1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Cam lock

Discussion dans 'Accessoires et outils de coupe pour tournage' créé par Thierry84, 20 Mai 2011.

  1. Thierry84

    Thierry84 Ouvrier

    Messages:
    291
    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Localité:
    Vaucluse Valréas
    Cam lock
    Bonjour à tous,
    J'ai récupéré un mandrin quatre mors indépendants pour mon De-Valière H140, mon souci est que deux des cam lock sont manquants.
    Donc j'ai entrepris de les refaire, l'exercice me permettra de travailler sur mon tour .
    Il y a juste un point qui me pose problème, je travail à partir de la doc du tour où les cam lock sont cotés.
    Sur ce plan il me manque la position exacte ,de la gorge qui verrouille le mandrin.
    Quelqu'un aurait il une idée ?
     
  2. Thierry84

    Thierry84 Ouvrier

    Messages:
    291
    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Localité:
    Vaucluse Valréas
  3. Thierry84

    Thierry84 Ouvrier

    Messages:
    291
    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Localité:
    Vaucluse Valréas
    Cam lock
    Je joint une photo, celle du haut est très abîmé , celle du bas est ma première copie où il me reste à faire la fameuse "gorge" .
    Ne regardé pas les défauts si il faut je la recommencerais dix fois, j'apprend.
    Le filetage est mon premier au tour.
    Cordialement Thierry.

    Cam lock n°2.JPG
     
  4. Thierry84

    Thierry84 Ouvrier

    Messages:
    291
    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Localité:
    Vaucluse Valréas
  5. nico

    nico Compagnon

    Messages:
    861
    Inscrit:
    9 Décembre 2006
    Localité:
    Chanteloup (79)
    Cam lock
    Dommage, j'étais à l'atelier cet aprem, si j'avais vu plus tôt, j'aurai regardé sur le mien...

    Tu n'en a pas un en bon état pour mesurer ?
     
  6. Thierry84

    Thierry84 Ouvrier

    Messages:
    291
    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Localité:
    Vaucluse Valréas
    Cam lock
    Non, celui que j'ai n'est pas en bonne état.
    J'aurais aimé avoir les cotes normalisés, le rayon est de 9.525 mm la fraise doit sortir à 40° la profondeur de 6.355 mais là je ne suis pas sur et enfin il me manque l'axe d'entrée de fraise .
    Je ne sais pas si je suis clair ?
    @+
     
  7. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
    Cam lock
    Je propose de dessiner la pièce à l'ordi et de coter l'emplacement exact du rayon.
    Délai proposé : dimanche après-midi.
    Intéressé :?:
    Bonne soirée :wink:
    Crôâ
     
  8. Thierry84

    Thierry84 Ouvrier

    Messages:
    291
    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Localité:
    Vaucluse Valréas
    Cam lock
    Bonjour à tous,
    Merci Grenouille , Pour le délai il n'y a pas de problème.
    En ce moment, à part le forum je n'est pas beaucoup d'activités, je sort de clinique et à part tapé sur le clavier je ne suis plus bon à grand chose.
    Dans quelques jours tout rentrera dans l'ordre .
    Cordialement Thierry.
     
  9. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 215
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Cam lock
    bonjour
    je te souhaite un bon rétablissement.
    A+ bernard
     
  10. Thierry84

    Thierry84 Ouvrier

    Messages:
    291
    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Localité:
    Vaucluse Valréas
  11. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
  12. Thierry84

    Thierry84 Ouvrier

    Messages:
    291
    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Localité:
    Vaucluse Valréas
    Cam lock
    Bonjour à tous,
    Merci Grenouille , je vais pouvoir continuer, dès que mes capacités physiques seront redevenues normal.
    Qu'elle méthode utilisé ?
    Fraiser le rayon et après tourner l'étau à 40° et faire la pente ou positionner la pièce directement à 40° ?
    @+
     
  13. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
    Cam lock
    Disposes-tu d'une CNC :?:
    Sinon, personellement, j'usinerais le rayon à la tête à aléser, puis j'inclinerais l'étau à 40° et j'usinerais le plat jusqu'à tangenter le rayon.
     
  14. J@r0d

    J@r0d Compagnon

    Messages:
    911
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    93 limite 77
    Cam lock
    Et pourquoi tu n'achète pas les pion camlock directement ? C'est pour le plaisir d'avoir a les faires ?
     
  15. pierrepmx

    pierrepmx Compagnon

    Messages:
    3 618
    Inscrit:
    24 Septembre 2010
    Localité:
    Alpes & Drôme
Chargement...

Partager cette page