1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

aide branchement

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par jvian, 12 Décembre 2015.

  1. jvian

    jvian Apprenti

    Messages:
    51
    Inscrit:
    22 Novembre 2015
    Localité:
    Val de Marne
  2. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
  3. jvian

    jvian Apprenti

    Messages:
    51
    Inscrit:
    22 Novembre 2015
    Localité:
    Val de Marne
  4. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 123
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    aide branchement
    Heu, il doit manquer quelque chose ! Si on savait brancher un moteur tri en mono avec juste une prise et des dominos ...
    Déjà une prise 2+T, on relie le vert/jaune à la borne de terre ... aux deux bouts :twisted:
     
  5. jvian

    jvian Apprenti

    Messages:
    51
    Inscrit:
    22 Novembre 2015
    Localité:
    Val de Marne
    aide branchement
    Le moteur était branché de cette manière et fonctionnait! Un pied qui trainait l'a débranché et je n'avais pas pris de photos... Donc à priori il devrait être possible de le re brancher ..!
     
  6. jvian

    jvian Apprenti

    Messages:
    51
    Inscrit:
    22 Novembre 2015
    Localité:
    Val de Marne
  7. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 123
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    aide branchement
    Bon, la plaque montre un moteur triphasé mais c'est ce qui se trouve entre le moteur et le domino qui interpelle ... :smt108
     
  8. jvian

    jvian Apprenti

    Messages:
    51
    Inscrit:
    22 Novembre 2015
    Localité:
    Val de Marne
    aide branchement
    Comment je peux le passer en mono alors? Via un condensateur? De quel type? Merci de vos interventions et bonne soirée!!

    Jvian
     
  9. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 123
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    aide branchement
    Il y a 3 méthodes connues pour passer un moteur tri en mono.
    - condensateur avec grosse perte de puissance
    - moteur pilote = autre moteur tri + condensateur nettement plus gros que celui à faire fonctionner
    - variateur

    C'est très curieux qu'un simple coup de pied ait fait disparaître le moyen de connecteur le moteur en monophasé.
    Au fait, ce moteur entraîne quoi ? :smt104
     
  10. jvian

    jvian Apprenti

    Messages:
    51
    Inscrit:
    22 Novembre 2015
    Localité:
    Val de Marne
    aide branchement
    Non, le coup de pied à débranché le moteur! je vais y mettre un condensateur du coup je pense! J'ai réussi à le re brancher et le moteur tourne comme avant!
    C'est le moteur d'une perceuse à colonne Précis!
     
  11. jvian

    jvian Apprenti

    Messages:
    51
    Inscrit:
    22 Novembre 2015
    Localité:
    Val de Marne
Chargement...

Partager cette page