1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

branchement moteur 220

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par KY260, 17 Novembre 2009.

  1. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    branchement moteur 220
    voilà un moteur qu'on m'a quasiment donne, mais je dois reconnaitre ne jamais avoir vu de bornier comme ça(d'un autre coté, moi, l'elec, bein............... joker :oops: ).

    d'apres la plaque, c'est un un monophase 220V.
    je vous joins les photos, si vous savez, ne me laissez pas dans l'ignorance.

    [​IMG]


    [​IMG]
     
  2. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    branchement moteur 220
    Bonsoir,
    Votre moteur est bien un monophasé avec relai et condensateur de démarrage.Les fils qui sortent du stator sont en très très mauvais état, mais pour savoir s'il est encore bon vous branchez phase et neutre sur 1 et 2 repérés en rouge :

    LSRELAY.JPG
     
  3. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
  4. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    branchement moteur 220
    alors, j'ai branché comme dit par Labobine.
    ça marche, mais faut le lancer à la main.
    d'ailleurs, il marche dans les deux sens.
    on peut le lancer dans le sens qu'on veut.
    c'est de symptome de quoi? :shock:
     
  5. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
    branchement moteur 220
    Bonsoir,

    Il a un probleme avec la partie demarrage. Le condensateur ou le relais de demarrage est HS.

    @+
    Jean-Charles
     
Chargement...

Partager cette page