralement, c'est le condensateur permanent qui lâche. Tu peux très bien réparer pour une 30ene d'euros.
     
  3. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 203
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    changement moteur de compresseur
    Bonsoir,
    Tu dois avoir quasiment le même couple sur les deux moteurs , donc tu vas atteindre la
    même pression sans problème, mais 2 X moins vite.
     
  4. Famille40

    Famille40 Compagnon

    Messages:
    2 386
    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Localité:
    FR-40160 / Ychoux
    Projets:
    S'équiper en usinage
    Département:
    Landes
    changement moteur de compresseur
    Bonsoir,
    Tout a été dit, ou presque. Bien sûr s'il était branché en 220v mono via un condensateur.
    Edit : pas d'accord avec Gaston, qui a posté juste avant moi : un moteur à 2800 tours a deux fois moins de couple qu'un à 1400 tours/min
     
  5. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 203
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
  6. jeje_03

    jeje_03 Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    28 Décembre 2012
    Localité:
    Les combrailles
    changement moteur de compresseur
    Salut,

    le probleme c'est pas trop le couple, c'est surtout que si il branche su matériel de demande de l'air, ben le moteur va tourner en permanance sans pouvoir assurer la montée en pression, et en peu de temps il va cramer. question puissance 1CV de moins par rapport à 3CV, c'est 33% de moins, c'est enorme. il va en avoir plein son cul en permanence.
    Un moteur chionois neuf de 3cv çà vaut moins de 150 euros. si le compresseur a été reccupéré, çà vaut le coup d 'investir un peu.
    après chacun fait ce qu'il veutt
     
  7. vince_007

    vince_007 Compagnon

    Messages:
    1 140
    Inscrit:
    9 Novembre 2010
    Localité:
    Fronton (31)
    changement moteur de compresseur
    Pourquoi voulez vous changer le moteur, c'est quasiment toujours le condensateur qui lache. Sur mon compresseur, le condo a cramé après plusieurs heures de peinture au pistolet, j'ai changé le condo pour un de qualité à 30€ livré, depuis, plus aucun problème.
     
  8. jeje_03

    jeje_03 Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    28 Décembre 2012
    Localité:
    Les combrailles
    changement moteur de compresseur
    RE,

    Vince, c'est sur que si c'est que çà.... il vaut mieux changer le condo.
    Mais si c'est pas çà, il a des élements de réponse :)

    A+
     
Chargement...

Partager cette page